你家的廚房是長怎樣的呢?廚房怎麼收都還是亂糟糟的嗎?

在廚房這個小宇宙裡,仔細觀察人的工作節奏,也能歸納出行動慣性。

殘存在空氣中的無形軌跡,記錄著人與空間互動的關係,而這正也是歸納收納法則的重要線索:區域方塊收納理論。這次就跟著小編一起探索收納的奧妙吧!【圖文出自_廚房的究極:打造舒心廚房,從一字型、L型到中島型都完美的 高機能配置法

0132520I03D2011.jpg  

 

區域方塊收納理論乍聽之下深奧,其實原理相當簡單,符合使用直覺。

其重點是將物件依照使用區域分類,使工作時可以就近拿取。舉例來說,流理臺用以處理食材,意味著鄰近處必須有刀具、砧板、廚餘桶等。在這個大架構之下,相同族群的物件群聚著,刀叉、香料、鍋碗、餐瓷各有地盤,只要掌握這些「生物」的棲息地習慣,就不會莽撞迷失在道具叢林裡。

, , , , , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

馬卡龍小圓餅的口感應為鬆軟濕潤、甜而不膩,並帶有杏仁粉香氣。即使以相同配方、不同製作條件,製作出來的馬卡龍小圓餅,其甜味感受度和口感還是會有差異。若製作出的馬卡龍小圓餅單獨品嘗太甜膩,除了要調整配方外,也需要考慮調整製作方式。馬卡龍就像是一顆濃縮膠囊,須將食材味道濃縮結合在這顆膠囊中,品嘗後能讓味蕾得到最大的滿足感。若讀者們對於馬卡龍的印象還是覺得太過於甜膩無法接受,我想應該是沒品嘗到好吃的馬卡龍吧!

【文/林文中;圖/力馬亞文化.蕭維剛;出處/餅乾研究室2:原料特性完全揭密,餅乾口感全面升級!

 

法式香草焦糖馬卡龍
未命名-2  

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

平時若長期處於承受高壓的狀態,如此會讓身體機能出現許多問題,包括胃食道逆流、胃脹氣、消化不良,甚至是排便不順或容易腹瀉等,而睡眠障礙更是壓垮身體的最後一根重要稻草,長期睡眠不足或是睡眠品質不佳,除了會造成脂肪囤積,還會導致身體的免疫功能失衡!

【文/陳俊如、江妙雲;插圖/日光路;出自/減重處方箋:瘦不了,原來是免疫系統出問題!

 未命名-1

睡眠與賀爾蒙的關係

當我們睡眠充足時,體內抑制食慾的瘦體素(leptin)分泌上升、促進食慾的飢餓素(Orexin)下降,此時能感覺到身體滿足而有活力。睡眠不足在體重控制中,是個容易被忽略的大兇手,睡眠不足時瘦體素分泌減少、飢餓素飆升,將導致暴飲暴食讓體重上升,還會使身體的血糖耐受性和胰島素敏感度下降,當新陳代謝變差,人也就跟著變胖了。除此之外,整夜睡眠不足6~7 小時,也會導致基礎體溫低下,換句話說,當基礎體溫過低,新陳代謝率就偏低,過低的體溫與新陳代謝,都是致使體重無法下降的元兇。因此,想要順利減重,提高體溫並增加新陳代謝率,都是必須顧及的基本原則。

 

什麼是瘦體素?

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蔬食料理總給粗糙、無趣的刻板印象,日本公認熱愛蔬食的料理家「有元葉子」將打破你的印象,不藏私地從選購、保存道料理方式,將30種各個季節的蔬菜,變身為158到富含創意、美味及營養的料理!這次將分享世界各地都有的好食材「馬鈴薯」料理給大家喔!【圖文出自_有元葉子的野菜教室:一次弄懂30種蔬菜及158道美味蔬食料理

 

 

P.10-3.jpg  

 

馬鈴薯

世界各地都有馬鈴薯。一般人都認為馬鈴薯是寒冷地區的蔬菜,事實上不同的土壤會生長出紅皮、鬆軟、黏稠不一的品種,從北到南,幾乎所有的國家都有馬鈴薯。

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

情人節快到囉!想好要送什麼給心愛的另一半呢?

是否覺得市售的食譜大多份量過多,利用家用烤箱,也很容易不熟或過焦影響口感與外觀?

來來來,趕快跟著烘焙點子王陳文山師傅,一起來做一人份甜點

輕輕鬆鬆用家用小烤箱,三步驟就完成的完美烘焙術!

要做為情人節禮物的甜點,小編精選了一道看起來很厲害,但作法也很簡單的「香草酒醋鳳梨塔」,趕快用這道療癒系甜點抓住心愛的人的胃唷!

【文/陳文山;圖/璞真奕睿影像工作室;出處:一人份甜點:小烤箱完美烘焙術!3步驟就完成,好想跟著做的療癒系甜點大公開

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()