目前日期文章:201507 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《小森食光》改編自知名漫畫家五十嵐大介的同名作品,聚焦從都巿回到東北故鄉的巿子(­橋本愛飾)在四季的嚴峻變化中自給自足的農耕生活。花費一年時間,在日本東北岩手縣山­中隨著春、夏、秋、冬四季變化拍攝的《小森食光》,是4部手作美食與自然美景交融的療­癒詩篇,輕巧電音與廣告影片般的剪接特效技巧,更為影片增添一股時尚氛圍。空靈系美女­橋本愛在片中變為腳踏實地的農業少女,用當季食材製作共20多道溫暖手作料理,在銀幕­上大快朵頤。

──日本文化廳媒體藝術祭優秀賞二度得主 五十嵐大介 經典作品
──改編同名電影《小森食光》 冬/春篇 2015年8月21日上映
──日本金像獎最佳新人《告白》、《小海女》橋本愛 主演

 

_T027137_w250_1110  

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(86) 人氣()

 

 

便秘既是一種獨立的病證,引起便秘的原因分兩種。一可能是急慢性疾病過程中經常出現的症狀,這類因為其他疾病所引起的便秘稱為「器質性便秘」。

另一種與個人生活習慣以及環境因素有關的是「單純性便秘」,又稱「習慣性便秘」,通常是因為不良的飲食習慣,如嗜食油膩、油炸、辛辣、刺激性食物,食物的膳食纖維攝取不足,水分攝取不足,暴飲暴食,三餐不定時等;經常熬夜,過度勞累,缺乏運動,久坐或久站等不良生活型態;長期情緒緊張、壓力過大或思慮憂愁過度以及不良排便習慣造成。【文/陳柏儒;圖/王正毅;出處/以花養生,寫給女人的平衡處方:208種花食X精油X按摩,讓花的療癒力助妳輕鬆揮別婦科問題,給妳最持久的美麗

 

 

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

隨著天氣變熱,家中蚊蟲也悄悄的出沒,蟑螂、螞蟻、蚊子這些每到夏天就會面臨的蚊蟲問題時常困擾著我們,而居家臭味也是另外一個在夏季環境掃除必須要著重的方向,只要掌握幾個原則,就能舒爽過一夏!【出處:完全不累收納play34;文/陳安祺;攝影/許家華】

 

 

要如何才能不讓蚊蟲進入室內?

01  

細網守護者,入口蚊蟲進不了

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過了50 歲,你可能感覺到⋯情緒變化大、內分泌失調、夜晚淺眠或睡不好、有時會頭暈或感到貧血。所謂的內分泌失調是什麼?可以飲食改善??【文/長庚紀念醫院營養治療科團隊;攝影/王正毅;出處/50歲前後必看!營養師教你打造黃金熟年養生力

 


荷爾蒙足夠,身體自然開心

cb108220_1430888339  


文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過熱、開冰箱都會造成壓縮機啟動。而每開一次冰箱,啟動時間至少15分鐘,一天如果起動5次,1個月耗電約27度。原來一些小動作加上過老舊的家電都會讓荷包悄悄失血!!這次讓達人教大家怎麼防範~!【出處:完全不累收納play;文/楊賢英;攝影/kiwi】

 

 

保持通風處及門邊乾淨,防冰箱冷氣外流

冰箱的邊條須常保持清潔,使邊條的橡膠貼條可以緊密冰箱的縫隙,不讓冷氣從縫隙流散出。

_aae4554

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

香椿是中草藥,也是野菜佳餚,引進台灣近百年之久。近年累積有不少研究指出香椿對於降低血糖、穩定血糖有一定的助益,市面上研發出各式各樣的香椿保健用品,香椿在民眾心中已奠定其控制糖尿病聖品的地位。【出處/家有青草藥超養生 2015年封面暢銷改版;文/翁義成;圖/王正毅、李國良】

 

未命名-1  

香椿樹春天新芽抽出時,香味濃郁,芽苞和芽柄又脆又嫩,可拌豆腐、炒蛋、沙拉,或作成乾燥粉末提供素食者之調味品,是令人讚不絕口的春蔬。

香椿樹是很多家庭必種的庭園植物,在初春需強行修剪至約肩膀的高度。若不修剪,幾年後就會長到高不可及,早春修剪可以促生芽苞,增加收成數量。

青草店主要供應香椿頭、香椿葉這兩種乾品,兩者效果差不多。民眾到青草店購買香椿幾乎都是為了糖尿病保健。香椿茶包是最暢銷的產品之一,茶包成分通常不會只有單品,另含明日葉、白鶴靈芝等複方。

