對食材及料理充滿熱情、想法的主廚Ian,用台灣島嶼概念創了男人味的「一號島廚房」。Ian希望提供顛覆一般思考又不失食材本質的料理給大家,因此不斷嘗試結合各種菜色,也走訪產地並支持有良心的農友或料理者。希望來島上玩的朋友,親身用味蕾體驗食物在舌尖上的美好滋味!【出處:好吃 Vol.18;料理設計與示範/李易晏Ian;文/蕭歆儀;攝影/陳家偉】

 

gt-r_003050  

 蘋果醋漬鯖魚  

利用Ceviche的方式來做這道菜,醋漬讓魚肉變白、變熟,建議用生魚片等級的魚料來做,於當天就處理並食用完畢。

gt-r_003047  

材料

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

白菜、白蘿蔔和高麗菜等體積大的蔬菜,很容易在還沒使用完之前就腐壞了。同樣地,豆腐、蛋等很難一次就全部用掉的食材,一不小心就過了賞味期限。如果採買食材時可考慮到菜色的變化,就可以把食材用完,避免浪費。【出處:奇光出版:家事好輕鬆:收納.採買.烹飪.打掃的最新終極技巧,超強圖解,一看就會!

 

收納乾貨的小技巧_整理好的乾貨統一放到籃子裡  

白蘿蔔越前端越辣,根據用途,使用不同部位的白蘿蔔。白蘿蔔的葉子也可以為菜餚增添顏色的變化,不要浪費任何一個部位。

1.尖頭末端,口味偏辣適合蘿蔔泥火鍋。2.中斷部分,口味溫和,適合蘿蔔泥燉煮。3.葉菜部分為菜餚增添顏色變化。適合川燙、味噌湯。

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沖繩╳好丘╳好吃,【好聚。沖繩】合作專案應該是台灣第一回吧!小編覺得從食譜募集活動→得獎者+好丘主廚沖繩旅行→共同研修菜單→推出沖繩一盤限定商品,這樣的行銷規劃的很完整耶!而且日本人真的好愛限定商品~

 

1  

1    

今天小編來到位於捷運台北101/世貿站的四四南村(信義公民館)的好丘,光看建築就有著濃濃的眷村古早味。

  

2    

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

起源於日本大阪的阿朗基(Aranzi Aronzo)文創藝術品牌,今年冬天從台灣出發,帶領粉絲一同環遊世界。【阿朗基 愛旅行 原創品牌特展】,將從12月27日起,至明年3月22日,於華山1914文創園區,東二AB區倉庫,舉辦阿朗基品牌創立以來首次的海外特展,展區中所有展覽主題及美術設計皆為原創作者本人親筆繪製,高規格原裝輸入台灣!

展內有手繪原稿展示、創意黑板、旅行世界中的國家、還有融入特色台灣風景...目不轉睛跟著阿朗基角色一起旅行吧!

 

相片 2014-12-25 下午3 11 36

 

S__3276899  

於華山展區,門口處就有超超~大型河童君,像是剛下課拿著珍奶和貢丸也來看展!

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

若提到「薑黃」這種植物,對多數人而言可能很陌生,不過一提起咖哩可就家喻戶曉了吧!咖哩最讓人印象深刻的黃顏色,正是用薑黃粉所調製出來的顏色。因此咖哩也和薑黃一樣都是來自於印度。屬於薑科植物的薑黃,地下莖長得非常像薑,不過切開後卻呈現出亮麗的橙黃色澤,故名薑黃。除此之外,夏天從翠意盎然的葉心中所綻放出來的薑黃花,就像碧池當中噴出的白色湧泉一般,美得令人驚奇【出處:花草遊戲No.77;文、圖陳威伯】

美麗的薑黃花在東南亞也常被拿來做料理,吃起帶點馨香氣息,有點像是芒果青的滋味,相當特殊!台灣也有農場推出薑黃花沙拉、酥炸薑黃花、薑黃花枸杞茶等料理。下次有機會看到這特殊的薑黃花,可別忘了品嘗它獨特的風味!

 

薑黃料理

薑黃飯佐薑黃花沙拉

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()