目前日期文章:201604 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

針對懷孕後期的營養所需,媽咪也要認真看待!請爸比在最後時刻,提醒媽咪仍要好好吃、營養吃,因為寶寶健康不容忽視,三個人一起同心衝刺吧!

【文:蘇怡寧、吳芃彧、李婉萍;圖:王正毅;出處/安心懷孕育兒百科:孕前調養到養胎安產、哺育寶寶的幸福養成書(上集.懷孕篇)

 

 WJY_0230

《早餐》
九層塔煎餅
食材:九層塔10公克、蛋1顆、低筋麵粉50公克

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近年農田休耕期大量撒播向日葵,一來為農田營造花田風光,二來可成為最佳綠肥回饋大地。向日葵株高0.5至3公尺,直立挺拔,頂生的頭狀花序有如大圓盤,因此有「花盤」之稱。花盤上的舌狀花是著生於花盤四周邊緣的無性花,鮮亮的顏色吸引昆蟲前來採蜜授粉;花盤上的管狀花是兩性花,呈棕色或紫色,可以授粉結實,即為葵花籽。葵花籽不僅可供食用,還能榨出食用「葵花油」,頗具經濟價值。

DSC_5009

向陽農場
近2萬坪太陽花主題農場
開放時間:09:00 ∼ 18:00,週一公休備註:採花須收費
周邊景點:觀音甘泉寺、白沙岬燈塔、觀音海水浴場、觀音大潭千年藻礁
桃園市觀音區藍埔村向陽農場,佔地面積18000坪,以種植向日葵為主題。在溫暖的夏季,農場以分區及不同時間來區隔花期,種植各個品種的向日葵,故賞花民眾在花季期間都能欣賞到大片向日葵花田盛開。農場有提供民眾現場採花,可剪下最喜歡的花朵帶回家,園區也設有主題婚宴餐廳及兒童遊憩區,還有控土窯活動,很適合親子同遊。

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昔時沒有冰箱加上身處離島, 為了儲存食物, 澎湖人以日曬延長海鮮保存期, 在地有小卷乾、錢鰻肝、丁香魚乾、章魚乾等, 但就以象魚乾的味道最獨特迷人, 他就像臭豆腐, 有人愛不釋手,有人害怕他的氣味, 但如果你問十個澎湖人有九個會告訴你, 他們超. 愛. 象. 魚. 乾, 尤其放在瓦斯爐上烤一下, 所有的下酒菜都得靠邊站了。【文/馮忠恬;攝影/林鼎傑】

R0063670

每到冬天,澎湖漁夫便開始做象魚乾

澎湖一年四季都有象魚,除了鮮吃,多出來的就曬成魚乾,不過一說到象魚乾,內行人都會說吉貝的最好,不像馬公本島一年四季都有人曬,吉貝人堅持一定要等到秋、冬象魚肥美的時候才來做,尤其冬天吹乾燥海風,清晨不易有露水,加上沒有蒼蠅,曝曬時不會產生魚肉腐敗等衛生問題,種種的執著,讓吉貝人說起自家象魚乾,嘴角都上揚驕傲了起來,甚至還為象魚取了個專屬的名「鱸尾仔」。因象魚喜食附著在岸邊的海菜、海藻,而海菜是冬天才會生成,當風大不能出海時,不少漁夫便會趁著象魚停歇於潮間帶吃海菜的時候,準備好網子,在外側以手或棍子拍打海面,受到驚嚇的象魚便會四處逃竄誤觸網目,方便漁民一網打盡,此種熟悉魚類習性與海水流向的漁法,當地人稱「槓網子」。

