改造平凡空間最快的辦法就是從佈置下手,鎖定主題選擇同樣調性的小東西佈置,更能突顯風格。一處小牆面、一個白色層版,用什麼來裝點才會更有味道呢?白色層架如果只是隨便堆著生活用品,或不管什麼全都放上去,反而無法突顯物品的特色。想好主題再動手佈置,讓層板變成家的小小展示區吧!(文/王盈力 攝影/王正毅)

DSC_1680.jpg

複合式的混搭趣味
將小掛牌、吊衣架、水壺、乾燥花組合起來, 意外的協調, 反而營造出閒適的居家風格。

 

DSC_1679.jpg

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0426.jpg

喜歡那一圈圈可愛的花環嗎?掛在門上迎賓,或用來點綴花園都是如此的討喜可愛,但花環要怎麼做呢?選擇枝條柔軟的樹葉如樹葉,利用桉樹葉伸展的姿態,剪一些下來編成花環,單純的綠色,不需花朵相襯,也別具特色。(示範/陳誼綸  攝影/王正毅  圖文節選/100元設計花生活

DSC_0402.jpg

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 DSC_6532.jpg

真是讓人意想不到,印象中不太需要水的多肉植物竟然也可以用水耕種植哩!直接把多肉植物插進水瓶裡,居然也能生長良好,搭配不同盆器又有好多種玩法,來點多肉植物點綴居家綠意,可愛又充滿趣味。(示範/陳誼綸  攝影/王正毅)

 

 

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

愛生活手記的好朋友們, 快來把愛生活手記的部落格串聯貼紙帶回家吧!小編設計了兩款不同大小的部落格貼紙,歡迎大家複製圖片下方的語法,把「愛生活手記」串聯貼紙加入你的部落格 側欄,讓更多人認識愛生活手記!

 

歡迎家一起來串聯,也與愛生活手記一起分享生活的美好吧!


170px100p

tip-170x100.gif

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

常常煩惱塑膠袋該怎麼收嗎?把塑膠袋簡單摺一摺讓塑膠袋體積縮小,塑膠袋不會蓬鬆散亂,就能收得整整齊齊要用的時候又好拿,而且摺好後外型美觀不佔空間,快點學起來吧!示範/陳映如 攝影/阿春 )

IMG_0297.jpg  

1.將塑膠袋攤平放好。


 IMG_0298.jpg

2.把塑膠袋摺成1/3的寬度。 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論