蔥、薑、蒜這類辛香料若能先做處理、並做好保存,料理時就不用再費時處理,只要從冷凍庫拿出來,就能立刻使用,不管是煮湯煮麵、拌菜炒飯都相當方便,掌握對的處理法就能夠省時。【出處:收納Play No.41 ;撰文採訪/蕭歆儀;受訪&食譜設計、示範/收納達人楊賢英

 

 

蔥的保存法

01  

1.將一次買齊的蔥洗淨,然後分別切成蔥花、蔥段。

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

軟木酒瓶塞有著深淺不同的咖啡色,有點像一根根的小木頭,上面還印有優雅的英文字體, 喝完葡萄酒記得保留下來,數量足夠的時後,堆疊黏在藤圈上面,就是一個別出心裁的花圈了!【出處:動手做花圈:做花圈—用乾燥花、多肉、果實、鮮花,圈出日日好風景

 

01  

材料

A 基底:市售藤圈1個
B 酒瓶軟木塞約60個
C 鐵片鳥1個

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不記得從什麼時後開始愛上雜糧飯,一碗飯裡頭有許多的種子,只要吃一碗就會覺得很飽足,不像白飯吃了一碗,還是覺得肚子空空!通常在雜糧飯裡面,我會選擇加入一種麥類,但小麥口感較硬,因此在調配的時候份量要少一點。

如果可以,不妨先將小麥催芽後,再與飯一同烹煮,或者製作糕點,如此一來便不用擔心吃的過於精緻。小麥的綠葉部份就是小麥草,可以打成汁後濾渣飲用,吃多了大魚大肉,不妨來一杯均衡一下,感受小麥苗特有的青草香。早上來一杯整天精神滿滿!【出處:好吃好玩種子盆栽

 

01  

小麥小檔案栽種難易度:★
學名:Triticum aestivum
科別:禾本科

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

擁有一個屋頂溫室花園,不但為生活帶來綠意,也有助於空間的利用以及達成節能減碳的功效。在一般的公寓大樓中,要如何打造屬於自己的花園與菜園呢?  

(圖文資料來源:《天空之園-綠屋頂二部曲》)

打造屋頂溫室花園

巧妙利用桌椅與戶外家具的擺放

天空之園

響應環保節能政策,農委會在屋頂裝設太陽能板後,利用太陽能板棚架下的溫室空間,在屋頂進行綠化。屋頂花園採用保綠植生盆系統,施做簡單、易維養。放上小木桌與四張椅子,原本空蕩蕩的水泥地增加了空間的質感與利用度,成為綠色休憩空間。屋頂做完太陽能板棚架後,為完成內部綠化的相關計畫,在盡量不要有泥作施工或造成未來屋頂可能漏水的情況下,將空間綠美化。由於預算有限,先以50盆體進行施工。樣式設計為養護方便,利用創造空間感的長條狀組成L 字形的空間,並藉由不同植栽的顏色、質感特性,排列組合後創造出整體層次感。

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在的油風波越滾越大,連帶下游使用的烘焙食品,麵包店都淪陷了!你知道烘焙甜點時,油脂對甜點來說非常重要!油脂等於是他們的靈魂一樣!如果材料用的再高檔,使用劣質油一切都枉然!脂有1.潤滑、柔軟作用。2.與糖一起拌合有保留空氣、讓蛋糕膨大的作用。3.藉由乳化作用保存適量液體,增加蛋糕耐存放度。所以油對於烘焙來說非常重要!

油脂依據不同來源,大致可分為動物油/植物油/動植物混合油植物油或動植物混合油,又常因成本考量或烘焙需求被予以氫化或半氫化植物油,但這些卻對人體造成額外的負擔!!這次小編要讓大家分清楚如何挑選油?如何使用。【出處:低卡超享瘦幸福甜點100+

 

000000  

白油
白油又稱化學豬油、雪白油,是仿照豬油性質以植物油或動植物混合油氫化製成,無味、無臭、色澤雪白潔淨、質地細膩穩定,熔點在38~42℃,可置於室溫貯存。製作點心時很好操作,常用於餅乾、包子、港式點心…等,融合度和穩定度佳,是烘焙常用油,但亦含反式脂肪酸之虞。

奶油

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論