目前日期文章:201506 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

想要做好收納工作,大家直覺總認為,該先花點錢添購些工具,才能開始。其實收納不一定要花大錢,利用家中現有的素材,或者生活中本來要扔掉的物品,用點創意、加點工,也可以變出實用度極佳的收納夥伴喔!【出處:收納play-No.22;文、示範製作/陳映如 攝影/王永村;部分道具提供/彩遊館 02-2537-1566】

 

瀝水棚掛鉤

08  

一頭為夾子、另一頭為掛鉤的瀝水棚掛鉤,由於具有夾子和掛鉤雙功能,只有搭配上格子狀的烤肉架,就非常好用。將烤肉架固定在櫃子的門板內側,再依收納物的長度,將掛鉤交錯置於其上,就能將湯杓、量匙等小東西一一就定位。

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

夏天的夜晚經常有蚊子半夜來騷擾、家中常常有蟑螂出沒或螞蟻橫行,連沒有食物的地方也到處爬,這裡要教你如何利用快速、天然的方式防蟲,還你一個乾淨的環境。【出處:10分鐘家事寶典】

 

減少螞蟻的重點是要注重環境衛生,並且完全隔絕食物

工具:橡皮圈  去污力:★★★

 

01  

1.在椅腳或桌腳綁上橡皮圈,螞蟻不喜歡橡皮味道自然就不會爬上桌。

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對於專業研究芳療的人來說,真正運用芳療其實並不複雜。人們大都喜歡花花草草的天然香氣,因為人和植物本同為大自然的一部分。我們甚至可以每天與植物進行氣體交換,藉由純精油味道帶給嗅覺刺激,無論是花香、果香還是木香,很容易便能與身心契合。時間久了,身體也會慢慢散發出淡淡的芬芳,在不經意的時候,不但氣質改變了,外表也比同齡的朋友顯得年輕許多 。【出處/做自己的芳療師-跟著Nico老師一次弄懂精油;作者/李淳廉 Nico;圖/陳家偉】

 

未命名-1

 

好推易吸收!8款推薦基底油

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

夏天來點涼爽的甜點吧!!小編精選綠茶冰淇淋&水果冷凍優格,不用繁複動作不用揮灑汗水,即可完成!!綠茶冰淇淋跟抹茶不同的清爽風味是其最大特徵。用食物處理器就能輕鬆製作!水果冷凍優格放入喜歡的水果也可以喔!!【出處:茶甜點:抹茶、紅茶、焙茶、調味茶…58種使用茶的甜點小甜點:和風甜點&西洋甜點大匯集!67種小甜點;樂活文化提供】

 

綠茶冰淇淋

綠茶冰淇淋  

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()

繁忙的日子中,停下腳步享受片刻的小樂趣,日常生活會變得更美好。
現代人除了講求穿著時尚外,在日常的廚房、餐桌、辦公桌擺上喜愛的食具,光坐著嘴角就會不自覺上揚,也讓食物增添色彩看起來更加美味,快跟著小編一起進入到Marimekko所創造的Unikko經典罌粟花世界,讓北歐風格妝點我們的生活。

 

P1060392.jpg

 

146445.jpg

Marimekko是來自芬蘭的知名名牌,從1951年Armi Ratia所創辦,當時正值灰暗的世界二次大戰時期,人們渴望創新、大膽的思維,Marimekko色彩明亮且藝術感濃烈的印花設計,一推出就深受大家的喜愛。

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

«12