在資源豐厚的日本那須,住著一戶有著茂密陽台的家庭;樸素的花園種了超過30多種的植栽,一點一滴打造的,不只是園藝居家生活,更是家人間的重要回憶,也成了全家人最快樂的秘密基地。【出處:花草遊戲No48 全家人的幸福花園;文/董淨瑋 圖片提供/Rayi

 

01  

4坪大的陽台,可以創造出多少回憶和樂趣,讓一家人的心情都因花園而起伏?
4坪大的陽台,可以栽種多少種植物,讓盛夏時宛如一片小森林?
4坪大的陽台,可以如何表現四季流轉,讓室內的人兒都能依時序賞花?對Rayi一家三口而言,陽台花園是生活裡的一部份,也是家庭生活的潤滑劑,像呼吸一般,不可或缺!

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

檸檬在市場隨手可買,而且全部連皮帶肉都能運用在清潔上面,從外皮的除臭、果肉除水痕外、連檸檬汁都能當作清潔液使用,可稱做是一物多用的清潔法寶。【出處:天然清潔】

 

檸檬

  01  

檸檬切面

直接將檸檬對半剖開,利用切面的部份當成菜瓜布刷洗,讓檸檬內的有機酸徹底清除各類水痕污垢。加上鹽巴有如市面販售的磨砂紙,更具摩擦力加倍的功效。

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然名為「秋葵」,但秋葵的盛產季節卻不是秋天,而是夏天。每年5月開始,許多小吃店或餐廳推出的當季料理,少不了涼拌秋葵這道菜色,簡單汆燙後放入冰水中,保持爽脆的口感,灑些柴魚片及薄鹽醬油,便是適合夏季食用的清爽料理。【出處:好吃13、譜食、示理料範/潘瑋翔、文/馮忠恬、攝影/蕭維剛;料理鐵人採鮮廚房

12 

 

選購

選購絨毛明顯的秋葵
上市場購買秋葵時,應選擇色澤翠綠、形體飽滿,而且絨毛明顯的秋葵,長度6公分左右比較鮮嫩;枯萎、裂開的秋葵,可能內部已經腐爛,千萬不要貪便宜而採買;表皮若偏黃或有斑點,則代表不新鮮了;太大支的秋葵,口感比較「老」,也容易產生苦味,應避免選購。

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

下周就是七夕情人節囉!還想不透要買什麼給親愛的嗎?小編幫大家整理了一些手作小禮物喔!不管是女生喜歡的花、還是男生愛吃的甜點、簡單手做卡片....小編通通教你怎麼做!不用花大錢~心意最重要~快來選一個做給親愛的他/她吧!【出處:一張紙就OK!好感包裝書紙膠帶插畫術!:變出我的獨家設計款; 一人份甜點; 花草遊戲No71 生活感花手作!一看就會的花圈、花束&花禮100

 

花草篇

01  

1.花束包裝

耐水的烘焙紙及牛皮紙非常適合拿來包裝剛採的鮮花喔!

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隨著陽光的移動,花園上的木地板和欄杆光影交相變化,靜謐舒適的花園空間,忍不住想赤腳踏上木板、不捨離開,好似重回大自然的寧靜。即便只是在老公寓裡的一角,用心經營,也能有讓人讚嘆的春天。【出處:花草遊戲No48 全家人的幸福花園;文/董淨瑋;攝影/林宗億;場地/Ginny's Garden

 

溫暖木質小花園

01  

屋主2年前和先生Ari終於買了自己的公寓,即便是屋齡29年的老公寓、1.5坪大的小陽台,趁著大動工程改裝之際,也不捨得外推或在陽台加裝鐵窗,堅持保留一塊放輕鬆、呼吸的小天地,留給讓她懂得緩下生活腳步、沉澱思緒的花草們!

 

02  

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論