DSC_0830.jpg 攝影/王正毅
多肉植物繁殖力強、好照顧,最適合拿來作為親子間的遊戲小工具。今天就帶愉快的心情,那邊剪一段、這邊剝一球,試著完成自己的多肉盆栽吧!



              DSC_0796.jpg
1.準備鐵網盤、固定用鐵網片、小水杯、適量水苔,加上自己喜愛的多肉們。

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      17洗衣粉1.jpg 

泛黃的圍兜想變潔白,用熱水煮就能輕鬆美白唷!只要準備一個大鍋子,在鍋中加入適量的水及洗衣粉,把衣服浸泡在其中;持續煮30分鐘左右,再以清水清洗即可。這種水煮法可以讓變黃的衣物回復潔白喔!(*攝影:Kiwi)

 

 

       17洗衣粉2.jpg

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

      ●攝影=陳熙倫 

WL5M0398.jpg

炎熱夏季常讓人提不起食慾,這時候最適合來點清爽消暑的好料理。現在就來動手做道爽口的開胃好菜吧! 

WL5M0360.jpg

材料:西瓜皮、西洋芹、胡蘿蔔、洋蔥、醃梅子數顆調味料: 柴魚醬油、醋、糖少許、梅子汁2大匙  

  

WL5M0387.jpg

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

           WL5M5298.jpg

砧板用久了,長期刀切都會產生刀痕,刀痕裡面很容易卡著油污、肉屑等等,如果沒把砧板清洗乾淨,做料理時吃起來怎麼安心。砧板每天要碰食物,用清潔劑怕有化學殘留,光用水沖洗又怕洗不乾淨該怎麼辦?只要用鹽巴就可以清潔砧板,簡單又方便喔!


       WL5M7846.jpg

1.砧板不要用清潔劑或洗碗精,可在砧板灑上大量鹽巴。

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

       11212.jpg

攝影-王正毅 本文摘錄自-「盆栽種菜超簡單」董淑芬著,漂亮家居出版

天氣真的好~熱啊!一想到會滿身大汗,種什麼都提不起勁。那就來孵個芽菜吧!只要在室內澆澆水就能快速收成,且適合涼拌食用。你還有什麼理由拒絕它呢?

種綠豆不可有光照射以免怕會變綠、變苦,紗布則是為了保持表面濕潤。如果澆水次數夠,或使用有蓋的栽培箱就不需要蓋紗布。只要澆水、澆水,豆芽就會長大囉!同樣的方法也可用來栽培所有豆類,如黃豆、黑豆、苜蓿。



愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論