因編務疏失《好吃15》旅途中的侍酒師-最接近天堂的葡萄酒產區 瑞士Lavaux專欄有貼文重複的情形,特此更正,正確圖文如下。

 

最接近天堂的葡萄酒產區—瑞士Lavaux

「屏氣凝神已無法形容這片葡萄園的景緻,深怕在吐納之間,就從夢境中醒了過來。」

01

 初秋的陽光灑落在層峰相疊的葡萄園上,蜿蜒的鐵道,就如同隨手一筆,伴著湛藍湖畔綿延曲折;寂靜之中偶地吹起微風,輕擾了湖面,起了陣陣的漣漪。鼻息感受到寒涼氣溫伴隨著溫暖的日光,我一人走在這如詩如畫的美好風景裡。

,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


台北市民經常在假日時,到充滿花香與綠意的士林官邸賞花,享受都市中難得的森林浴,為讓愛花民眾可以更接近花草把綠意帶回家,今(103)年度臺北市錫瑠環境綠化基金會與社團法人中華盆花發展協會,於官邸內園藝展覽館「生活園藝教室」,以花卉、園藝相關知識應用及栽培技術為主軸,開辦園藝基礎栽培與生活應用等系列課程,本次共設計三套課程,講師皆聘請實際從事園藝工作之專家達人,非常適合喜愛園藝的人士參加,第一套課程「園藝技能Level up」將於6月21日開辦,歡迎報名參加。

 

01  

02  

 

時間/地址

, , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鮮花花束蘊含很多意義,既可以送給女性聊表心意,也可以讓新娘捧在手上,向外丟出象徵結束一個人的生活,如果把鮮花放到藝術家的手裡,則會變什麼樣子呢?新加坡藝術家 Lim Zhi Wei 將收到的花束,加上自己的創意概念,繪製出了一系列非常迷人、充滿浪漫氛圍的作品,藉著水彩亦虛亦實的特性,把女性柔媚難以捉摸的性格表現無遺,而立體的花朵更是讓這系列作品錦上添 “花”。


和先前介紹過的花瓣時尚插畫有點些許的不同,這系列插畫似乎更多了一種可以柔化鋼鐵的氛圍,看著看著心裡都溫柔了起來。如果你喜歡這類的作品,可以追蹤 Lim Zhi Wei 的 instagram ,上面有相當多的花瓣作品,除此之外也可以前往 Lim Zhi Wei 的粉絲頁部落格好好欣賞。【出處:大人物

 

001main1  

02ook  

, , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ZINE是什麼?簡單來說,就是內容與形式都自由的獨立出版品,少量發行,不為商業、只為熱情。【出處:ZINE,我的獨立出版:設計、製作、發行由我決定!;作者/古曉茵】

 01

 

如何做一本ZINE

在做ZINE 的過程中,從構思到製作,可以按部就班,也可以完全打破規則。總會找到自己的方法,也許結果不一定最完美,但一定會有所收獲。

02  

 

, , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次小編試吃的濁水溪特選品種台灣黑米不得不稱讚一下!煮甜的鹹的都非常適合喔!快來跟小編一起體驗吧!!【圖文/張佳蕙】

 

197  

 

台灣黑米在外不容易吃到,這次能試吃黑米真是一大福氣。1碗黑米等同25碗白飯膳食纖維,富含天然花青素、多種維生素和微量元素。台灣米類中黑米僅佔7%非常珍貴,滋補作用佳,與白飯一起煮、煮粥、釀酒、做成黑米饅頭、黑米粥、黑米壽司、黑米餅乾、黑米點心等非常適合呢。

212  

 

, , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()