目前日期文章:201303 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

dke_2829

(文章出處 / 我的安心餐桌

豬肉是台式餐桌最具代表性的肉品,一碗好吃的滷肉飯有時勝過一桌菜,所以稱豬肉是台式國民美食的天王一點也不為過。而豬肉的加工品項很多,有貢丸、水餃、培根、鹹豬肉、香腸、肉鬆等,而利用豬肉做的黑白切、滷味,更是台式料理不可或缺的小吃。

為了讓肉好吃,為了商業利益所以肉品食材從養殖時就已添加了對人不健康的物質;肉類食材常見的添加物如動物用藥,多半是為了縮短動物的成長週期、提高抗傷病的能力並降低死亡機率,使用瘦肉精,則是為了提高每單位肉品附加價值的添加物。

 

dke_2837   

 天和的豬吃海藻

, , , , , , , , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 由於番茄醬當中含有豐富的鐵離子,剛好可以將生鏽的鐵氧化物氧化還原掉,把鏽斑去除,除了專用的除鏽劑之外,調味用的番茄醬也是好用的除鏽素材。

DSC_3031 

 生鏽菜刀的神奇還原術 Step by Step

1. 在生鏽處滴上番茄醬。

DSC_3039  

2. 將番茄醬均勻塗抹,記得用量要足夠,且靜置2小時。

DSC_3041 

, , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這些創意工作室,各自都有自己的味道,每間都讓人好想拜訪...

 

_mg_0691 Yokoneco手作花園

Yokoneco生活手作的祕密基地,原是一棟塵封多年的美軍宿舍,外觀相當經典。紅鐵門、灰泥牆,以及補破丁般的加蓋手法,有老房子的滄桑寫實;而Sandra將擅長的手作融入改造,普通的紗窗木門,加上從歐洲帶回的雜貨,橡實造型的扣門銅環、門把上的牛鈴等,使這「民國前」風格的街屋,搖身一變,成為有著鄉村穀倉風情的手作小屋。

 

aaa_5304

 品墨良行

, , , , , , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

料理胡蘿蔔時,通常會把上面的梗頭去除。想不到換個方式、轉個腦筋,平日丟棄不用的梗頭,居然能夠生長出美麗茂盛的羽葉呢!(文章出處/ 好吃好玩種子盆栽)

DSC_8349

做菜切下來的胡蘿蔔頭,可以長出翠綠如羽毛般的葉子,是我在幼稚園當老師時常玩的把戲。讓小朋友從家裡帶一截蘿蔔,看誰最先長出葉子,每天照顧自己的蘿蔔,用圖畫記錄生長的過程。當第一片葉子長出來時,驚嘆聲此起彼落,收成時小心翼翼的取下一小片放在嘴裡,自己種出來的蘿蔔葉特別好吃,因為裡頭充滿了期待與愛心。

營養豐富的胡蘿蔔葉,適合切成細末灑在飯上、拌在麵裡,或者做成炒飯,再加一點芝麻或起司,蘿蔔的味道就可以被掩蓋,而且變得更加美味。

 

 種子處理

購買新鮮粗壯的胡蘿蔔,即使是冷藏過的也不要緊,只要沒有發黑或乾癟,切下頂端3cm厚的部份,就可以栽培出葉子。

, , , , , , , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

有讀者告訴我們,在誠品書店購買【好吃11 紅酒X好食50+】時,收到誠品讀家的贈品【Plantlife天然芳香精油手工皂】一塊,反應都說超好用呢!!!

一塊小小的手工皂怎麼會這麼好用呢??又為什麼用了就會愛上呢??讓小編來告訴大家它的神奇之處吧...

