你喜歡「 喝一杯」嗎?
調酒就是一個MIX的概念, 沒有對錯,初學者照經典酒譜調最安全,想喝點新奇的,就像做實驗一樣放膽混合吧!
呼朋引伴來家裡享受微醺,用心感受在杯中綻放的千姿百態,輕鬆無壓力的居家小酒館開張囉!

 

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

要放假了!不想出去人擠人,不如廣邀三五好友在家中度過很棒的微醺假期!

小編精選的三款調酒,適合好友派對共聚,也很適合當家人們的休閒活動配角(老人與小孩可用這款無酒精的潘趣酒酒譜)

假如你自詡為邊緣人,也希望這些調酒酒譜能讓你在這個假期裡得到滿滿的樂趣!

【資料來源: 癮型人的調酒世界  一口乾!TRIO ’ S 101 SHOTS玻璃罐調酒派對:3秒搖出雞尾酒,新手也能輕鬆玩!好吃31:幻飲時光-茶、酒、咖啡的Magic Moment!

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

多少年輕人,夢想能開家咖啡館,但以個人將近三十年的經驗,每四個人,只有一人能幸於生存,大約百分之二十五的成功率。一家永續的咖啡館,最不重要的便是泡咖啡的「技術」, 這句話聽來諷刺, 但真的是這樣, 最重要的是在我們的態度觀念。我希望所有想從事這項工作的朋友們,要抓對方向, 而不是急著去考證照, 急著去補習如何泡咖啡, 這些都不是能永續生存下去的最大因素。一家永續的咖啡館可能不是賺大錢的咖啡館,但一定會是一家快樂的咖啡館。

      --WCE 六大賽事主任委員 周溫培

《資料來源:出杯的勝負!芒果咖啡16年小型連鎖創業奧義與你沒想過的烘豆經濟學,圖:Arko Studio 林志潭、黃暐琁》

報名就送市價249元好禮,還能咖啡品飲!華山文創沙龍─週三朗讀夜:出杯的勝負!為什麼我可以在鄉下地方賣一杯500元的咖啡?

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

又快到有青梅的時節囉!

說到春天一定要做的就是釀.梅.酒 啦!

看看那一顆顆飽滿肥滋滋的青梅,口水就忍不住分泌!

不過說起自釀酒,可不是單純只有一層梅子一層糖的釀酒法,有沒有試過從酵母菌開始養起的釀酵法?

這次的【好吃料理沙龍】邀請到釀酵酒達人-- Gather四合院 自釀文化復育中心來教大家釀酒!

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

可樂大家都喝過,甜甜又帶有刺激的氣泡口感,很多人都很喜歡。

小時候應該都有聽過「可樂一開始是感冒糖漿」的故事,但你知道它不只被相信有藥效,更是與當時有名的補藥--古柯葡萄酒結合,聲稱可以安定神經、減輕頭痛、解決消化不良及嗎啡上癮症狀,而且在藥房裡就買得到

【文/胖胖樹 王瑞閔  資料來源/看不見的雨林─福爾摩沙雨林植物誌

 

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()