目前日期文章:200910 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

牆壁上的開關板用久了會變黃、變髒,看起來醜醜的,但是店裡面賣的可更換的開關板又不夠可愛,你是不是跟小編一樣,總是買不到喜愛的樣式呢?手作達人小千星就要教我們自己做可愛的開關板,有詳細的影片教學呢,快來看看吧!


 


愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

WL5M6087.jpg

39元店的木板、木盒便宜又好看,只要動動手,用超簡單的方法就可以做出好看的收納架、收納盒等。看似簡單的木板其實變化相當多樣,釘上另外的木盒就能做出截然不同的組合,現在就來做個好看又兼具實用的留言板。(攝影/陳熙倫)

WL5M6092.jpg

1.用釘子把木板和木盒釘在一起。



愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

IMG_5566.jpg 

 

土壤,是影響植物最關鍵的元素之一,只要調配好養分足夠、排水良好又具保濕效果的土壤比例,不管拿來種花或種菜,都能達到事半功倍的效果。在嘉義市社區大學教導「居家樂活農園」課程的黃上嘉,運用他個人經營有機農場的經驗,分享養好土壤的好處,不但可以補給植物充足的養分,讓植株得以茁壯生長,也能因此避免病蟲害等困擾。但是在居家有限的栽種空間,沒有露地可以養肥土壤,還是可以運用方便取得的材料,自行調製出高肥耐種的土壤喔

示範/黃上嘉  攝影/陳熙倫

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

           DSC_1719.jpg

攝影/王正毅   作品示範/Arial 

喜愛手作的人,家裡多多少少都會有一些緞帶,用來裝飾箱盒、布邊等用點小巧思就能讓手作小物展現不同風格。不過,緞帶收集多了,如果沒有收納好很容易亂成一團,有什麼好方法可以讓這些緞帶收得整齊好找,又能看起來漂亮呢?現在就教你實用的緞帶收納板製作方法,跟著一起做就能簡單玩緞帶 收納。

 

           1.緞帶收納貓咪捲線板.材~000.jpg

1. 準備紙板、英文報、布類、緞帶、雙面膠、剪刀。

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

以1:1的份量加水調和成的小蘇打水可以用來刷洗附著在瓦斯爐台、抽油煙機、紗窗、電風扇等特別難清理的油污,也可以拿來清潔廚房流理台、浴室牆面霉斑等,天然無毒,是便宜又好用的去污劑。攝影/Kiwi)

         _DSC2882.jpg
1.在容器中加入兩匙小蘇打粉。
 
 

          

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你知道嗎,夏日消暑的啤酒也有清潔功能,另外,洗米剩下來的洗米水不光只是可以澆花洗碗,還能用來保養木地板,用這些天然去污劑擦拭木地板髒污,環保又省錢喔。攝影/陳熙倫)

         Untitled-1.jpg

1.洗米水除了可以澆花外,也能保養木地板。

         Untitled-2.jpg

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

         DSC_4083.jpg

示範/陳誼綸 攝影/王正毅

水生植物的清爽型綠意是花市裡的熱門盆栽,除了種類多,植株大小及在水中的生長型態變化也多,利用他們來佈置,可輕鬆搭配出適合各類居家需求的水感花園,不妨種盆水感植物,在家佈置個充滿綠意的角落吧。 



           DSC_4108.jpg
材料:田字草、木賊、槐葉萍、浮萍、發泡煉石、澆水壺、淺盤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

         1111111.jpg攝影∕王正毅
禮盒或包裝上常有的漂亮緞帶,丟掉可惜,因此常會蒐集起來,在做花圈時即能派上用場,依著緞帶原本的長度,也不必刻意剪短,直接繞在花圈上,每隔一段便綁起固定,稍微鬆鬆的隨意感,煞是好看。


              2222222.jpg
1. 隨意地每隔一段綁上麻繩,同時將緞帶與花圈固定。

 

             3333333.jpg

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

廚房旁的洗手台總是油膩膩又累積了一堆白白討人厭的水漬嗎?還是水槽的排水孔內黃黃的惹人不舒服?通通讓天然又不傷手的小蘇打來幫你吧!!

消除擾人水漬、黃垢 好用工具小幫手

清潔09-02-06-0004.jpg    清潔09-01-22-0005.jpg攝影/陳熙倫

1.食用工研醋

一般家中用的白醋即可,勿用黑醋。超好買超方便,樓下附近的7-11絕對有賣!!

2.小蘇打粉

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

吃飯的時候,衣服一不小心可能就沾上肉醬、滷汁等油膩的污漬,一點一點噴在衣服上不知道該怎麼洗嗎?其實肉醬、滷汁、烤肉醬等污漬很好處理,只要利用洗碗精就可以搞定油膩污漬,超簡單的喔!(攝影/陳熙倫)


             DSC_4360.JPG

 1.衣服不小心沾到肉醬啦!


愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       44444.JPG 攝影/陳熙倫
39元店可以找到許多大小不同的木板,有些比較大的可以簡單組合一下,就能做成實用的收納小物。看似簡單的木板其實變化相當多樣,加上伸縮桿就能變成好用置物架,來看看怎麼利用吧!


      
1111.JPG
椅子和牆壁間的空間千萬別浪費,拿兩根伸縮桿配上兩片木板,現成的茶几就完成了。

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

         DSC_2200.jpg

燈光是裝飾空間的魔法師,各色各樣的造型燈飾更是點綴家中氣氛不可或缺的一環。把原本呆板的日光燈換成有特色的水晶燈,空間立刻變得華麗起來;簡單變換燈罩,心情也會跟著轉變。挑一盞舒適的好燈,讓人天天都有好心情喔!(攝影/王正毅 )

               DSC_2164.jpg

改造工具:白色燈罩、熱融槍、緞帶。
     
 

DSC_2178.jpg

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

         01蔬菜還原5.jpg
凋萎的蔬菜只要浸泡在加有少量醋、2塊方糖的水中,取出後用熱水沖一下,再馬上沖冷水,就可以起死回生,恢復新鮮的樣子喔,來看看該怎麼做吧  !



         01蔬菜還原2.jpg
1 放入水量高過蔬菜的水中,並加入少許的醋。

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

9.jpg

有機蟲害防治其實很簡單,只用善用家中唾手可得的蔬果及材料,包括廚房調味用的香辛料,如大蒜、辣椒、蔥、薑、洋蔥,還有咖啡渣、肥皂、菸草等,就可做成最天然無毒的驅蟲防蟲劑,還更省錢環保。如果能將各種驅蟲材料混合,更可製作出效用更好更廣的驅蟲防蟲劑,並兼具殺蟲效過,只要使用廚房剩下的食材和肥皂就可以了。使用時要確實噴到葉片正反面及土表,才有除蟲與驅蟲的效果。

自製蒜辣肥皂水防蟲劑

1. 準備大蒜、洋蔥、辣椒粉和肥皂(或洗衣粉)  

1.jpg

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()