亞洲,米食文化的天堂。一鍋完美的白米飯搭配上香氣四溢的各式料理, 似乎再也沒有比這更幸福的事情了!

熱愛米食文化的一群人透過《飯人食堂》,分享如何從挑米、炊煮到享用,都以最認真的態度對待,無私分享餐桌上最有趣的小知識。甚至還邀請了同樣也熱愛米食的料理部落客們,分享如何運用一只好鍋,做出有滋有味的米食料理!

這次便跟著人氣部落客 蘇發福日記  一起學會豉汁甜椒蒸雞煲仔飯!【圖文提供_飯人食堂:挑好米、一鍋燒,中西日韓好食感飯料理

 

豉汁甜椒蒸雞煲仔飯

成品.jpg

煲仔飯是香港的代表食物之一,冬天在街邊,每人一鍋在炭火上燒得燙燙的各種口味砂鍋煲仔飯,明明知道燙,但大腦的味覺部位卻又指揮手嘴並用趁熱吃,常就在這種矛盾下燙傷舌頭,卻又滿足的繼續吃,直到挖光鍋底的鍋巴為止。

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  近年來,不難留意到越來越多家長理解並接受鮮食對毛小孩的好處,知道乾飼料並不是毛孩唯一的選擇,實在值得鼓舞!

  但不論在我們或毛孩的生活裡,「衣、食、住、行」本來就分不開,如果只在飲食中使用天然食材,但日常生活和家居環境裡卻被化學物質重重包圍,那麼,之前在食物上下的苦工,是否有點徒然呢?

 

 

 

    生活上的每項小細節雖然無法做到百分百天然,但至少可以盡量做到避免使用有害的化學物質,特別是對體型比我們人類小的毛孩而言,化學物質在牠們身上的禍害比在我們身上放大許多倍,這也是為什麼現代有家的毛孩就算備受萬般寵愛,但患上癌症和肝病的案例卻有增無減。

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

華人習慣在農曆年的除夕夜吃年菜,而日本的年菜則是在國曆的12/29-12/31將年菜做好,並在1/1的一早吃年菜。
日本人的傳統年菜又叫御節料理,傳統的御節料理,家庭主婦們會把20-30道菜放入疊成三層的「重箱」內,從年初一吃到年初三,講究配色與吉祥意涵。
另外,還會喝熱熱的年糕湯,引上屠蘇酒,與家人相聚,迎接新的到來!
來看看日本年菜的五大特點&三層年菜揭密!

【主婦好輕鬆的年菜特修班,有吃有拿有學,限量報名: https://goo.gl/s41J8V 

【出處/好吃30:餐桌上的年菜!那些關於家的故事、技藝與菜譜

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嘴饞的時候,怕吃太多;沒食慾的時候,又可以吃什麼?

來試試看製作南瓜甜湯,一杯的份量剛剛好!

使用低GI的椰糖,再加上寒天塊增加飽足感,好喝無負擔!

而且素食者也可以吃喔!

【資料出處/道地南洋風,家常料理開飯!椰糖+辛香料,50道印尼家傳祕方,增色、添香、調味,酸辣甜一吃上癮!(隨書搭配熱帶玫瑰有機椰糖1包販售)

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想做餅乾卻怕時間不夠用?還是擔心家中的小烤箱火力不夠弄得一團糟?

那你一定要知道的,這款餅乾,拌一拌就能烤,非常快速!

而且做出來的口味還不單調,一口可吃到兩種風味!是不是很厲害呢!

【配方&作法/陳文山;圖/璞真奕睿影像工作室;出處/職人的188道手工甜鹹餅乾:小烤箱完美烘焙術!不藏私創業配方大公開

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()