有沒有覺得辦完一場聚會、聚餐,總是有多到數不完的餐盤碗要洗,想到就頭痛!沒人幫忙洗只好默默洗完。有了洗大量碗盤經驗的小編有時真的想來一台洗碗機,包括烘碗多出來的時間就可以做別的事了!小編這次受邀BoschXfinish的體驗中心,可以感受洗烘碗機的魅力,現場不止體驗還有日本廚師masa教大家怎麼做簡單的卡士達醬,果醬!簡易好做的點心料理讓在座各位收穫滿滿,滿載而歸!

 

adaymag-22-animals-that-forgot-they-were-animals-20      

 

德國Bosch家電創立於1886年,以創新品質、多樣化產品而聞名。凡舉汽車、電動、電熱科技、家電、通訊、自動化工業、等等幾乎都有它的蹤跡。

今天小編至體驗中心就是要來看看Bosch的洗烘碗機。說到洗碗機在德國家庭幾乎70%都在使用。或許會覺得用洗烘碗機是懶散的人在用,不過當時間、用電量及用水量真正換算起來洗烘碗機或許也是可考慮的選擇。

相片 2014-12-6 下午1 44 51            

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

什麼樣的葡萄讓人吃了「中毒」呢?盛暑時節,松原農庄的葡萄園裡,一串串葡萄懸垂在棚架下,拆開套袋,色澤深紫、果粉均勻、果粒碩大的葡萄映入眼簾;一入口,豐腴的果味瞬間在舌間盪漾,果肉香Q、酸甜適中。一般葡萄的甜度約為16至18度,「松原」的葡萄則達18至20度;95年時,甚至以23度的超高標準獲得「台灣葡萄評鑑比賽」頭等獎,從此「冠軍葡萄」之名不脛而走。【出處:花草No-51;文、攝影/王嬿】

 

 

要種出好吃的「冠軍葡萄」可不簡單,李欣儒說,天時、地利、人和,缺一不可。


天時、地利,指的是種植環境。松原農庄位於苗栗縣卓蘭鎮,周圍是雪霸國家公園山系,冷涼的東風夜間從山頂沿著大安溪谷吹送,因此日夜溫差大,利於果樹累積養分與甜度,並以水質潔淨無污染的大安溪為灌溉水源,自古以來,素有「水果王國」美稱,一年四季生產不同的水果,當地農民打出「春採楊桃、夏摘葡萄、秋收水梨、冬嚐柑桔」的口號,吸引遊客前往採果並一覽山城風光。


文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

小編很喜歡研究日本的雜貨,尤其是質感好的日本製品,都讓小編愛不釋手!不想放手~簡約設計、品質優等的日本雜貨一直是心中的第一人選!

台灣呢有個fujidinos的網購雜貨,有賣日式餐廚、生活雜貨、家飾寢具、服飾、鞋包配件等等。大部分的商品是向日本廠商直接訂貨,收到的東西就像照片一樣,沒有太大色差或是品質問題。剛好這次愛生活和fujidinos一起合作,訂購了新款的cecile雜貨-可愛動物圖案混棉柔感地墊。cecile在日本算是知名的郵購品牌,日本生活美學就是提供高品質卻親民價格,從服飾到生活用品好評不斷!!就讓小編來開箱文,看看cecile雜貨的魅力!

 

相片 2014-12-3 下午4 33 00  

買網購不外乎最期待收到那一刻,每小時盯著郵差到底來了沒,送到時簡直可以飛奔去領了!

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在彩遊館和大創從琳瑯滿目的商品中,精選39元、49元等實用超值的家事類小物,新奇創意的商品,讓你做家事也能充滿樂趣,事半功倍喔!為家人準備幸福的一餐,就從每天的廚房時刻開始,讓省時的廚房小工具幫助你,從繁瑣的料理程序中找到快速省時的方法,就能更從容不迫地為自己和家人做一頓色香味俱全的愛心料理。【出處:收納play-No.35

 

開罐輔助器

01  

許多果醬、罐頭都不是那麼好開,用這個開罐輔助器,多了摩擦力和施力點的輔助,就能夠輕鬆又省力。

 

不沾手擠果汁器

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

炒飯要怎麼炒才好吃呢?用隔夜飯?用現做的熱飯?其實兩種飯都能炒出粒粒分明口感的炒飯喔!小編這次使用LEHO的越光米來料理炒飯,越光米是日本天皇御用米,米粒圓潤飽滿,主要產地於彰化二林地區,越光米特色透明、有光澤、米粒圓潤飽滿。拿來做炒飯再適合不過了!加上用植物油和黃金鮑干貝製成的XO醬拌再一起非常搭配!今晚來試試炒出不一樣的炒飯吧!!

 

相片 2014-11-30 下午2 14 59  

料理中炒飯是最容易上手的一道料理,不過要炒的粒粒分明又每口充滿香氣也是有訣竅的喔!小編為了要炒出健康又好吃的炒飯研究了一番。除了使用隔夜飯和冷飯差別,使用的米品種也有大大關聯!像是台梗2號的黏性Q彈很適合拿來做壽司米、有濃濃芋頭香氣的台農71號米很適合拿來做粥,就算冷掉也很美味;當然晶瑩光澤有彈性的越光米就很適合做炒飯。

 

相片 2014-11-30 下午1 36 44  

LEHO嚴選優質MIT越光米,和壽米屋委託製造,SGS無農藥殘留、優質MIT越光米。

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()