一間房子的裝潢主要還是著重在屋主們的喜好,客廳可能要典雅大方耐看,廚房要全白無接縫可以輕鬆保持乾淨,臥房要選擇舒適的顏色和配置,相較這些房間,兒童房可以發揮的創意最多,這些房間的背後概念和創造力無限,常常也能激發小房客的幻想。

主打居家設計的網站「inthralld」蒐集了17間兒童房間,這些房間都擁有自己的主題、風格,還加入了很多的樂趣,包含溜滑梯、攀岩牆、秘密基地等等,讓你家的小寶貝在家裡也有自己的小天地阿!【出處:大人物

17-creative-and-whimsical-kids-rooms-1  

 

17-creative-and-whimsical-kids-rooms-2  

喜歡像泰山一樣伊噢伊噢盪來盪去的小孩可以考慮這間房,就像在荒野叢林中冒險。

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

寒冬的腳步愈來愈近,羊肉爐是許多人冬令進補的首選,但前陣子卻傳出「假羊肉」的新聞,但也不需要因此而聞羊色變,中華民國養羊協會推出「FGM國產羊肉認證標章」以及「GGM國產鮮羊乳標章」,只要認明標章,就能吃到貨真價實的國產羊肉及國產鮮羊乳,好吃又安心。【出處:好吃 Vol.18;文/Rong;攝影/陳家偉;資料提供/中華民國養羊協會】

 

在地飼養、即時新鮮

國產羊肉認證標章


中華民國養羊協會推出「FGM(Fresh Goat Meat)國產羊肉認證標章」,經認證合格的國產羊肉,肉質較細嫩,性溫且味甘,且不論是脂肪或者膽固醇含量,都比豬肉、牛肉等其他紅肉來得低,適合閤家享用。


文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對食材及料理充滿熱情、想法的主廚Ian,用台灣島嶼概念創了男人味的「一號島廚房」。Ian希望提供顛覆一般思考又不失食材本質的料理給大家,因此不斷嘗試結合各種菜色,也走訪產地並支持有良心的農友或料理者。希望來島上玩的朋友,親身用味蕾體驗食物在舌尖上的美好滋味!【出處:好吃 Vol.18;料理設計與示範/李易晏Ian;文/蕭歆儀;攝影/陳家偉】

 

gt-r_003050  

 蘋果醋漬鯖魚  

利用Ceviche的方式來做這道菜,醋漬讓魚肉變白、變熟,建議用生魚片等級的魚料來做,於當天就處理並食用完畢。

gt-r_003047  

材料

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

白菜、白蘿蔔和高麗菜等體積大的蔬菜,很容易在還沒使用完之前就腐壞了。同樣地,豆腐、蛋等很難一次就全部用掉的食材,一不小心就過了賞味期限。如果採買食材時可考慮到菜色的變化,就可以把食材用完,避免浪費。【出處:奇光出版:家事好輕鬆:收納.採買.烹飪.打掃的最新終極技巧,超強圖解,一看就會!

 

收納乾貨的小技巧_整理好的乾貨統一放到籃子裡  

白蘿蔔越前端越辣,根據用途,使用不同部位的白蘿蔔。白蘿蔔的葉子也可以為菜餚增添顏色的變化,不要浪費任何一個部位。

1.尖頭末端,口味偏辣適合蘿蔔泥火鍋。2.中斷部分,口味溫和,適合蘿蔔泥燉煮。3.葉菜部分為菜餚增添顏色變化。適合川燙、味噌湯。

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

沖繩╳好丘╳好吃,【好聚。沖繩】合作專案應該是台灣第一回吧!小編覺得從食譜募集活動→得獎者+好丘主廚沖繩旅行→共同研修菜單→推出沖繩一盤限定商品,這樣的行銷規劃的很完整耶!而且日本人真的好愛限定商品~

 

1  

1    

今天小編來到位於捷運台北101/世貿站的四四南村(信義公民館)的好丘,光看建築就有著濃濃的眷村古早味。

  

2    

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()