DSC_9832  

因與海菜的共生關係,槓網子是冬天才有的漁法,只能在風大、天冷時進行。在過去沒有防寒衣的年代,因擔心衣服下水弄溼,漁民都得忍著哆嗦,一絲不掛的下海插漁,在地人都戲稱,象魚是讓漁民得忍風受寒的「壞心魚」。由於壞心魚不論鮮吃或曬成乾都美味,且又是風大無法出海捕魚漁民的重要收入,因此每年冬天,便會看到不少漁夫拿著網子往海裡走,等到打網回來後,新鮮要賣的放一旁,剩下的便趁鮮來做象魚乾。製作象魚乾可是得全家大小都參與的勞動,老人婦女或孩子會幫忙把象魚從網上拆下,選中型或大型(比較有肉的)剖一半,開腸剖肚後,象魚肚裡綠綠的海菜液,要仔細清理避免異味,去除內臟,再用馬鬃刷刷洗乾淨,浸在鹽水裡10|20分鐘,最後過一下清水,便可拿到戶外曬,小尾的曬3到4天,大尾的曬5到6天,曬好的象魚乾放冷凍庫可存放1年。

為能更有效率,在地居民都有自己處理上的小撇步,家門口有廣場的會將象魚曬於廣場或廟埕,沒廣場的則曬屋頂,因此有人發明「象魚電梯」,將黑色的塑膠籃繫於繩上,從屋頂垂釣下來,待一尾尾的象魚被安置好後,再慢慢的拉上去,便可省去跑上跑下的麻煩。

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在溫室中栽培蔬果的好處是,比較不受天候的影響,例如:強風、颱風、低溫,以及蟲害的問題。尤其像是栽種蟲兒、鳥兒都喜歡吃的草莓,或是蟲害較多的花椰菜、大白菜,在不想使用農藥,又可保護作物的前提下,搭設溫室就是最好的解決方案,而且結構、材料簡單,自己也能完成施工。

DSCF5129_2  

溫室搭建方式
基本款的溫室栽培組,長度、寬度約240公分、高度約190公分,包含6個4連通的架高種菜箱。

溫室搭建
使用工具│剪刀、鎚子

準備材料│4連通加高4節,共6組、抗紫外線尼龍網(有拉鍊可方便出入)、4分彈簧扣夾28個、4分塑膠網夾20個、4米長4分PVC厚水管12支、椰磚5KG共5包、基肥25KG共2包、有機成長肥20KG、有機開花肥20KG、山土25KG共3包;或使用市面上大包培養土70公升共需6包,建議再加入基礎肥增加土壤肥份。

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0070  

每當衣物突然沾到汙漬時,要處理的當下難免會覺得有些慌亂,以下介紹幾個好用的處理步驟,能及時減少污漬,之後的清洗也就不會那麼棘手了。

急救5 步驟

吸除多取液體
如果衣物上沾了飲料或是不含油份的醬料,可以用乾淨紙巾或乾布先把布料表面大部份的液體吸除掉,以避免滴到的地方擴散。

IMG_9609

沖掉大部份汙漬

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對於早期的台灣社會來說,養貓只是很單純地為了抓老鼠,但對現代人來說,貓咪的意義不再只是抓老鼠的工具,而是和我們生活在一起的「家人」,因此對於貓咪日常生活的照顧,便會特別注意。貓咪也跟人類一樣需要每日的清潔及護理。眼睛、耳朵、牙齒、指甲、被毛及肛門都是需要每日或定期清理,才不容易有疾病發生。

35-1  

每日或是定期地幫貓咪做全身清潔及護理,除了可以早期發現貓咪身體出現的異常外,也可以增加貓咪與您之間的情感,當然這些動作是在不會造成貓咪反感的前提下進行的!這些日常的清潔最好是能在貓咪小時侯就養成習慣,幼貓時期常常觸摸牠們、抱抱牠們,比較不容易造成貓咪的排斥感。定期幫貓咪清潔有很多好處,例如刷牙可以減少牙結石的累積,延長貓咪麻醉洗牙的時間;剪指甲可以減少貓咪指甲過長刺入肉墊中;梳毛可以減少換毛期造成的掉毛,避免貓咪因理毛而吞入過多的毛球,也可以促進皮膚的血液循環。在幫貓咪作每日定期的清潔時,如果發現貓咪身體有異常,最好及早帶到醫院請醫生檢查。

e-002  

眼睛的居家照顧
健康貓咪的眼睛不太會有分泌物,不過有時貓咪剛起床,眼角會有些褐色的眼分泌物,跟人一樣,這些眼屎是自然形成的。有時貓咪「洗臉」沒辦法完全清潔乾淨,這時可能就需要人幫忙清潔牠的眼睛了。
有時侯貓咪的眼淚會讓眼角的毛變成紅褐色,讓人誤以為是眼睛流血,但其實是因為牠們的眼淚中有讓毛變色的成分。另外,貓咪的眼睛和鼻子之間有一條鼻淚管,眼淚會由鼻淚管排到鼻腔,但若因發炎造成鼻淚管狹窄時,眼淚無法由鼻腔排出,反而會由眼角溢出,以衛生紙擦拭乾淨即可。

