01  

SOHO 族除了要擔心每個月接的案子多不多,價碼夠不夠養活自己,更重要的是自己做的案子到底要多久才可以收到錢,每個月寄出的請款單相顯得十分重要,對於插畫家或接案族來說,這可都是救命錢阿!日本插畫家 SHINYA NISHIDA 自從 2009 年開始,把每個月的請款單信封配合上郵票畫上手繪圖案,讓討錢請款這件事變得比較活潑,不知道這樣收錢速度有沒有比較快呢…【出處:大人物

 

02  

▲從滿滿的天鵝郵票這樣看起來日本物價真的高啊…

 

03  

, , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

粉嫩嫩毛絨絨,甜蜜多汁好誘人,水蜜桃的滋味是否讓你一想起來就流口水呢?只是高貴的價格也讓人卻步,不敢一親芳澤,既然如此就種上一株吧!還可邊欣賞桃花之美。【出處:花草遊戲No69 日日鮮採!用盆栽就有好結果的家庭果樹;文/魏麗萍;攝影/王耀賢,專業諮詢/元笙農業科技;插畫/詹筱帆】

 

08  

06  

水蜜桃

學名:Prunus persica (L.)
英文名:Juicy Peach

, ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在端午節過後,天氣逐漸轉熱,並且空氣潮濕。因此,人們可能變得昏昏沉沉、懶懶散散。故老一輩戲稱:「芒種夏至,有好食也懶去」,意即在天氣高溫難耐情況下,即便有山珍海味,人們也不想前去。由此可知,此時「芒種」的節氣養生之道,除了多注意水分的補充外,飲食上需特別以清淡烹調為主,避免食用過油、過鹹、過甜的食物。

在食材選擇上,可多使用一些當季食物,如:盛產瓜類或水果,此時都可於市面上購買得到,物美且價格低廉。另搭配一些天然食材或香料來增加食慾和料理的變化性,例如:百合、薄荷、荷花⋯等,一同做成菜餚,簡單烹調又可配色,做成一餐色香美俱全,但又不增加負擔的精緻餐點!【出處/營養師教你跟著四季吃健康:現代醫學結合節氣智慧,96道旬味料理簡單做

 

解饞主食

翠綠櫻花蝦炊飯(5人份)

01  

食材

, , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冰淇淋可簡單區分為ice cream(冰淇淋)、Gelato(義式冰淇淋)、Sorbet(雪酪)三種。ice cream指的是美式冰淇淋,乳脂肪與熱量最高;Gelato則將乳脂肪含量設定在8%以下;雪酪則是單純以糖、水跟水果所製成。不少市售冰淇淋為了增加賣相或讓其容易固型,常會添加安定劑、乳化劑、黏稠劑甚至香料等,自己在家做可用蛋黃取代乳化劑,避免所有非天然的添加劑。今天來教大家做低脂健康冰淇淋!【出處:好吃16:冰鎮台灣好味道 食材講究 冰品經典;食譜示範與設計/陳居禮;文/馮忠恬;攝影/陳家偉】

蘋果香蕉雪酪

01  

 

材料

香蕉4根、蘋果2顆、檸檬半顆、白開水100cc、砂糖45g

, , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

下午茶點心來試試看用蔓越莓乾及杏桃乾來搭配吧!!漂亮家居總編張麗寶利用果乾搭配scone、優格簡單上手又不失美味!

 

張麗寶  

 

張麗寶Q&A

Q:總編輯從事美學工作很多年了,除了居家美學,聽說您對美食也有獨特的見解?
A:身為居家雜誌的總編輯,我周圍最常接觸的就是生活美學,居家美學是我的專業,美食則是我的興趣。例如假日我喜歡邀請三五好友,來家裡享用下午茶,裝飾漂亮的花,搭配一些核果、果乾,及一些自己親手做的小西點,這些都是生活中的小確幸,也是我將專業結合興趣的呈現。

, , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()