毫無疑問,喝茶是門學問,同時也是門藝術,即使只是看起來平凡無奇的茶包,也能在各層面不斷推陳出新,不只講究口感,茶包的造型也屢有新意,台灣子村莊園所推出的小金魚茶包,就是個結合設計和茶道的創意作品!【出處:大人物

 

01    

02  

小金魚茶包經過熱水的浸泡,隨著茶葉逐漸展開、膨脹,小金魚的體態更顯得自然生動,就好像一隻金魚在水中游動,茶包內的茶葉則成為金魚身上的紋路,增添了栩栩如生的感覺,讓喝茶的人充分享受飲茶的樂趣與美好。

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一直有個想法覺得果乾就是用次等不優的水果加工而成的,但是這次小編吃到的是用當季鮮果低溫烘焙做成的芒果乾,就像是吃新鮮水果一樣,非常甘甜。連做出來的甜點也意外的非常美味!蜜旺果舖水果乾「蜜旺果」,每一片烘烤完的形狀、色澤都略有不同,放進嘴巴慢慢品嚐,就像在吃剛摘下來的水果般,味甘香甜,雖烘烤過但還保留水果原有的香氣!

這次小編想用蜜旺果舖的芒果乾來做甜點,不用烘烤,保留芒果乾的原味,只需一小時就能完成的蛋糕及小餅乾!!

 

11  

利用雞蛋布丁加上奶油而成的卡士達醬,配上酸酸甜甜的芒果乾非常好吃!小編做了兩道簡單料理~一個是芒果乾優格蛋糕、另一個是芒果乾一口塔。

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想要居家環境看起來無雜物,平面空間的收納與整理變得相當重要,除了收到櫃子中,如何讓一定要在桌面的物品看起來整潔,是這次達人要教你的收納重點。【出處:收納play-No.37;p.51;文/林羿彣;攝影/陳熙倫;示範海燕】

 

01  

佈置收納環環相扣,學好佈置也是收納的一種。

 

02  

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

小編很喜歡用天然食材來做料理,像是用蜂蜜取代砂糖、用海鹽取代加工鹽、等等。可以吃出食材原味之外,還可以因天然調味整體口感更加美味!這次小編想使用的是用蜜堂抹醬做出鹹甜兩種口感的料理。

「蜜堂」品牌成立七年,為傳承四代的養蜂家族。早期因養蜂器材的製作與販售因而認識了許多在地採蜂的農友!在全世界各個角落找尋優質產品,由產地直送各銷售區與大家分享。這就是蜜堂的不同地方!

SAM_3716  

小編這次收到桂花蜜、百草、向日葵三種不同口味的蜂蜜抹醬。外層包裝精緻,三罐一組的抹醬完整包好好地送到小編手裡。

 

SAM_3717  

就設計而言蜜堂針對顏色、圖騰來分辨不同口味。

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

厚重不見天日的冬雲,遮住了陽光,有的植物選擇冬眠去,有的則將葉片落盡,輕裝準備度冬……這時後植株生長緩慢,可減少供給的水與養分,且適合進行移植、修剪整枝的工作,可幫助枝條來年再生或促使枝葉更新。【出處:365天種花寶典

 

聖誕紅

03  

別 名 一品紅、猩猩木
學 名 Euphorbia pulcherrima

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()