 

自然給予我們美麗的顏色

自然給予我們美好的芬芳

自然滿足我們所需要的

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

品嘗一杯咖啡,可以很隨意,在冷熱快慢之間,體會不一樣的滋味。

沖煮一杯好咖啡,態度大可優雅自然,然而工序一定得細細講究,

才能萃取出每一顆咖啡豆最美味的靈魂風味。

 

 生豆

咖啡豆,原本是咖啡樹果實中的種籽,當果實成熟變紅後,經過曬乾或水洗等處理方式,去除果皮、果肉和種籽表面的黏膜之後,就是所謂的咖啡生豆。咖啡生豆的好壞,幾乎決定了一杯咖啡好喝與否一半以上的關鍵,在咖啡走向精品化的當下,對生豆的要求也日益講究。

咖啡生豆有品種上的差異,常見的兩種品種之中,以阿拉比卡(Arabica)優於羅布斯塔(Robusta),咖啡生豆的獨特性質也受到產地土壤、海拔高度、氣候等地理條件的影響,因此除了挑品種,生豆的大小產區也是辨識品質與特色的重要指標。咖啡樹的種植與處理方式也會影響咖啡豆的品質和風味,一層層追溯出自於哪個莊園,對於生豆品質能有更精準的掌握。

, , , , , , , , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

浴室裡的物品雖不多,但是最怕潮,長期的收納不良會讓浴室滿佈水垢、霉垢,甚至產生異味,因此是居家收納中十分重要的一塊。

洗手台區除了放置盥洗用品、瓶罐,有時也會暫放隨身物品,造成洗手台區堆滿雜物的窘況;建議使用可吊掛的收納用品收整此區域。市面上售有許多不同的浴用收納架,金屬網架或塑膠架都是不錯選擇,將洗手台的物品立體收整,讓台面清爽無壓迫感。(文章出處 / 居家收納超強大全)

網架5

 

 網片加掛鉤

用超平價的網片加掛鉤,在洗手台側邊打造一區收納浴室物品的地方,順手放置盥洗用品。

網架2  

, , , , , , , , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

零碼布   

 黑白布盤 

最典雅的黑白兩色,帶出單純與成熟氣氛,用六角拼布的概念,接起立體的布盒,許多小東西都可以順手置入小布盤裡。(示範/鄧美華;攝影/王正毅;文章出處/布作迷必備的零碼布活用指南書)

 

 素材

碎布片(9×10cm)⋯⋯2片
七種花色碎布片(9×10cm)⋯⋯各2片

, , , , , , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

pr-12   

提起壓力鍋,就一定會聽有人大呼:會爆炸ㄟ!不過,身為新生代小資料理王的你,難道不會好奇,壓力鍋為什麼每年都賣的嚇嚇叫,網路上更是一大堆擁護者呢?

壓力鍋又稱快鍋,顧名思義就是利用熱能產生的壓力,也就是俗稱的作動壓力,來快速分解食材的纖維組織,達到快速軟化和收汁入味的效果,因此烹調時間就能大幅減少,減少了瓦斯火力,當然也就省下小資煮婦最在意的家用金嘍!

市面上壓力鍋大致分為德式和義式兩種,肉眼辨別在於鍋蓋的設計,德式鍋蓋以厚的不鏽鋼蓋作為卡榫,義大利式鍋蓋則為薄軟鋼、呈現半弧形,並附有上開手把,兩者則都附有墊圈和配重頭。

牛頭牌副理說,挑選壓力鍋要注意,因為壓力鍋有許多耗材會影響安全問題,因此選擇良好的安全防護設計和具完備售服的廠家,就很重要。根據台灣CNS國家認定,壓力鍋材質必須為不鏽鋼#304或#430,如為鋁製或其他材料,可都是不合格的喔!此外,一般見到的壓力鍋爆炸事件,其實多半都因為人為的操作不當以及清洗不完全。(文/羊羊;攝影/王正毅;產品&資訊協助/BUFFALO牛頭牌(日新開發有限公司)、原味煮坊;文章出處好吃11 紅酒 X 好食)

 

 烹煮時間大評比

, ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

磁磚與木箱則是不敗組合,再選幾張喜歡的圖形貼紙裝飾箱子,盡情貼上彩度鮮明的貼紙,做出獨樹一幟的收納箱。

(示範 / Ariel;攝影 / 王正毅;文章出處 / DIY玩佈置)

DSC_8522

 工具

防水貼紙、木箱、水泥、英文報、磁磚、剪刀、調棒或筷子

 

 步驟

, , , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()