111.jpg

將小蘇打粉、洗衣粉以織法較密的布塊包起避免粉屑外露,或是將洗衣粉放置在小空盒當中,對於小空間的除濕也有不錯的效果。使用洗衣粉之後,也會發出淡淡的香味,另外,吸濕結塊後的洗衣粉依舊可以拿來清洗衣物,一點都不浪費喔。

 

 

            887245.jpg

1.利用碎布將小蘇打粉包起,放置在櫥櫃中可以吸除濕氣。

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

07高麗菜4.jpg

想做一道美味的高麗菜卷,但是剝高麗菜葉挺費時,又擔心剝得不漂亮該怎麼做呢?現在就教你簡單剝高麗菜葉的方法。

首先先將菜心挖掉,把整顆菜放入深鍋中,再由菜的中心倒入熱水直到完全蓋過菜為止,接著蓋上鍋蓋放一段時間,就可以輕鬆剝下完整的高麗菜葉喔,沖泡過開水的高麗菜葉果然變得鬆軟易剝,但是要小心燙手。



 步驟Step by Step

1. 挖除高麗菜菜心要小心!

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

                  1.bmp

36件各類趣味的實用雜貨等,想體驗木工、DIY愛好者不可錯過的學習指南。

木工是新興的國民手作風潮,本書則為初學者的最佳入門參考書,由資深木工達人,從課堂中整理出最實用的技巧疑難Q&A,從認識工具材料開始,到實際製作時不可欠缺的木作知識、完成後的塗裝技巧等,分門別類一一解答;除了從頭做起的木作家具外,同時收錄其他應用性更廣、容易上手的現成品改造技巧,局部的居家木作修繕等,只要備齊材料,便能自由應用,為家打造更符合需求的家具用品。

 

       0010438515_b_07.jpg

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

         DSC_8949.JPG

居家種菜
空間有限因此蔬菜選擇上不見得要多,好種、好收成的蔬果反而比較讓人有成就感,可優先考慮以下幾類蔬果:

用量不多的辛香料
辛香料雖然用量不一定很多,但卻是居家料理必備的重要食材,且大多數的辛香料都具備可重複採收、好栽種的特性,如九層塔、辣椒、青蔥等種一棵隨時都可摘取,增加居家菜園的實用性。

        細香蔥.jpg   _DSC1827.JPG

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   DSC_5304.jpg

攝影▲王正毅

白色的粉刷牆壁看起來一點趣味也沒有,只單純換個顏色又覺得不夠活潑。佈置家裡,當然要跟別人不一樣,簡單技巧加上無限創意,利用油漆就可讓家變換全新風貌!

 

      DSC_5211.jpg

1.的洗車海綿裁切成適當大小後,用手任意捏撕,讓海綿表面產生不規則凹凸。

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()