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

懷孕中期是整個孕期中比較穩定的期間,而懷孕的真實感受也會越來越明顯,包括有趣的胎動、妊娠紋的出現⋯等。

寶寶在肚子裡揮舞手腳  

胎動明顯的時期

所謂胎動,就是在媽咪肚子裡的胎兒做出的動作,可能是扭動或轉動身體、踢踢腿⋯等,甚至是打嗝。第一次感受到胎動,既奇妙又能真實體會到小生命存在的經歷。在腹中的胎兒並不完全是處於沉睡狀態,也會有其特定作息,除了睡眠之外,也會動來動去的。最早的胎動是從懷孕第8週就開始了,但是這個時期的移動,充其量算是胎兒的反射動作,看來並不協調,而且早期的胚胎非常微小,媽咪還沒有辦法感受得到。懷第一胎的媽咪大約於20週開始,會感受到胎動,第二胎的媽咪因為有先前的經驗,對於胎動的感受會比較靈敏,大約會提早個2週至1個月,在懷孕第18週左右感受到胎動。

 

胎動不僅能讓媽咪確實感受到寶寶,醫師也會依此來了解寶寶的健康狀況以及胎盤功能是否正常,特別是高齡媽咪們,更要於懷孕28週後、每天固定時間數胎動。懷孕進入9個月後,有的媽咪胎動的次數會慢慢變少,這是因為寶寶在子宮內的空間變小的緣故。

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

棉花糖夾心餅乾

棉花糖夾心餅乾是美國人在露營、烤肉時必備的基本點心。也就是在烤爐上將兩面烤得有點焦黃而變軟的棉花糖,夾入餅乾之間做成夾心餅乾。

BHA2L2AU01C  

材料
消化餅:8片
原味棉花糖:直徑2cm的4個(20g)
巧克力片(牛奶巧克力):1/3片(18g) 以手掰成4塊

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我不輕易地稱男性友人為「歐爸」,一是覺得交情還不夠,二是知道女生通常也是這樣稱呼男朋友跟老公。也覺得若要解釋「不是那種歐爸,就只是歐爸」有點麻煩。但講出來之後,就發現原來「歐爸」兩字力量實在好大!

IMG_3786  

韓國電影或戲劇中,常會有婆婆嫌棄媳婦兒的蘿蔔燉魚煮得不夠好的戲劇橋段,不曉得你有沒有印象呢?蘿蔔燉魚就是韓食菜色裡頭,最常見不過的日常菜色之一。做得好的話,大部分都能討長輩歡心。相同的藥念搭配各種不同的食材,還能變出更多樣化辣燉的料理。某天跟一個男性友人去吃飯,因為擔心我不會使用韓國筷子,從頭到他都幫忙剃魚刺。

「餓了吧!」他強勢地把魚肉塞進我嘴裡。

「…夭壽喔~吃飯服務迷死千萬少女是吧??高手~」韓語太差一時間直接切換回國台語碎念一通。

「小包你說了啥啊?」

「謝謝,你真是世界上最棒的朋友!」(又用糖果嘴混過去)

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對於相當重視米飯的韓國人來說,飯比飯饌小菜還重要。韓食除了有加入食材的煲飯與拌飯之外,平時很少遇到在飯上擺了菜餚,並讓白飯沾到菜汁的狀況。就算是湯飯,也會另外附上一碗白飯,讓你在品嚐飯饌佳餚的同時,更充分享受米的原味。