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

外食頻繁的上班族,每天總有忙不完的工作,不可避免的飲食口味總是過重、偏鹹,每天早上來杯充滿活力的健康飲品,安心無負擔,在純天然的美味口感中迎接全新挑戰。【出處/家有青草藥超養生 2015年封面暢銷改版;文/翁義成;圖/王正毅、李國良】

 

 

上班族一周清血排毒蔬果汁

檸檬蘆薈汁

蘆薈葉肉放進果汁機打碎,水加冰糖煮滾放涼備用,再把檸檬汁與蘆薈葉肉放進冰糖水攪拌均勻,口感清涼好喝。

img_4116

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「每當飼主哭泣,愛犬就會貼心的為她舔去淚水。」其實我們經常見識到狗兒發揮出不可思議的感應能力,但牠們究竟是如何看透人心的呢?許多飼主都訝異於狗對人類表情、音調、氣息和身體動作的敏感程度,而這些訊息或許正是牠們察知人類心情的依據。【出處/幸福的老犬生活 讓專業寵物保母告訴你照料、看護的新常識!;文、圖/日本全國寵物保母協會】

 

40-02

 

華生動物醫院的齊藤勝之院長也表示,「常聽飼主說愛犬在醫院會乖乖吃處方食品,回到家裡卻一口都不肯吃。這是因為飼主的話語和表情透露出『雖然味道不好,還是要乖乖吃藥』的訊息,狗兒察覺到之後當然不肯吃了。」「飼主覺得『食物難吃』的想法會透過語調和手勢傳達給愛犬。」如果飼主的態度開朗有精神,愛犬也會變得神采奕奕。和老犬一起生活時,最重要的就是別露出憂鬱沮喪的表情。

 

常主動靠過來替我拭淚,是個無法取代的傾聽對象

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

如何吃得正確、吃得健康並吃出免疫力,經常是現代人忽略的問題。人體的免疫力其實和平日的飲食習慣有相當大的關聯性,只要均衡的飲食習慣加上每日運動以及適時的補充水份,就能增強人體的免疫力。【 出處/收納playno.31;協助諮詢/花蓮慈濟醫學中心營養組組長劉詩玉;劉景昇中醫診所、劉景昇醫師;文/林羿彣;圖片/麥浩斯資料庫】

 

Q:日常生活中應該多攝取哪些類別的食物能增強身體抵抗力、免疫力?

 

01  

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

柚子、檸檬、柑橘的果皮能防蟑驅蚊!別輕易丟掉喔!許多人購買殺蟲劑殺蟑防蟻,但當家裡有小孩的時候可能會有誤食的情況,令人擔心。提供兩招使用天然方法,有效防蟑防蟻還能驅蚊,安心又省錢。【出處:文/編輯部整理;圖/天然家事生活365】 

果皮防蟑

芸香科植物果皮乾燥後能防蟲驅蚊。

將乾燥過的柚子皮、橘子皮、檸檬皮等芸香科植物放在櫥櫃內,就可有效防蟑防蟲。 
將芸香科植物如柚子皮、檸檬皮、柳丁皮晒乾,包在絲襪裡或裝盒子後放在牆角,可以驅蚊。

 

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十八公分可以煮出一公升高湯,適合燙熟少量蔬菜。二十一公分是最適合製作燉煮料理的尺寸。基本上鍋具尺寸要配合家庭人數調整,不過剛開始只要各準備一個十八公分與二十一公分的雪平鍋即可。雪平鍋以輕盈又好清洗的鋁製材質居多,市面上也有銅製和不鏽鋼製品,選購前請仔細確認各種材質的特性,再依個人喜好挑選。本篇就教大家怎麼用燉煮和涼拌技巧吧!【出處:雪平鍋無油料理:從煮物到甜點,一鍋搞定77道日本道地美食;作者/ 富田唯介 】

 

什麼是雪平鍋  

 

 

燉煮料理

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()

 

我們跟毛孩一樣,生下來都有自己的樣子:有人很高、有人矮冬瓜;有人脾氣好、有人很暴躁;你覺得是缺點,有人覺得是優點。

就跟全世界的毛孩一樣,牠們都有各自的個性,但不管是哪一種毛孩,牠們的眼中始終只有你一個。牠們全心付出自己的愛,只為換得你的一個笑容或是擁抱。即使牠們調皮惹你生氣、即使牠們搗蛋令你抓狂!但,請相信牠們的出發點都是因為愛你、想吸引你的注意!如果說毛孩們總是以千奇百怪的方式展現牠們獨特的愛,倒不如說,牠們更用數以萬種的型式教會我們認識愛。

