目前日期文章:201306 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鞋子收納其實一點都不麻煩,只要利用便又可簡單組合的鞋架就能完整收納,無論是兩層的鞋板或細縫收納的鞋架,只要運用得當,調整鞋櫃層板就能收納大量的鞋子也不怕壓壞了。(文字/徐憶齡、林羿彣;攝影/陳熙倫;文章出處/收納play No.27)

 

 BEFORE 

Before 

 小技巧

 皮製涼鞋裝在可拉的透氣盒中,好拿也不怕擠壓變形,各種怕壓的鞋子都適用。

WL5M4740.jpg 

, , , , , , , , , , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

123456

善用塗料和隨手素材,讓花園變得繽紛又亮麗!

只要學會基本的技法,就可以延伸出多種變化,步驟容易效果佳,連小朋友也能跟著玩改造。(示範達人日花里;文/王韻鈴;攝影/陳家偉;文章出處/花草遊戲No.68)

 

123456-1   

 步驟 Step By Step 

1. 取素燒盆,第一層先塗上咖啡色乳膠漆打底。(若喜歡明亮風格,此步驟也可改成用白色打底。)

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

矽谷美味人妻KT來告訴你,有了這些常用廚房法寶,做料理也能優雅自在、美麗又時尚呢!! (文、圖 / 矽谷美味人妻KT;文章出處 / 矽谷美味人妻10 分鐘幸福廚房)

 

 廚房必備省時法寶 

 剪刀---只要有一把萬用不修鋼廚房剪刀,完全不須使用砧板,即可輕鬆處理食材,省時又省力。

tools2

直接用剪刀剪蔥,放到湯裡或是煮好的菜裡。

 

, , , , , , , , , , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

家家戶戶的廚房裡至少都有1 瓶醬油,它是中式料理的美味元素,老祖宗的智慧無可取代,尤其經過燒煮後的大豆香氣在空中飄散,光聞就足以讓人食指大動。以醬油為基底衍生出的醬汁,只要稍微添點辛香食材,沾淋炒煮滷無一不可,中式料理的媽媽味,就從這裡開始。(示範/邱寶郎;文/潘蜜拉;攝影/王正毅;文章出處/好吃vol.4)

IMG_0643  

 紅燒醬

台灣家常紅燒口味,適用魚、肉與根莖類耐煮蔬菜等料理,以小火燒煮入味,含少許番茄醬的酸甜,口味不死鹹,加上蔥末更道地。

 紅燒醬

【材料】

醬油………1大匙

, , , , , , , , , , , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從產地到餐桌之間,有多少故事隱藏在你吃下的每一口食物?
在衣食無缺的現代生活,大家開始重視每一口吃下去的食物,除了美味之外,更希望擁有更多的安心。這一季信義學堂與麥浩斯出版社共同策劃,邀請了三位達人,從不同的角度來關懷台灣土地,來與你說說從產地(牧場)到餐桌間,你不知道的那些點滴。

 

 6/11 從頭吃到尾。台灣好豬肉

豬肉,再平凡不過的食材,卻可說是餐桌上的王者,從頭到尾,無一不可吃!
熟知豬肉特色的料理人Jason林志豪,更時常研究各地好豬肉的來源。台灣好品牌豬肉在市面上約有二十多種選擇,每個品牌從飼養方式到肉質特色都有所不同,在行政院農委會與民間單位共同推動的『台灣珍豬』統合經營產銷模式,讓每頭豬隻都有 " 生產履歷 ",讓消費者充分了解自己吃進肚的食物,是來自哪裡,是如何的生產過程。這一次除了產地我們更要帶你深入牧場,了解從牧場到餐桌的過程。

 主講人: Jason林志豪 著有《豬肉風味全書》;豬跳舞餐廳經營者,熟知豬肉特色的料理人;許家倫--–台全珍豬工業經理

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

炎炎夏日最怕曬黑了!!如何利用天然食材美白又不傷肌膚呢??

天然的蘆薈含有豐富的植物膠質、維生素、胺基酸,也具有抗菌、保護皮膚、修復組織損傷的作用,日曬後塗抹肌膚15分鐘再洗淨,能夠達到鎮定肌膚的作用,而且,如果無法自行種植,可以到藥草店購買。(文/陳安祺;攝影/陳熙倫;文章出處/收納play No.38)

img_8424  

 蘆薈美白面膜 how to make

1. 以湯匙刮下一支的蘆薈果肉。

img_8418   

2. 加入洗淨的6∼8片小黃瓜薄片。

, , , , , , , , , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不用大興土木,也不必大肆採購,

只要有幾件簡單、溫柔的雜貨,

日常空間頓時變得有了溫度,亮了起來。

(文章出處 / DIY玩佈置No.60)

 

 天天都要用。碗盤

民以食為天,不必太強求菜色一定要樣式豐富、營養均衡,就讓各色各樣好用又好看的碗盤,替大家同時打開食慾和用餐的好心情吧。

, , , , , , , , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Bedroom臥房  清靜雅緻的休憩空間

在空間有限且講求方便的前提下,除了睡個好覺之外,臥室往往需要兼具梳妝、更衣,甚至閱讀的功能,雜七雜八的小東西一多,就容易顯得混亂,臥室的收納首重便利、好收好拿取,善用各式收納的巧思,讓睡眠空間更顯清靜雅緻。

 

雖說是「收」納,但,收納工作並不只是把東西收起來就好,而是要透過分類、歸納的整理過程,減少家中無用物品的堆積,並藉由用品的分類整理,提升生活的便利性與舒適度,進而由內而外優化生活質感。

總的來說,程序不脫「整理-->丟棄或保留-->分類-->收納」的過程;在分類的整理動作時,建議依個人習慣與喜好狀況,決定物品的類別項目,並依使用頻率高低,決定擺放順序及收納方式。以紙張文件為例,依序站立排放的方式絕對比堆疊的方式好拿取,但卻不見得便利收納、節省空間,就得看個人的需求決定收納方式了。

(文/ Rong;攝影/王正毅;部分圖片提供/ IKEA、MUJI;文章出處DIY玩佈置No.57)

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

藏針縫最常運用在封口處,製作包包、衣物時很常見的縫紉方法,利用這種方法完全看不出來縫線呢!!非常很實用喔~~(示範老師/古巧鈴老師;文章出處/生活縫紉完全指南)

未命名-1   

 藏針縫 Step by Step

1. 從正面下針,挑起一點點布邊即可。

未命名-2  

2. 拉緊縫線,藏入始縫結後,在第一針的對面挑起一點點布邊下針。

未命名-3  

, , , , , , , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

衝菜是一道源自內陸的料理,
但使用本省產的芥菜心製作,
更加有味!熱騰騰上桌
香氣四溢,在冰箱醃一陣子後,
滋味類似嗆辣版的雪菜。

(文/李佳芳;攝影/王正毅;示範彰化媽媽 吳鈴引;文章出處好吃12)

img_5280  

, , , , , , , , , , , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()