目前日期文章:201004 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是世界地球日,這幾年來天氣變化異常大家開始更重視環保,生活簡單就能做到的,便是避免使用化學清潔劑,減少對環境污染。無毒清潔的打掃方法真的很簡單,這些去污工具都非常便宜且容易取得,只要願意改變,就能讓生活的環境更美好。

小蘇打
小蘇打就是碳酸氫納,在日本稱為重曹。小蘇打粉可以直接使用粉末灑在污垢處再用刷子刷掉污垢;將小蘇打和水以2:1 混合,調成濃稠的小蘇打糊有研磨的效用,可清潔陳年污垢或重油污。在500CC的水中加入約兩大匙的小蘇打粉調配成小蘇打水,無論擦拭或浸泡都能有效達到清潔效果,也可裝在噴霧式的瓶罐中增加打掃效率。小蘇打粉中加入乾燥的花朵或薰衣草等香料, 也能除濕兼芳香, 一舉數得,室內空氣芬芳,讓住的人也能心情更愉快。

天然清潔01.jpg

 

肥皂

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我愛布雜貨7.jpg

最新一期的《我愛布雜貨7》,在眾人的引頸期盼下終於上市啦!喜歡布做的朋友趕快到各大書局、網路書店、便利超商購買吧!


到博客來買我愛布雜貨7  到金石堂買我愛布雜貨7

到誠品網路書店買我愛布雜貨7  到城邦讀書花園買我愛布雜貨7


愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

用對適合的元素佈置,不但雜亂不見了,還能輕鬆獲得有型有色的佈置效果。布品是遮蔽雜亂最好應用的元素之一,花面的、素面的,一塊布拉起來,就是個漂亮的門面,搭配空間又可變化出各種不同的風格,可說是居家收納佈置最不可或缺的好幫手。(攝影/王正毅)

 DSC_2770.jpg 

利用色系接近的直條紋布塊做為儲物櫃的門面,除了遮蔽雜物,暖暖的布面色調也讓陰暗的廚房多了更活潑豐富的表情!


愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()