IMG_0473_Fotor  

在一餐裡沒吃飯就好像沒吃正餐的韓國飲食文化裡,煮得好吃的米飯其實比好吃飯饌還重要的。在韓國,除了全州拌飯和加入各種食材的石鍋煲飯之外,你不太會遇到白米飯上頭沾了菜汁,就算是湯飯也會另外附上白米。為什麼?因為就是要你先品嚐好吃的白米飯,再去搭配其他東西一起吃。石鍋邊緣的鍋巴也不會浪費,加入米水或水軟化後,在吃完飯後喝鍋巴湯做為結尾。韓國盛產有名的白米的地方就是利川了,到了韓國也可以安排一下時間去喔。

IMG_0285_Fotor  

牡蠣煲飯

使用一般電子飯鍋也可以做這道飯料理,只需在第2步驟時,將洗好的米擺上食材後再按下煮飯開關,就不必控制火侯了。但是這樣子就不會有鍋巴出現,也不能吃到石鍋飯後做結尾的鍋巴湯啦~

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

WJY_8189  

當立體裁剪完成後,確定要大量生產時,就需要把立裁樣版拓成紙版;跟著以下步驟,將胚布從人台上取下,並拓成紙版。

1.先把立裁樣版整燙平整,並在白報紙上畫出中心線與臀圍線等基礎線後,將立裁樣版放在白報紙上,對齊中心線與臀圍線,用文鎮壓住。

IMG_7792  
2.用鋸齒滾輪沿著立裁樣版上的線條,精準地滾過。

IMG_7793
3.檢查白報紙上是否有留下齒痕。

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  台灣的夏季可以說從四月就開始了,一路到十月才豔陽稍歇。夏季就算在冷氣房裡做菜,大概也令人興起「遠庖廚」之感,因此,手上一定得要握有幾款「超簡單、不麻煩」的輕食料理,這道義式蒸魚恰巧就是擁有以上兩大重要元素的菜色。只要準備好最容易取得的魚,將所有調味料一股腦放進平底鍋裡面先煎後蒸!上桌時打開蒸魚的那一瞬間: 繽紛的色澤讓人暑氣全消、食指大動。我和排骨桑都喜歡用佛卡夏麵包或烤得內酥外脆的棍子麵包去沾食醬汁,也許再來一杯冰涼的氣泡酒,夏天,也可以不用汗流浹背做晚餐!

_MG_8611

 

夏日輕食義式蒸魚

材料( 2 人份)

魚1條(身體厚者為佳)
小辣椒1根去籽

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  一般人的早晨常在忙亂中出門,導致沒時間吃早餐,可能隨便買個外食或喝杯咖啡裏腹,在長期忽略早餐重要性的狀態下,身體的健康存款就在無形之中大量減少。


  對於代謝率逐年趨緩的熟年族群來說,高油脂、高糖份的早餐,除了會造成肥胖外,還會使血糖變化很大。血糖的升降,影響著一天的工作精神是否良好,如果血糖很快的升高、卻又很快的降低,容易產生飢餓感,而且精神容易變差。此外,因為市面上絕大部分的早餐,幾乎都缺少纖維質,而纖維攝取的缺乏,容易使人體很快產生飢餓感,也容易造成排便不順的問題。簡言之,低纖高糖高油的早餐,會增加我們體重、三酸甘油脂、膽固醇指數,以及血糖升高的風險,使健康慢慢出現警訊。

IMG_0508  
  為在一日之中的第一餐補足元氣,若能在家做簡易早餐還是最理想方式。相較於外食的低纖高糖高油,在家製作早餐,至少能免除掉以上三項缺點。此篇章將以冷、熱食兩派,安排簡單又方便製作的早餐食譜,早晨只需十分鐘,就能把健康帶出門!而針對不方便自炊的人,則可參考以下更換建議,稍加留意購買品項並把外食份量降低,亦能降底高油高糖的飲食風險。 

 

