目前日期文章:201407 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在資源豐厚的日本那須,住著一戶有著茂密陽台的家庭;樸素的花園種了超過30多種的植栽,一點一滴打造的,不只是園藝居家生活,更是家人間的重要回憶,也成了全家人最快樂的秘密基地。【出處:花草遊戲No48 全家人的幸福花園;文/董淨瑋 圖片提供/Rayi

 

01  

4坪大的陽台,可以創造出多少回憶和樂趣,讓一家人的心情都因花園而起伏?
4坪大的陽台,可以栽種多少種植物,讓盛夏時宛如一片小森林?
4坪大的陽台,可以如何表現四季流轉,讓室內的人兒都能依時序賞花?對Rayi一家三口而言,陽台花園是生活裡的一部份,也是家庭生活的潤滑劑,像呼吸一般,不可或缺!

 

, , , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

檸檬在市場隨手可買,而且全部連皮帶肉都能運用在清潔上面,從外皮的除臭、果肉除水痕外、連檸檬汁都能當作清潔液使用,可稱做是一物多用的清潔法寶。【出處:天然清潔】

 

檸檬

  01  

檸檬切面

直接將檸檬對半剖開,利用切面的部份當成菜瓜布刷洗,讓檸檬內的有機酸徹底清除各類水痕污垢。加上鹽巴有如市面販售的磨砂紙,更具摩擦力加倍的功效。

 

, , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然名為「秋葵」,但秋葵的盛產季節卻不是秋天,而是夏天。每年5月開始,許多小吃店或餐廳推出的當季料理,少不了涼拌秋葵這道菜色,簡單汆燙後放入冰水中,保持爽脆的口感,灑些柴魚片及薄鹽醬油,便是適合夏季食用的清爽料理。【出處:好吃13、譜食、示理料範/潘瑋翔、文/馮忠恬、攝影/蕭維剛;料理鐵人採鮮廚房

12 

 

選購

選購絨毛明顯的秋葵
上市場購買秋葵時,應選擇色澤翠綠、形體飽滿,而且絨毛明顯的秋葵,長度6公分左右比較鮮嫩;枯萎、裂開的秋葵,可能內部已經腐爛,千萬不要貪便宜而採買;表皮若偏黃或有斑點,則代表不新鮮了;太大支的秋葵,口感比較「老」,也容易產生苦味,應避免選購。

 

, , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

下周就是七夕情人節囉!還想不透要買什麼給親愛的嗎?小編幫大家整理了一些手作小禮物喔!不管是女生喜歡的花、還是男生愛吃的甜點、簡單手做卡片....小編通通教你怎麼做!不用花大錢~心意最重要~快來選一個做給親愛的他/她吧!【出處:一張紙就OK!好感包裝書紙膠帶插畫術!:變出我的獨家設計款; 一人份甜點; 花草遊戲No71 生活感花手作!一看就會的花圈、花束&花禮100

 

花草篇

01  

1.花束包裝

耐水的烘焙紙及牛皮紙非常適合拿來包裝剛採的鮮花喔!

 

, , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隨著陽光的移動,花園上的木地板和欄杆光影交相變化,靜謐舒適的花園空間,忍不住想赤腳踏上木板、不捨離開,好似重回大自然的寧靜。即便只是在老公寓裡的一角,用心經營,也能有讓人讚嘆的春天。【出處:花草遊戲No48 全家人的幸福花園;文/董淨瑋;攝影/林宗億;場地/Ginny's Garden

 

溫暖木質小花園

01  

屋主2年前和先生Ari終於買了自己的公寓,即便是屋齡29年的老公寓、1.5坪大的小陽台,趁著大動工程改裝之際,也不捨得外推或在陽台加裝鐵窗,堅持保留一塊放輕鬆、呼吸的小天地,留給讓她懂得緩下生活腳步、沉澱思緒的花草們!

