目前日期文章:200912 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

未命名 -1.jpg

今天就是2009年最後一天,又過完一年啦!接下來的三天假期大家想好要去哪裡玩了嗎,2010年,愛生活手記會繼續陪大家一起玩創意,讓生活更有樂趣,祝大家新年快樂,Happy New Year!!!!


愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        DG8Z4386.jpg

示範-郭鳳珍 攝影-王正毅

 喜歡花綠生活是不分季節的,把玩賞花草的腳步移到室內來,簡單的懶人小品植物佈置,5分鐘就能搞定一個鮮活綠意,不用頂著大太陽,不用花太多力氣,就能輕輕鬆鬆享受夏日的綠意生活。

 

懶人植物佈置嚴選

小品綠意也有好種好玩的佈置方式,找到適合室內生長的植物,花點巧思,它們也能組合成一個室內的小花園呢!

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_2525.jpg

聖誕節當然少不了要佈置個花圈啦!不過,買現成的一點意思也沒有,用果實組合出簡單有型的花圈,不需要花太多時間就能做好,而且過了聖誕節後還能繼續當佈置,不論掛在牆上或平擺在椅面上都超好看的啦!


DSC_2364.jpg 

1 將藤條彎曲,繞出想要的花圈大小,並重複加上多條藤枝,讓枝條間帶有縫隙,之後比較容易加上其他裝飾。


愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_3299.jpg

馬上就是聖誕節了,一定有不少人有聖誕交換禮物的活動,當然趁聖誕浪漫氣氛告白也少不了要有貼心值得紀念的禮物啦!為了讓你的禮物更顯誠意,更漂亮,現在就教你用緞帶來包裝禮物,讓你的禮物一出手就討人喜歡唷!(攝影/王正毅)

所需緞帶長度=(盒長+盒寬+盒高)×4

  

DSC_3256.jpg

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC_5349.jpg

把零散的茶包、餅乾放進專屬盒子裡收好,善用家中剩下的零碼布,做出美麗的裝飾布標,將內容物以風雅的方式標示出來,用標籤巧思讓舊物品擁有嶄新面貌,也讓日常使用更加方便。


DSC_3895.jpg 

工具:剪刀、玻璃用彩色膠、針線、泡棉膠帶
材料:藤編盒、紅色卡紙、胚布

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

DSC_9487.jpg

各式各樣不同外型的調味料罐,讓廚房空間也能既好看又實用。

DSC_9500.jpg

穿上麻繩編織衣的玻璃瓶,不論是種植綠意或者裝小東西,隨便擺都很吸引目光。

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

DSC_2662.jpg

聖誕節到了,雪花片片的模樣如果也在我家出現該多好啊,用壁貼就可以讓家的牆面有聖誕雪花飄散喔!雖然市面上的壁貼圖樣很多,不過質感好的有點小貴,有些圖案可能又沒那麼適合自己的房間。 假如市面上找不到想要的壁貼花樣,自己做也不難喔。卡典西德就像是大型的貼紙,一般美術社皆有很多種顏色可挑選,購買需要的尺寸,就可以開始動手做囉。(攝影/王正毅)

 

DSC_2676.jpg

1.先找出喜歡的各種雪花圖案,在電腦上設定各種不同大小,列印出來。將雪花紙型一個個剪下,比較容易操作。

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_7703.jpg

喝完果汁別忘了將造型別緻的玻璃瓶留下,轉上粗一點的鋁線固定,加上自己剪貼各種圖案的紙片,一串隨性的吊飾就完成囉。可愛的玻璃瓶小掛飾,可以為門片增加裝飾焦點,也能掛在牆上或窗邊增添居家色彩,你也來做一個吧!(示範/小千星 攝影/王正毅)
  

DSC_7735.jpg

1.材料:鋁線、麻繩、鉗子、美術紙、玻璃瓶、剪刀。先將鋁線在玻璃瓶口處繞出單圈,於交接處交叉。

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

改造平凡空間最快的辦法就是從佈置下手,鎖定主題選擇同樣調性的小東西佈置,更能突顯風格。一處小牆面、一個白色層版,用什麼來裝點才會更有味道呢?白色層架如果只是隨便堆著生活用品,或不管什麼全都放上去,反而無法突顯物品的特色。想好主題再動手佈置,讓層板變成家的小小展示區吧!(文/王盈力 攝影/王正毅)

DSC_1680.jpg

複合式的混搭趣味
將小掛牌、吊衣架、水壺、乾燥花組合起來, 意外的協調, 反而營造出閒適的居家風格。

 

DSC_1679.jpg

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()