麵粉、糖、蛋、奶油…,這些再簡單不過的材料,到了Kokoma手中,總是會冒出令人驚嘆、有趣又細緻的各種點心。
每次跟Kokoma聊起下次要做什麼,最後一定沒有答案!
因為說起烘焙,她的想像力就停不下來,有太多想嘗試的,要等某一天的靈光一閃,就會突然做出來。
在Kokoma的作品中會發現,很少出現重複的模樣,她總想嘗試更新的、沒有做過的方法,腦袋裡的打樣小工廠忙碌得很,小小的億萬腦細胞們分工合作,一些認真畫草稿,一些努力試做,最後再由餅乾社長選出最有可能執行的一件,成為他人小驚喜小開心的來源。
Kokoma的餅乾所以動人,正因為每一片都是日常的美好濃縮。

未命名-1

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

想讓植物與空間適度互動,就必須騰出恰如其分的位置,讓植物成為有質感的存在。無論是餐桌上、沙發角落旁、客廳中央矮桌、電視櫃前、中型會議室、床頭櫃⋯⋯等放置小品盆栽會顯得空洞,又容不下大型盆栽的地方,就是5 ∼ 7 吋中型觀葉植物的最佳展演場所,讓植物也成為室內設計的一部分,在台面、桌面等中型空間成為主題。

【出處/綠色家屋:120種室內觀花、觀葉植物栽培與空間綠美化

未命名-4

 

 

 

綠手指T i p s

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你喜歡蒜頭嗎?
雖然大蒜有很獨特的氣味與嗆度,但多吃可以維持血壓與血脂等指數,還能減少癌病變的風險,是很好的辛香料。
害怕蒜頭氣味的朋友,不如跟著暴躁兔女王來做蒜頭酒,
其氣味與辣度會隨著時間消失,但是對身體有益的部份仍會留下,
很棒喔!

【文/暴躁兔女王;圖/王正毅;出處/療癒廚房2 四季的撫慰食與家仕事,還有小廚房裡的日常

未命名-1

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很少有食材能像芋頭這樣,用途廣泛,既是主食也是點心。不管煎煮炒炸,鹹的甜的,也許是因為喜歡它鬆軟綿密的口感,以及特殊的香味!

自己種芋頭並不難,跟著達人來種菜!

【文/董淑芬;圖/王正毅;出處/董淑芬的廚房花園筆記 是菜園也是花園 100個安心蔬果x美味料理,打造城市田園樂

 

未命名-2

  

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

介紹了這麼多美食,小編今天要改走一個養生的路線。

畢竟冬天即將來臨,各種麻辣鍋、鴛鴦鍋、壽喜燒、麻油雞、薑母鴨、羊肉爐已經開始蓄勢待發,小編的胃也跟著蠢蠢欲動囉!不過在享受美食的同時,也別忘了要注意甩油,或是吃太多造成腸胃負擔喔!

小編今天要介紹的伍春草本茶,就是選用各種天然草藥製成,專門針對各式各樣的生活困擾調製的機能茶包啦~~

簡單介紹一下,伍春這系列的茶包總共有太累不好、太油不好、太腫不好、黑蜜麻、開金嗓共五種,而今天小編選的就是自己感覺最需要的太油不好(つд⊂)
 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論