 

02  

, , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏天最適合燉菜了~不過家中煮的燉菜要怎麼煮才有日本味呢??結合肉與各式蔬菜的燉菜,首先加入調味的糖已經決定主體味道了,但是品嚐時,個別食材的特性雖然強烈,但味道與香氣卻相繼的在口中形成協調的組合!這就是日本味~【出處:料理不設限!世界美味在我家:餐桌上的私餚趣事 老外好友與我的無國界料理課

 

餐桌上小故事--我家飯廳是關西學生的表演場子 

不會說日文的Ivy,教日本人做菜已超過十年,每一班成員總是來自日本不同城鄉,不過以關東人居多,從沒有一班像代里子的固定班底這樣,幾乎全來自關西的。而Ivy也直到有一回讓出身大阪的康子加入她們時,才徹底看到關西人的喜劇性格。

2013 年的夏天,來自夏威夷的康子來跟Ivy學藥膳,其中一天我邀她加入代里子班的課程,康子開朗的個性一下就跟大家熟絡了;午餐時,不例外的,我們又開酒了!可想而見,我的飯廳變成關西藝人的的表演場子啦!有人是肢體誇張的邊說邊表演,有人是冷面笑匠般的讓大家捧腹大笑了,而她卻仍不動聲色的自顧說話,就這樣我們從午餐笑場到傍晚,接著眾人又移師餐廳,晚餐繼續歡樂!我教菜以來從沒遇過如此開朗的日本人!

001  

 

, , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

就好像幫布料化妝一樣,只要準備拓印片和顏料,拍、拍、拍,就能在布上變出好多好多美麗的圖案!拓染時最重要的主力道具就是顏料、海綿和拓印片,這三項若是選對了,再加上耐心與細心,即可玩出萬萬種圖案喔!!【出處:手感改造布雜貨

 

一起來拓染吧!工具篇

顏料的選擇

左側是木器彩繪用壓克力顏料,右側為一般壓克力顏料。一般壓克力顏料含膠量較多,拓印完成後,會使拓印圖稿容易有硬塊;而木器彩繪顏料因質地較稀,可以拓得很薄,較不影響拓印完成後的觸感。

01  

 

, , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一位年輕侍酒師,2013年剛代表台灣的第一次,走進世界最佳侍酒師競賽!葡萄酒在他眼中,有太多的迷人情緒,就讓我們跟著何信緯侍酒師,從挑選到餐酒…聽聽怎麼說!【出處:旅途中的侍酒師:開瓶之後,慢飲酒中的風景、氣味與詩意

 

如何挑選葡萄酒

01

Lavaux 產區的葡萄酒分級其實與法國布根地的分級差不多,愛酒的您或許會在酒標上看到「Grand Cru」的熟悉字眼, 也會看到AOC(Appellation d'OrigineContrôlée) 分級的標示,其實瑞士和法國分級的道理是一樣的, 標示Grand Cru 代表著是特別優秀的地塊生產出的葡萄酒,產量較少,價格自然也會較昂貴。例如Lavaux 當地最知名的Dézaley、St.Saphorin或是Calamin, 都是屬於知名的特級葡萄園。

而最優秀的Chasselas 白葡萄酒中會帶有著非常迷人的礦石香氣與馥郁的花香風味, 如同瑞士人獨特個性中, 總帶著一份處事不驚的優雅沉穩,這或許也是為什麼優雅的巨星奧黛莉赫本在晚年時會定居於日內瓦湖畔的原因吧!

瑞士不僅產白酒,它也生產一些簡單容易品嚐的紅酒, 通常是由知名的黑皮諾Pinot Noir 所釀造,在蘇黎世Zürich 產區可找到,而往南到靠近義大利的Ticino 產區也可找到。其實在品嘗瑞士料理,例如起司火鍋(Fondue),或是簡單又容易的切片火腿,搭配瑞士紅白酒都是十足的享受。

, , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

消化系統疾病是貓咪常見的疾病之一,尤其是貓咪特別容易把毛球和異物吞下肚,讓主人非常擔心。尤其是換毛季節,都會導致貓咪吞入過多毛髮,因此過度舔毛或是長毛種的貓咪會更容易有吐毛球的情況發生。

【文字整理:愛生活編輯部 /資料來源:貓咪這樣吃最健康貓咪家庭醫學大百科自力耕生Planddo

 

● 預防毛球的好幫手>>小麥草!!

不知道大家有沒有看過野外的貓狗,都會本能地選擇適當的植物吃?
或是有養過狗的主人也一定看過狗狗在草地上快樂啃草的樣子,(小編家的狗狗就非常愛去吃草~)其實,貓咪也不例外,因此當貓咪感覺消化不良的時候,就會特別想要吃草。
不過戶外的草皮因不定期的噴灑殺蟲劑,很容易誤食,所以要非常小心。

, , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

名單公布囉!

