DSC_4083.jpg

示範/陳誼綸 攝影/王正毅

水生植物的清爽型綠意是花市裡的熱門盆栽,除了種類多,植株大小及在水中的生長型態變化也多,利用他們來佈置,可輕鬆搭配出適合各類居家需求的水感花園,不妨種盆水感植物,在家佈置個充滿綠意的角落吧。 



           DSC_4108.jpg
材料:田字草、木賊、槐葉萍、浮萍、發泡煉石、澆水壺、淺盤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

         1111111.jpg攝影∕王正毅
禮盒或包裝上常有的漂亮緞帶,丟掉可惜,因此常會蒐集起來,在做花圈時即能派上用場,依著緞帶原本的長度,也不必刻意剪短,直接繞在花圈上,每隔一段便綁起固定,稍微鬆鬆的隨意感,煞是好看。


              2222222.jpg
1. 隨意地每隔一段綁上麻繩,同時將緞帶與花圈固定。

 

             3333333.jpg

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

廚房旁的洗手台總是油膩膩又累積了一堆白白討人厭的水漬嗎?還是水槽的排水孔內黃黃的惹人不舒服?通通讓天然又不傷手的小蘇打來幫你吧!!

消除擾人水漬、黃垢 好用工具小幫手

清潔09-02-06-0004.jpg    清潔09-01-22-0005.jpg攝影/陳熙倫

1.食用工研醋

一般家中用的白醋即可,勿用黑醋。超好買超方便,樓下附近的7-11絕對有賣!!

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

吃飯的時候,衣服一不小心可能就沾上肉醬、滷汁等油膩的污漬,一點一點噴在衣服上不知道該怎麼洗嗎?其實肉醬、滷汁、烤肉醬等污漬很好處理,只要利用洗碗精就可以搞定油膩污漬,超簡單的喔!(攝影/陳熙倫)

 

             DSC_4360.JPG

 1.衣服不小心沾到肉醬啦!

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       44444.JPG 攝影/陳熙倫
39元店可以找到許多大小不同的木板,有些比較大的可以簡單組合一下,就能做成實用的收納小物。看似簡單的木板其實變化相當多樣,加上伸縮桿就能變成好用置物架,來看看怎麼利用吧!


      
1111.JPG
椅子和牆壁間的空間千萬別浪費,拿兩根伸縮桿配上兩片木板,現成的茶几就完成了。

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論