炒飯要怎麼炒才好吃呢?用隔夜飯?用現做的熱飯?其實兩種飯都能炒出粒粒分明口感的炒飯喔!小編這次使用LEHO的越光米來料理炒飯,越光米是日本天皇御用米,米粒圓潤飽滿,主要產地於彰化二林地區,越光米特色透明、有光澤、米粒圓潤飽滿。拿來做炒飯再適合不過了!加上用植物油和黃金鮑干貝製成的XO醬拌再一起非常搭配!今晚來試試炒出不一樣的炒飯吧!!

 

相片 2014-11-30 下午2 14 59  

料理中炒飯是最容易上手的一道料理,不過要炒的粒粒分明又每口充滿香氣也是有訣竅的喔!小編為了要炒出健康又好吃的炒飯研究了一番。除了使用隔夜飯和冷飯差別,使用的米品種也有大大關聯!像是台梗2號的黏性Q彈很適合拿來做壽司米、有濃濃芋頭香氣的台農71號米很適合拿來做粥,就算冷掉也很美味;當然晶瑩光澤有彈性的越光米就很適合做炒飯。

 

相片 2014-11-30 下午1 36 44  

LEHO嚴選優質MIT越光米,和壽米屋委託製造,SGS無農藥殘留、優質MIT越光米。

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

番茄又名西紅柿、柑仔蜜,雖然市場全年都能看到大大小小的番茄,但番茄最好吃的季節還是在秋冬,因為夏天的炎熱雖讓番茄成熟得快,但卻也因為高溫,番茄容易軟爛。反之,秋冬季節則讓番茄熟度、軟硬度恰到好處。這次單元中,就以番茄為主軸,做出滋味迷人的番茄羅勒醬,再變化出四道不同的風味料理。有空的時候,不妨趁著這番茄季節,做罐用途多多的番茄羅勒醬吧!【出處:收納play-No.39;料理示範/李龍翔;執行撰文/張淳盈;攝影/蕭維剛】

 

 

 

番茄羅勒醬

 

材料

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

把米飯攪打成糊狀後加入麵糰,做成鬆軟有彈性的米飯小餐包。使用小鐵鍋來烘烤,外皮也會更酥脆,趁溫熱搭配料理享用,就像品嚐好吃米飯一樣滿足!【出處:簡單揉就好吃的家庭烘焙坊2:自己做美味餐包、鹹麵包與咖啡館風味點心;示範/Cecillia】

 

01  

材料(6 個)

中筋麵粉250g、無鋁泡打粉6g、砂糖15g、鹽2g、牛奶50ml、無鹽奶油20g、白米飯100g、水100ml
表面裝飾:上新粉適量

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

風和日麗出外旅遊是不是都希望有個輕巧方便又好操作的相機呢?但是要找到外型、功能兼具的相機真的得花功夫阿!目前小編使用的Samsung NX3000相機,值得推薦給大家!

除了輕巧可直接放入包包外,外型也很搶眼!銀、黑仿皮質和傳統數位相機的沉重感非常不同,多了幾分復古氣質,就算女生背著出去也不會太搶眼!功能部分值得一提上掀180度螢幕設計、超高速快門1/4000、以及WiFi傳輸等等..等於是一台在手輕鬆上手呢!

 

相片 2014-11-9 下午2 59 52  

上掀180度螢幕可以玩自拍,另外只要翻轉螢幕即能自動開機。

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一般來說以挪威、加拿大較多,目前多為無性養殖,營養佳,且因其處理過後幾乎沒有魚刺,很適合老人、小孩食用。超市都很容易買到,建議選擇比較大,且符合各項規定的廠商,品質較有保障,也可避免吃到抗生素。【文/郭宗坤 攝影/王正毅 出處/餐桌上的魚百科:跟著魚汛吃好魚!從挑選、保存、處理、熟成到料理的全食材事典(暢銷典藏版) 

 

鮭魚

05  

鮭魚--味噌冷凍熟成法

適合魚種:有鱗魚、油脂豐富的魚都適合,如:土魠魚、鮭魚等。
不適合魚種:沙岸魚類,如:沙梭、皇帝魚、牛尾魚等。

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()