 

感謝粉絲們的熱情參與~~我們利用電腦選號程式,選出3位幸運粉絲嚕! 

 

 

 

, ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

檸檬香茅功效多元,食用是最方便的應用,它也能外用,而在花藝方面,因葉片鮮翠柔軟又帶香氣,也廣獲喜愛。【出處:花草遊戲NO.70文/蔡蜜綺;攝影/王耀賢;示範/林舞】

 

香茅乾燥花環

01  

香茅用在花藝,須事先蔭乾才能長久保存,乾後色澤也有特別效果。

 

材料

, , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

常見的玄關收納困擾!鞋子數量多而鞋櫃擺不下、擺放鑰匙帳單放哪裡?只要三件小物就能將雜物收納乾乾淨淨??小編來告訴你有效的整理能讓玄關看起來乾淨又整齊!一進家門不再有雜亂感喔!【出處:收納play-No.41提供/大創、ikea;文/蕭歆儀攝影/王正毅】

 

未命名-3    

玄關收納三寶:增量鞋架、強力吸盤式毛巾桿、木頭碗架

便宜的收納小物,竟然能讓雜物乖乖擺放好!!只要利用這三寶,玄關不再亂糟糟!!

 

增量鞋架

, , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

衣架加抹布變成便利工具,可擦拭大面積的玻璃喔!!白醋、大毛巾、鐵絲衣架、夾子數個小道具就可以省時又省力!快來一起試試看吧!馬上驗效喔~【出處:清潔寶典:詳盡圖解1000+終極掃除妙招

 

1.把鐵絲衣架放在寬度較寬的濕毛巾

01  

 

2.把毛巾沿著衣架的側邊向內包覆。

02  

, , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一張好的攝影作品需要具備什麼條件?是優美的景色,還是最漂亮可愛的模特兒?對日本業餘攝影師濱田英明(Hamada Hideaki)來說,或許有「愛」才是最重要的。擅長人像攝影的濱田擁有世上最棒的兩個模特兒Haru(晴)和Mina(皆),這兩個可愛的小男孩全是他的心肝寶貝,他認為替自己的孩子留下記錄是身為家長的責任,但對許多人來說,他不只是盡責的爸爸,更是個帶給大家溫暖的與感動的好攝影師。【出處:大人物

 

01  

02  

03  

濱田在兩年前曾經出版過攝影集,也曾經來台灣辦過攝影展,而照片中的主角正是Haru和Mina,兩個小男孩當時年僅六歲與四歲,清新的色調、柔美的質感與兩兄天真不做作的自然互動,讓許多網友都相當喜愛於這系列的作品。而今天帶給大家的內容則是兩兄弟在這兩年成長過程中的新照片,當年的小男孩,依舊還是小男孩(笑),爸爸的攝影手法,爸爸對孩子的愛,依舊讓人感到溫暖~

 

, , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昏暗環境的浴室是不是有點覺得溼氣重?可以試試觀葉植物特別是耐陰品種喔!!不過還是要每隔一段時間把它拿去曬曬太陽喔!【出處:花草遊戲No.74 居家變森林!清淨空氣健康身心的觀葉植物;圖、文資料來源/《室內盆栽綠設計300》(麥浩斯出版)】

 

01  

 

 

適合植物

, , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

花蓮經過多年遷徙過程,住有閩南人、客家人、外省人、原住民等多元民族,外省人的麵點沒話說,再加入客家料理手法,將雞蛋煎成麵餅,吃來酥酥脆脆,淋上客家的菜脯絞肉,是道吃巧也吃飽的大融合客家菜呢!!剛好夏天天氣炎熱,不想吃太多可以來做這道料理~煎麵喔!【出處:客家人的惜物廚房:原來食材可以這樣變!91道一菜多吃的經典媽媽味

 

01      

 

材料

雞蛋6 粒、客家米粉1 把、豬絞肉200 公克、草蝦仁150 公克、客家菜脯30 公克、蒜頭5 粒、辣椒1 根、芹菜3 根

調味料

, , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()