這次小編和我們家狗狗小雞蛋一起來個兩天一夜體驗住宿!而且這次住的是以寵物為主的民宿!

2013年正式營運的南庄逗號是一間對寵物非常友善的民宿。民宿主人為了照顧退休的導盲犬,希望讓導盲犬有個更棒空間,也希望狗狗可以跟著主人一起旅行,於是蓋了一間狗狗民宿!

 

DSC01829  

今天小雞蛋終於不用一直在家裡了!徹底解放~

 

 DSC01845  

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

你用對掃把在清潔嗎?其實選購掃把時,最重要的除了依掃把材質來選用合適款式外,順手度及高度也很重要喔!儘量不要使用握桿偏短的掃把,以免掃除時不方便。另外,家中若有易過敏的成員,可選用較不會揚塵的材質。小編告訴你市面上的掃把怎麼用怎麼分別~【出處:收納play no.40;文/蕭歆儀;攝影/陳熙倫、王正毅】

傳統掃把

未命名-2  

工具特色:很常見的掃把類型,大部份是塑膠刷毛或鬃毛刷毛;塑膠刷毛材質的還可以用來掃除戶外或陽台的污水。

優點:平價選擇,而且塑膠刷毛材質不怕水,適用戶外掃除時使用。

缺點:掃除過程較容易有揚塵狀況、刷毛有時會掉,也較容易卡髒污毛髮。

適用狀況:清掃戶外區域或者陽台地板。

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從看的到小區域做起,再來個大空間改造,收納起來較容易!可以立起來的物品盡可能直立收納,這樣才省空間!對易零散小物可以利用透明收納袋來收納,好拿取也明瞭裡面裝些什麼!小編教你簡單收納,不用花錢就能完成!【家事快速上手365收納play no.40

 

廚房收納

廚具收納

01  

利用有線的夾子,將剛洗淨還濕濕的菜瓜布,固定在水龍頭上晾乾。

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

難得的週末假期,誰不想悠閒自在的吃一頓輕盈又豐盛的早餐?小編這次來到紅點文旅,除了住得舒適之外,早餐也相當令人驚艷。下面就讓我們來看看紅點文旅的早餐如何滿足美食鑑賞家的挑剔味蕾!

餐廳的存在對旅店而言是一種必然性,美日美食堂設計延續飯店整體的風格。設計者除了使用工業風的元素外,外加一系列的溫馨與暖色系的木製器皿襯托了冷系的風格讓用餐空間多了些溫度。半開放的設計空間,讓食堂不單調或突兀,寬廣的空間增加了視覺延伸與舒適度。

 

01  

02  

【美日美食堂主餐區】

美日美食堂混搭簡易套餐與中西式Buffet的方式,讓遠道而來的旅客除了吃飽外也要吃的巧。首先服務人員拿出簡單的menu,主餐裡有三種樣式的套餐可選擇。現場備有現磨咖啡機、茶包、果汁多達數十種選項。

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從小就在媽媽廚房裡打雜的潘瑋翔,愛好靈感創作,料理對他而言,不僅是學習技術,也漸漸影響了他的人生觀,食材要物盡其用、不得浪費,就算是再平凡普通的配角食材,只要透過烹調技巧,也能變身為主角,今天的超省時廚房,就來看看年輕廚師的省時創意。【出處:收納play-No.38;料理示範、食譜提供/潘瑋翔;文字整理/王斯韻;攝影/陳家偉】

 

白米料理

手揉麻糬小點

02  

材料

 米飯100g、糖粉 少許、花生粉少許、鮪魚50g、雞蛋2顆、起士1片、鹽少許、胡椒少許、蔥花5g

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論