目前日期文章:201210 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《一起來玩Cath Kidston縮口小提包》

活動精彩實況

 日期:10/13、10/20、10/27

 地點:台灣拼布網教室、Cath Kidston忠孝旗艦店

DSC09121

這次由Cath Kidston提供的布跟台灣拼布網所提供的材料包,做出來的縮口小提包大受歡迎呢


愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

衣服收納對於大多數人來說相當困擾,如果居家空間中有足夠的吊掛櫥櫃,只要將衣服分類清楚即可;但對於吊掛空間不夠的大多數家庭來說,需利用摺收方式來整理衣物。針對部分特殊樣式衣物時,就得特別善用摺法讓衣服更容易收納。(示範、文/陳安祺;攝影/陳熙倫;文章出處/收納Play No.43)

 

 不規則形狀衣物

為了造型搭配,有時會買一些衣服形狀設計不屬於方形的衣物,此時只要先把超出方形以外的布料先摺起,就能變得更容易摺收。

 

1. 先將不規則形狀的衣物鋪平。

折衣服   

, , , , , , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 薑汁地瓜湯 

濕冷天氣喝碗薑汁地瓜湯暖暖身,以自種食材熬煮,吃起來最安心。

【文/蔡蜜綺;攝影/李國良;示範/林美月;文章出處/花草遊戲No.64

 作法

Step 1. 取用老薑,先將表面泥土清洗乾淨,再切成塊狀;使用菜刀刀背,將塊狀的老薑拍開,備用。

地瓜2  

Step 2. 取用地瓜,先將表面泥土清洗乾淨,削除外皮。以菜刀將地瓜切成滾刀塊,每塊約一口大小。

, , , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

【跟阿嬤學做菜】的讀者們,本書發現有幾處錯誤,特別在此公告更正!

在這裡要對各位愛生活的讀者說聲抱歉,以後編輯會更小心,謝謝大家!!

 

跟阿嬤學做菜-300  

跟阿嬤學做菜:家傳食譜&灶腳裡的料理智慧

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010559096

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

豬籠草

 粉嫩迷彩。艾瑪莉豬籠草

艾瑪莉豬籠草是屬於性喜涼爽氣候的豬兒,雖然對於高溫環境也有一定的適應能力,但如果是在日夜溫差較大的春、秋季節下生長,反而能夠讓那迷彩般的捕蟲瓶紋路表現得更加鮮豔美麗。所以相較於台灣南部終年炎熱四季不明顯,北部的花友們較能欣賞到小艾豬籠草更多層次的美。(文、圖/小鴨王 Duckking http://xn--yk2ap06a.tw/)

豬籠草2 

 豬籠草的捕食機制

當你仔細觀察豬籠草的捕食過程,一定會對這一連串巧妙的機關與特殊設計感到佩服。首先豬籠草會先利用瓶蓋下方的腺體分泌出宛如糖蜜般的蜜汁來吸引昆蟲。當這些聞香而來的小蟲飛到捕蟲瓶身上時,通常都會在瓶口和瓶蓋的附近四處攀爬,當小蟲正貪婪的享受美食的同時,就會忽略掉腳底所站的地方是光滑無比的瓶唇,這時只要稍不注意,或是被風吹拂就很容易摔落到捕蟲瓶中。

而豬籠草的捕蟲瓶形狀狹窄,小蟲想在瓶中飛行只會四處碰壁,此外捕蟲瓶上段內壁有一層光滑的蠟質,這讓小蟲的尖爪毫無用武之地,瓶底則是充滿了黏稠的消化液,小蟲沾濕翅膀後更顯笨重,掙扎到完全喪失體力就會沉入瓶底,隨著時間慢慢的被消化液給分解,並且藉由瓶底壁上的消化腺體給慢慢吸收,轉化成為豬籠草生長的養分。

, , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

收納play No.43期,全新出刊囉!!這期的內容相當精彩,介紹各種類型的衣櫃該如何收納和增加空間的好方法,在換季時期非常實用喔!!