  一般早餐常買到的餐點,大多數由麵包、麵點類組成,屬於全穀根莖類,再夾上蛋、火腿⋯等豆魚肉蛋類,若多選擇喝牛奶或起司才有奶類,卻不會攝取到蔬菜類及水果類,因此就要針對這部分加以補充。若可接受生食者,可自製一份蔬果盒,於前一天晚上或當日早上將蔬果(例如:萵苣、蘿蔓、紫甘藍、苜蓿芽、牛番茄、聖女蕃茄、蘋果⋯等)切好,另備一份和風醬(避開凱薩醬、蛋黃醬、千島醬⋯等高油脂醬料)一起佐食,或以無糖優格做為沾醬也是好選擇。

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們家的烤箱,雖然不小,但是常常在烘烤蛋糕時因為爐溫不均勻烤出來的成品不漂亮,或是有時想享受一下烤高級牛排時又常常無法精準控溫而肉太老,吃起來不夠美味,漸漸地就覺得用烤箱很難做好烘焙或料理,時間久了烤箱只用來烤土司,也因為越來越少使用烤箱,一不小心烤箱上方就變成了「臨時置物櫃」疊放了許多廚房雜物。這次認識了Bosch所推出的8系列烤箱,除了富有科技感的外型,可崁入在櫥櫃之中,在功能上也大大提升,像是自動烹調程式、3點食物探針及自動清潔等功能,都是讓我見識到原來烤箱可以那麼好用,更驚喜的是超厚實的牛排也能輕鬆烤出五分熟喔!

DSC02229-1.jpg  DSC02124-1.jpg    

許多人都說來自德國的Bosch最符合德國人的精神,力求精準、實用並結合工藝美學設計,這次受邀參加Bosch8系列烤箱體驗會可是大開眼界,其中烤箱的自動智慧烹調模式、烘焙感應器與食物探針,讓使用者可以一隻手指搞定!這次準備使用自動智慧烹調以及業界唯一的3點食物探針做出五分熟的烤牛排;並且運用烘焙感應器輕鬆的烤出美味的巧克力蛋糕喔~花式咖啡只要運用咖啡機簡單操作,也能有精品咖啡的風範!

 

 照片.JPG   

超厚的烤牛肉平常自己烤都很擔心過老,很難掌握熟度,我們將表面略微煎過後放入烤盤。

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1GM153 蛋糕研究室  

各位親愛的讀者大家好,

感謝讀者踴躍的寄送回函,給予我們諸多寶貴的建議與評價~

現在要來公佈回函抽獎的得獎名單囉!!!!

A. 伊萊克斯專業級手持式攪拌棒.兩名

吳X鴻

李X蒨

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_00_3910  

材料
A【吉康海綿】
全蛋150g
明治上白糖A 100g
天然香草精1g
日本鑽石低筋麵粉37.5g

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  由於工作的關係,有些人和大部分人不一樣,過著日夜顛倒的生活。


  有些人工作時間本來就在夜晚,我自己則是有時在熬夜的時候工作才特別順手。在此,我特別要為這樣的人介紹調整睡眠節律的方法。

 

 

1GH101 改變人生的睡眠法則

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  這本書是源自於我的部落格「愛花人集合!」中「新花卉」單元與《花草遊戲》雜誌中「花市新品」單元等系列文章的集結。

  「新花卉」的定義是在花卉市場中,對一般消費者來說都陌生的新引進花卉、新開發原生觀賞花卉,或是既有花卉的新花色、新品種。

  這些「新花卉」的登場,讓花卉市場時常都有新面孔來吸引著愛花人,滿足見奇嘗鮮的欲望。買回栽培後也能讓居家環境有新客臨門,有煥然一新的感覺。況且有些新奇的花卉,能夠帶來引人矚目的話題性,對休閒農場、餐飲店等營業場所來說更是新奇的賣點。曾在宜蘭一處休閒農場看到一株盛開的大花杜英,當時園內的遊客紛紛拿起手機、相機猛拍,霎時成為農場中的主角,遊客口中還不停的嘟囔著:「這是什麼花?」「好漂亮的花,怎麼從來沒看過?」可見美麗的新花卉帶來的宣傳效益。