換一個角度看世界,我們會更愛自己,也更愛這世界!「每個人都不完美,但是我愛你的不完美!」

【出處:毛起來愛上你:每個人都不完美,但是我愛你的不完美!;作者/狗與鹿】

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(60) 人氣()

 

做菜過程中,是由許多小小的化學變化串連起來,其中的調味、烹煮、下鍋方式,都深切影響做菜的結果和味道成敗。我們集結了詢問度最高的料理必知,都是讓料理新手們絕對學得會的不失敗烹調法。【出處:我的理想廚房!日常廚事生活與不失敗烹調;文/收納Play編輯部 ;攝影/王正毅;料理示範/Ivy 陳淑娥】

 

 

讓蝦仁脆口的事前處理

想要做出脆口的蝦仁,要從挑選開始。建議買回帶殼的鮮蝦自己剝,效果會最好;若只能買到冷凍蝦,從冰箱取出後沖水退冰完要馬上剝。接著先洗掉黏液,蝦子身上的黏液是腥味的主因。最後抓醃拌進蛋白時,要拌到蛋白全部不見,讓蛋白被蝦吸收到很滑溜為止,這樣的蝦仁無論下鍋炸或炒都會很脆。

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

廚餘去味與整理,烹調完畢後,最後的整理是非常重要的事,只要把握「乾濕分離」的清潔重點,將濕和乾的廚餘分開處理和去味,每次只要花個5分鐘,長期下來,廚房就能清新無異味。【出處:我的理想廚房!日常廚事生活與不失敗烹調;文/收納Play編輯部 ;攝影/王正毅】

 

 

IMG_6119

 

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏季到了,又是電費高漲的時候,廚房的家電眾多,怎麼使用才能省更多電費?讓搶錢高手達人楊賢英教你最實用的廚房省電術,夏日搶錢就看這裡。【出處:收納playno.30;文,示範/楊賢英 攝影/Kiwi】

 

 

 

廚房省電省錢5 妙招  

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

01  

圖片提供/中山路99

想到義大利甜點,你會想到什麼?

提拉米蘇、提拉米蘇、提拉米蘇……
如果只想到提拉米蘇,那真是太可惜了~
文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(76) 人氣()

以酒入菜,感動舌尖的是醉香宜人。米酒是台菜必備,葡萄酒則是西餐無敵,全世界的啤酒種類數不勝數,除了麥芽、啤酒花、水等主要成分,也會加入米、水果或香料等創造獨特風味,大口暢飲外,啤酒還有什麼新鮮吃法?道地清爽的台灣啤酒、麥香濃郁的英式啤酒、或者果香迷人的比利時啤酒⋯⋯都可以變成最靚的創意食材,今天呢,我們就要大膽地用這些有趣啤酒來做菜,簡單三兩下,輕鬆上桌!【出處:收納playno.19;文/許貝羚 ;攝影/宋和憬;設計製作/廖敏雲】

 

 

啤酒

啤酒醉雞威力不似紹興酒那般濃烈,嚐來卻有另一種清新的爽口酒香,值得一試。

醉啤酒雞  

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

食物常保新鮮才能吃得健康又營養,也才能嚐出食材的美味。本單元要帶給大家新鮮的豆類,實用方便的食材保鮮秘訣,讓你輕鬆做出健康料理唷!【出處:收納playno.31;文/楊賢英;攝影/Kiwi】

 

 

豆類製品的健康保鮮術

豆腐的保鮮秘訣

豆腐、豆乾保鮮  

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

怎麼判斷魚有多新鮮?真正新鮮的魚沒有魚腥臭味這回事,反而聞起來會有種草皮剛修剪過後的味道。不過很少人能夠有機會體驗這種味道。通常都類似海藻或是海岸旁的氣味,如果已經開始腐壞的魚,聞起來會有股氨水味。夏天在菜市場選魚魚腥味湧入,到底該怎麼選魚不會有魚腥味,買回來的魚又該如何處理?【出處:好吃no.5 餐桌上的魚百科:跟著魚汛吃好魚!從挑選、保存、處理、熟成到料理的全食材事典(暢銷典藏版)

買回來的魚怎麼處理?怎麼挑?    

 

怎麼判斷魚有多新鮮?

買回來的魚怎麼處理?怎麼挑?

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各種水果總是剩一點點,吃了太撐不吃又浪費,怎麼辦才好?小編跟大家分享不浪費用法,吃過的人都說好吃呢!【出處:管好廚房會省錢;作者/楊賢英;攝影/kiwi

水果吃不完怎麼辦?加熱意外營養美味?  

 

 

木瓜

水果吃不完怎麼辦?加熱意外營養美味?  

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論