另外,本期出刊後,《收納play》特刊將暫時休息,以下是愛生活總編輯和各位讀者們說的話,謝謝大家這十多年來的支持!!謝謝你們~~


《收納PlayNo.43》

打造極效收納力!衣櫃空間激增速學100+

收納43-300

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【我愛綠屋頂】把自然帶回城市,讓房子冬暖夏涼

0010560166_bc_01  

 內容簡介

一本建商、建築師、景觀界、園藝界、設計師,消費者都在期待的綠色趨勢書。連結世界節能減碳的綠色新潮,可以在家實踐的立體花園指南。

2012年七月一日起,台灣建築法規要求,新建物將大幅提高綠化面積。在寸土寸金的都會區,地面層的行人和車輛,動線空間仍需維持,而新增加的綠化面積,勢必走向屋頂、陽台、和牆面等立體綠化方式。本書將帶你認識最新的綠色趨勢,一起打造節能減碳環保的生活環境。

綠色元素將大量走進建築,漂亮的建築物定義已不再是高級建材和建築形式而已,反而綠化的比例已躍升為好房子的重要指標;換句話說,自然、植物、綠色、生態將成為未來建築不可或缺的元素。

設計房子的人都想知道:該如何在蓋房子時,增加綠化卻又不減可蓋樓板的面積?如何巧妙地將樓層和綠化區塊作結合?

, ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從產地到餐桌,即時野菜園自己DIY~~

擁有隨摘即食的新鮮蔬果園,不是遙不可急的夢想,工作雖然忙碌,透過一方規劃良好的家庭菜園,也能享受最新鮮的蔬果。縮短新鮮食物到餐桌的距離,將是未來趨勢,本期將提供給讀者最夯的家庭種菜新趨勢,也會透過案例分享最實用的菜園空間規劃術。


【花草遊戲No.64】採了就吃!我的家庭野菜園

0010561641_bc_01  

 試閱精彩內容

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

木工迷的超手感入門木作課】的讀者們,本書發現有一處錯誤,特別在此公告更正!!!謝謝大家~~


木工封面300.jpg

 更改內容   P13頁

電鑽鑽頭的照片標號有錯誤

更正為

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多花友聽到要播細小如沙的種子,都很沒信心⋯⋯透過以下步驟的解說,可以增進花友們播種的信心,進而享受這部分的園藝樂趣。這裡設定的對象,是剛接觸園藝想要學習自己播種,或是嘗試播種卻常常失敗的花友們。示範方式可適用於一般草花或蔬菜種子。(文+圖 / 林瑞明 ; 文章出處 / 花草遊戲 No.46 )

 

 播種不失敗步驟step by step

1. 將泥炭土裝至花盆八分滿。需要覆土的種子,可用免洗筷將種子按入介質裡再澆水。初學播種的花友,澆水力道無法拿捏準確,重點在於不要讓水柱在介質表面定點停留。

播種03 

2. 將盆栽放入透明塑膠箱裡,並在箱底留約0.3公分高的水,利用盆底吸水的方法,維持小花盆裡的水分。蓋上蓋子後,箱子要擺放在「完全曬不到太陽」的陰凉環境,維持高溼度且條件穩定的環境, 有利於種子發芽。

播種04

, , , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

網籃孔洞多透氣佳,放在較潮濕的浴室或櫃子裡可避免物品長霉斑。

網籃尺寸大小齊全,收納分類物品很方便!

 

 浴室

浴室的瓶罐用網籃收納,不會凌亂也不怕潮濕是很不錯的方法。

籃子6

 

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

【拼布活動讀者名單公布】

大家期待已久的參加名單公佈囉!請大家留意出席日期以及時間。

因為此為讀者回饋活動,所以"當天請攜帶【一定要學會的機縫拼布基本功】"書籍唷!
*當天未攜帶書籍者,酌收500元師資材料費。 



愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 馬賽克磚有哪些材質?如何施工?

有迷你馬賽克、玻璃馬賽克、造型馬賽克、釉面馬賽克, 扁型玻璃珠、五彩石馬賽克,另外還有透明磚、幻彩磚、金絲磚及貝殼、貝殼砂等較花俏的選擇。

以施作於牆面為例,先以水泥及補土將牆面填平,再將馬賽克專用黏著劑以鋸齒狀塗抹於牆面上,在黏著劑未乾之前,貼上馬賽克磚,利用工具輕壓使馬賽克磚與接著劑接合,待完全接合後,再使用填縫劑在磚上抹縫,補滿馬賽克之間的縫隙,最後再以濕布或者海綿將馬賽克磚表面上的填縫劑擦乾淨,即完成。

 

 馬賽克瓷磚鋪設效果極好但後續清潔很不容易?

最常使用馬賽克磚的空間,不是廚房,就是衛浴,這兩個地方都是很容易潮濕甚至累積油汙的所在,最好的方法就是勤洗勤擦拭,除了加強空間裡的乾燥及通風性之外,也建議養成每天隨手沖洗的習慣。若已經造成發霉或者汙垢累積,可使用漂白水加上廚房紙巾濕敷發霉處,就能輕鬆恢復潔白。(文 / Patina ;攝影 / 王正毅;部分場地 / 貓妮妮的石頭屋)


, , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()