在空間中若能增添一些綠意將會為生活帶來一些不一樣的感受,其中「屋頂」和「庭院」,是愛種花的人最好發揮的地方,也是最幸福的栽種場所。但是面對完全空曠或雜草叢生的空間,要如何配置植物、如何打點風格、如何選對好照顧的植物…等疑難問題,都讓不少愛花人苦惱!這裡為大家精選8個最常遇到的問題,幫助大家了解庭院屋頂種花有哪些需要注意的地方!【圖文資料來源:《庭院屋頂種花Q&A200 (2015年全新暢銷增訂版)》】

452Q01 . 要如何觀察庭園光線條件?

A:日照條件可從光線的強度和時間來區隔,一般可分為全日照、半日照、耐陰性等三種。全日照是指每天日照時間長達六小時以上的環境,通常庭院無屋簷處,且周邊無高樓遮蔽,都是光線最好的狀態。半日照則是陽光被過濾,或被遮掉一半亮度的環境,例如庭院屋簷下、靠牆壁邊,或被周邊高樓擋住陽光者,都於此條件。而耐陰性即只要有散射光線,不需直接日照即可,通常是已搭建遮雨棚或整片屋簷的庭院才如此。

Q02 . 庭院可以拿來種菜嗎?

A:庭院要種菜當然可以,但栽種前同樣要依照全日照、半日照與耐陰性三種光照條件,選擇適當的蔬菜種類。再來就是栽培管理,從澆水、施肥,到病蟲害防治,都要比園藝植物更費心。若是花圃種菜,優點是土壤多、營養相對足夠,土壤要記得先清理雜草、添加基肥。若拿盆栽來種,好處則是管理方便可移動,且容易罩網,病蟲害防治較為簡單。

Q03 . 我家院子已當車庫用,可以如何改造成小花園?

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人與人之間的溝通多數是用言語、肢體語言傳達,雖然有時候還是會訊號錯誤造成溝通不良,但藉著面部表情和舉止動作,還是多少可以挑戰一下猜測對方的想法。【出處:大人物

 

fat_dog  

之前日本就有發明了很多與寵物溝通的翻譯器,大部分都還算猜得準,因為狗狗的嗚噎聲,汪汪叫聲都還是有跡可尋,但畢竟狗狗不像嬰兒一樣,有時候他們想要幹嘛還是沒辦法猜得很準,所以!一個專門翻譯狗狗語言的網站因應而生,只要將你想了解的情緒單字輸入到網頁去,真實的可愛小狗就會直接演繹給你看,那如果不想一個一個單字輸入的話,就參考一下這些圖片。

understand-dog-language-chart-1  

超級可愛的雙色眼鬥牛犬,插畫家高超的技術下,簡直靈活程度跟真正的狗狗沒兩樣,而且可愛度有增無減,不只是狗狗情緒,養狗的基本指南也順勢告訴你,不能做以下的事情,避免狗狗反感(但狗狗也不會記仇,所以適可而止的話應該無妨啦)

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

透過水煮蒸餾的過程,所產生的蒸氣經過冷卻,所萃取出的液體就是純露,也可稱為花水;浮在水面上的少量油滴,就是市面上所稱的精油。因精油必須透過大量的材料蒸餾才能取得,一般較少自製,但是純露作法簡易,且可廣泛應用於香氛、抒壓、美容,甚至食用等生活層面,很適合自己在家動手DIY,花費一個小時,就能得到純天然的萬用花水。【出處:花草遊戲No48 全家人的幸福花園;文/董淨瑋;攝影/王正毅;示範諮詢/莊麗貞,經國管理暨健康學院化妝品應用系副教授】

 

000  

熟悉的橘子,含有飽滿的精油、香氣和果酸,拿來自製純露反而有種意想不到的驚喜!蒸煮的過程中,可以體驗到清爽的柑橘香、果熟香、皮脂油⋯等前、中、後味,天然清新的香氣帶來了開朗的好心情。

 

步驟

01  

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

39元木頭CD架可兩個一組變成迷你層架,也能單邊運用變成掛鉤,而且可運用在家中任何空間,實用性超高。【出處:收納play-No.27

 

廚房運用

未命名-1  

木頭CD架平擺在廚房可當餐盤架,讓洗好的餐盤快速風乾。

未命名-4  

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上班族中餐有時候真的不知道吃些什麼,最近泡麵的調理包充滿危機,外食危機四伏很容易中獎!最近小編吃了即食粥品,挺方便的!只要吃之前先退冰,放入電鍋、微波爐或是鍋子內加熱。無調理包、無加工物打開就能看到食材!

南瓜粥

相片 2014-10-19 下午2 03 46  

 

雞湯粥

相片 2014-10-19 下午1 56 11  

現在的豬油風波導致不敢吃的東西變多!連泡麵湯品都不敢亂買了~不過自從發現還有即食粥品可以選擇真的是放心許多!!

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()