夏天最適合燉菜了~不過家中煮的燉菜要怎麼煮才有日本味呢??結合肉與各式蔬菜的燉菜,首先加入調味的糖已經決定主體味道了,但是品嚐時,個別食材的特性雖然強烈,但味道與香氣卻相繼的在口中形成協調的組合!這就是日本味~【出處:料理不設限!世界美味在我家:餐桌上的私餚趣事 老外好友與我的無國界料理課

 

餐桌上小故事--我家飯廳是關西學生的表演場子 

不會說日文的Ivy,教日本人做菜已超過十年,每一班成員總是來自日本不同城鄉,不過以關東人居多,從沒有一班像代里子的固定班底這樣,幾乎全來自關西的。而Ivy也直到有一回讓出身大阪的康子加入她們時,才徹底看到關西人的喜劇性格。

2013 年的夏天,來自夏威夷的康子來跟Ivy學藥膳,其中一天我邀她加入代里子班的課程,康子開朗的個性一下就跟大家熟絡了;午餐時,不例外的,我們又開酒了!可想而見,我的飯廳變成關西藝人的的表演場子啦!有人是肢體誇張的邊說邊表演,有人是冷面笑匠般的讓大家捧腹大笑了,而她卻仍不動聲色的自顧說話,就這樣我們從午餐笑場到傍晚,接著眾人又移師餐廳,晚餐繼續歡樂!我教菜以來從沒遇過如此開朗的日本人!

001  

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

就好像幫布料化妝一樣,只要準備拓印片和顏料,拍、拍、拍,就能在布上變出好多好多美麗的圖案!拓染時最重要的主力道具就是顏料、海綿和拓印片,這三項若是選對了,再加上耐心與細心,即可玩出萬萬種圖案喔!!【出處:手感改造布雜貨

 

一起來拓染吧!工具篇

顏料的選擇

左側是木器彩繪用壓克力顏料,右側為一般壓克力顏料。一般壓克力顏料含膠量較多,拓印完成後,會使拓印圖稿容易有硬塊;而木器彩繪顏料因質地較稀,可以拓得很薄,較不影響拓印完成後的觸感。

01  

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一位年輕侍酒師,2013年剛代表台灣的第一次,走進世界最佳侍酒師競賽!葡萄酒在他眼中,有太多的迷人情緒,就讓我們跟著何信緯侍酒師,從挑選到餐酒…聽聽怎麼說!【出處:旅途中的侍酒師:開瓶之後,慢飲酒中的風景、氣味與詩意

 

如何挑選葡萄酒

01

Lavaux 產區的葡萄酒分級其實與法國布根地的分級差不多,愛酒的您或許會在酒標上看到「Grand Cru」的熟悉字眼, 也會看到AOC(Appellation d'OrigineContrôlée) 分級的標示,其實瑞士和法國分級的道理是一樣的, 標示Grand Cru 代表著是特別優秀的地塊生產出的葡萄酒,產量較少,價格自然也會較昂貴。例如Lavaux 當地最知名的Dézaley、St.Saphorin或是Calamin, 都是屬於知名的特級葡萄園。

而最優秀的Chasselas 白葡萄酒中會帶有著非常迷人的礦石香氣與馥郁的花香風味, 如同瑞士人獨特個性中, 總帶著一份處事不驚的優雅沉穩,這或許也是為什麼優雅的巨星奧黛莉赫本在晚年時會定居於日內瓦湖畔的原因吧!

瑞士不僅產白酒,它也生產一些簡單容易品嚐的紅酒, 通常是由知名的黑皮諾Pinot Noir 所釀造,在蘇黎世Zürich 產區可找到,而往南到靠近義大利的Ticino 產區也可找到。其實在品嘗瑞士料理,例如起司火鍋(Fondue),或是簡單又容易的切片火腿,搭配瑞士紅白酒都是十足的享受。

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

消化系統疾病是貓咪常見的疾病之一,尤其是貓咪特別容易把毛球和異物吞下肚,讓主人非常擔心。尤其是換毛季節,都會導致貓咪吞入過多毛髮,因此過度舔毛或是長毛種的貓咪會更容易有吐毛球的情況發生。

【文字整理:愛生活編輯部 /資料來源:貓咪這樣吃最健康貓咪家庭醫學大百科自力耕生Planddo

 

● 預防毛球的好幫手>>小麥草!!

不知道大家有沒有看過野外的貓狗,都會本能地選擇適當的植物吃?
或是有養過狗的主人也一定看過狗狗在草地上快樂啃草的樣子,(小編家的狗狗就非常愛去吃草~)其實,貓咪也不例外,因此當貓咪感覺消化不良的時候,就會特別想要吃草。
不過戶外的草皮因不定期的噴灑殺蟲劑,很容易誤食,所以要非常小心。

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

名單公布囉!

 

感謝粉絲們的熱情參與~~我們利用電腦選號程式,選出3位幸運粉絲嚕! 

 

 

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

找更多相關文章與討論