目前日期文章:200909 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          DSC_0830.jpg 攝影/王正毅
多肉植物繁殖力強、好照顧,最適合拿來作為親子間的遊戲小工具。今天就帶愉快的心情,那邊剪一段、這邊剝一球,試著完成自己的多肉盆栽吧!



              DSC_0796.jpg
1.準備鐵網盤、固定用鐵網片、小水杯、適量水苔,加上自己喜愛的多肉們。

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      17洗衣粉1.jpg 

泛黃的圍兜想變潔白,用熱水煮就能輕鬆美白唷!只要準備一個大鍋子,在鍋中加入適量的水及洗衣粉,把衣服浸泡在其中;持續煮30分鐘左右,再以清水清洗即可。這種水煮法可以讓變黃的衣物回復潔白喔!(*攝影:Kiwi)

 

 

       17洗衣粉2.jpg

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

      ●攝影=陳熙倫 

WL5M0398.jpg

炎熱夏季常讓人提不起食慾,這時候最適合來點清爽消暑的好料理。現在就來動手做道爽口的開胃好菜吧! 

WL5M0360.jpg

材料:西瓜皮、西洋芹、胡蘿蔔、洋蔥、醃梅子數顆調味料: 柴魚醬油、醋、糖少許、梅子汁2大匙  

  

WL5M0387.jpg

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

           WL5M5298.jpg

砧板用久了,長期刀切都會產生刀痕,刀痕裡面很容易卡著油污、肉屑等等,如果沒把砧板清洗乾淨,做料理時吃起來怎麼安心。砧板每天要碰食物,用清潔劑怕有化學殘留,光用水沖洗又怕洗不乾淨該怎麼辦?只要用鹽巴就可以清潔砧板,簡單又方便喔!


       WL5M7846.jpg

1.砧板不要用清潔劑或洗碗精,可在砧板灑上大量鹽巴。

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

       11212.jpg

攝影-王正毅 本文摘錄自-「盆栽種菜超簡單」董淑芬著,漂亮家居出版

天氣真的好~熱啊!一想到會滿身大汗,種什麼都提不起勁。那就來孵個芽菜吧!只要在室內澆澆水就能快速收成,且適合涼拌食用。你還有什麼理由拒絕它呢?

種綠豆不可有光照射以免怕會變綠、變苦,紗布則是為了保持表面濕潤。如果澆水次數夠,或使用有蓋的栽培箱就不需要蓋紗布。只要澆水、澆水,豆芽就會長大囉!同樣的方法也可用來栽培所有豆類,如黃豆、黑豆、苜蓿。



愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

              111.jpg

將小蘇打粉、洗衣粉以織法較密的布塊包起避免粉屑外露,或是將洗衣粉放置在小空盒當中,對於小空間的除濕也有不錯的效果。使用洗衣粉之後,也會發出淡淡的香味,另外,吸濕結塊後的洗衣粉依舊可以拿來清洗衣物,一點都不浪費喔。

 

 

            887245.jpg

1.利用碎布將小蘇打粉包起,放置在櫥櫃中可以吸除濕氣。

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

07高麗菜4.jpg

想做一道美味的高麗菜卷,但是剝高麗菜葉挺費時,又擔心剝得不漂亮該怎麼做呢?現在就教你簡單剝高麗菜葉的方法。

首先先將菜心挖掉,把整顆菜放入深鍋中,再由菜的中心倒入熱水直到完全蓋過菜為止,接著蓋上鍋蓋放一段時間,就可以輕鬆剝下完整的高麗菜葉喔,沖泡過開水的高麗菜葉果然變得鬆軟易剝,但是要小心燙手。



 步驟Step by Step

1. 挖除高麗菜菜心要小心!

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

                  1.bmp

36件各類趣味的實用雜貨等,想體驗木工、DIY愛好者不可錯過的學習指南。

木工是新興的國民手作風潮,本書則為初學者的最佳入門參考書,由資深木工達人,從課堂中整理出最實用的技巧疑難Q&A,從認識工具材料開始,到實際製作時不可欠缺的木作知識、完成後的塗裝技巧等,分門別類一一解答;除了從頭做起的木作家具外,同時收錄其他應用性更廣、容易上手的現成品改造技巧,局部的居家木作修繕等,只要備齊材料,便能自由應用,為家打造更符合需求的家具用品。

 

       0010438515_b_07.jpg

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

         DSC_8949.JPG

居家種菜
空間有限因此蔬菜選擇上不見得要多,好種、好收成的蔬果反而比較讓人有成就感,可優先考慮以下幾類蔬果:

用量不多的辛香料
辛香料雖然用量不一定很多,但卻是居家料理必備的重要食材,且大多數的辛香料都具備可重複採收、好栽種的特性,如九層塔、辣椒、青蔥等種一棵隨時都可摘取,增加居家菜園的實用性。

        細香蔥.jpg   _DSC1827.JPG

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   DSC_5304.jpg

攝影▲王正毅

白色的粉刷牆壁看起來一點趣味也沒有,只單純換個顏色又覺得不夠活潑。佈置家裡,當然要跟別人不一樣,簡單技巧加上無限創意,利用油漆就可讓家變換全新風貌!

 

      DSC_5211.jpg

1.的洗車海綿裁切成適當大小後,用手任意捏撕,讓海綿表面產生不規則凹凸。

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

       WL5M5311.jpg

賣場裡最容易買到的伸縮桿,其實可以組裝在家裡的各個空間。快一起來看看這些實用的小技巧吧


      WL5M5312.jpg 

伸縮桿隱身在櫃中當作分層,相當方便又有趣

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 DSC_3519.jpg

要做好居家收納,很多人都覺得「很難」!難的原因不外乎家裡空間太小、東西太多,物品沒有地方放;其實家中的收納空間,不侷限在櫃子、抽屜或是收納箱等處,大家容易忽略的牆面以及床下,都是收納好所在。只要多用點心,找出家中可以收納的隱藏空間,再加上以下推薦的好用素材及創意,就能在小空間裡創造好看又實用的大收納。(攝影/王正毅 示範/陳映如)
DSC_3507.jpg

將牛仔褲的後口袋剪下,再配上可愛的造型衣架,就成了裝飾感滿分的別針收納架。只要一把剪刀,不需要任何縫紉技巧,任何人都做得來!

DSC_3516.jpg

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

              IMG_5627.jpg   IMG_5592.jpg

衣架,作廚房紙巾架,很簡單卻也很實用。由於此款衣架本身具防滑功效,裝上去的紙巾不易滑動,方便好拉;而且衣架的長度適中,不論任何尺寸的紙巾,幾乎都適用。(文、示範製作=陳映如 攝影=王永村)

 

               IMG_5630.jpg

如果怕紙巾掉下來的話,可在末端的地方,用橡皮筋多繞幾圈固定。

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()