1-內湖屋頂14

  我是「喜新念舊」的人,當然各種植物都會栽培,尤其在花市看到新穎的花卉時,都會興奮、好奇的買回家試種看看,即便早已從資料、書籍中知道它不一定適合本地的氣候,還是先種了再說。活了是運氣,沒活也能賺個經驗。就這樣,之前內湖公寓頂樓老家,早就被我種成了都市叢林,當時最難過的是看到新花卉卻不能買而扼腕,因為家裡空間早已塞不下去了!所以在前年,夫妻倆毅然決然的移居到好山好水的宜蘭,運氣很好的買了兩分地,在那偌大的田地上,逐漸實現我打造私人植物園的夢想。各種植物來自各地花市與厚顏的向好友索取種苗,經過一年的瘋狂栽培,看到植物幼苗有快有慢的逐漸長成,開始想像它們在五年、十年後成長的光景,屆時我應該也到退休之齡,可以好好享受這些植物帶來的清新空氣與優美環境,真是人生一大樂事。

  在這本書中,首次使用我開發的「植物生長需求象限圖」。在閱讀國內外無數園藝書籍以及個人的教學經驗,發現沒有一個可以很直覺的,讓消費者一看就知道什麼花需要什麼環境的系統。希望這個系統的實際應用可以切實幫助愛花人。也誠摯希望本書的讀者,可以給予我使用意見,讓這個系統更加清晰、完善。

  本書得以完成,要感謝台北花卉村、聯合花市的美集庭園藝以及大台北花園廣場的青樺園藝、狀元園藝、王董園藝,還有內湖花市的何記園藝、永澤園藝等園藝店,以及諸位園藝界好友的協助,讓我得以恣意的在各園藝賣場中研究記錄,才有這些照片與文章的誕生,進而使這本書問世,感謝大家!

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 

  周末早上,適合跟家中小朋友一起動手做早餐。

  吐司做畫布,食材當畫筆,小朋友最喜歡的海綿寶寶和小恐龍陪大家吃早餐!

 

21-breakfast20130814

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

24 節氣中的「清明」,在每年國曆4 月5 日前後,「春分」後天氣日漸暖和,花草樹木都萌芽蓬勃生長。『淮南子.天文訓』中寫道:「春分後十五日,斗指乙,則清明風至」,所以將此時節氣,命名為「清明」。在此時節,台灣雖會吹起溫暖的東南季風,但部份地區仍受較冷的東北季風影響,導致「清明」時節氣溫仍變化很大,因此這期間若稍不留意,容易受寒著涼。

「清明節」同時也是寒食節。寒食節主要習俗為不許生火煮食,只能吃已備好的熟食、冷食,故有此名。「清明」時節,較為特殊的飲食習慣是吃潤餅(春捲),或許是從寒食節只能吃已備好的熟食、冷食習俗而來。潤餅的作法是以高筋麵粉做成薄皮,包入豆芽菜,以及切成細絲的胡蘿蔔、豬肉、蛋酥、豆干,撒上花生粉,然後包捲食用。

中醫理論中,春季是陽氣初發、萬物初長之始,人體要順應陽氣升發,因此身體要好好調理,進而提升免疫力。以營養學與膳食療養學的觀點來看,此時應採食材較不刺激,調理方式較清淡、溫和的「溫和飲食」,建議飲食時需細嚼慢嚥、三餐定時定量,若可配合少量多餐,對飲食的消化將會更有幫助!建議選用時令中,偏黃紅色或深綠色蔬果,如:木瓜、芒果、胡蘿蔔、菠菜等;由於富含維生素A 和C、β- 胡蘿蔔素與膳食纖維,適量攝取有助於抑制LDL 膽固醇的氧化,幫助內皮細胞機能維持,提升人體免疫力,同時達到預防心血管疾病的效果。除了健康蔬果,也推薦在「清明」盛產的海產類食物,如台灣東部名產的飛魚、紅魽、鯧魚、鯽魚等,其富含蛋白質、人體所需的必需胺基酸以及ω-3、ω-6不飽和脂肪酸等,若可每週攝取至少60 公克的深海魚,可幫助減少體內三酸甘油酯,與降低血栓形成,預防心血管與中風外,也有助於維持免疫力與身體健康。

img_8173

香蒜炒白蝦

食材
白蝦250 克

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論