目前日期文章:201606 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我最愛早上時光,原因沒有別的,因為接下來有三餐可以期待。自從來到台灣工作,早晨的心情總是特別興奮,因為台灣的早餐是天堂!尤其對早餐很少外食的日本人來說,看到各式各樣的推車出現在早上的商業區,真是特殊的光景。來到台灣生活後,雖然在家吃早餐的習慣沒改,但我擅自為自己訂製了「雙份」營養早餐(W BREAKFEST),在家吃老婆做的,到辦公室再吃一次外面買的,後來因為被醫生警告,為了健康,現在又恢復單份早餐的習慣了(泣)。

 【文、圖/BUSASA桑;出處/《好吃24:泡泡的力量!日常裡的迷人發酵食》

25286366230_1170b68d35_o

 

抓餅與鹹豆漿=美好早晨

 

台灣的早餐百百種,其中我最愛抓餅跟鹹豆漿,天哪!這個雙份營養早餐的搭配真是堪稱神的領域。首先可以享受抓餅有點脆、像派一樣的口感,當嘴裡的水分被奪走的時候,配上一大口有點凝又不太凝的鹹豆漿,讓這種溫柔溫暖的感覺下肚,這就是所謂「美好的早晨」啊!然而,為了要擁有這美好的早晨,有一個難關我不得不面對。因為早上的豆漿店總是人潮滿滿,而且幾乎沒人會在早上點鹹豆漿,每次我說要外帶製作手續比較繁複的鹹豆漿時,老闆總是不忘記給我一個「這中文講不好的傢伙又來添亂」的表情,不過呢,我總是在心裡為自己打氣,「大丈夫,只要過了這關,就有美好的早晨等著你喔!」

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

_MG_9997  

熊童子的表面佈滿短絨毛,葉片對生,葉緣呈尖禿鋸齒狀,因造型特殊有如熊掌而廣受喜愛。日照充足時,葉緣的尖凸鋸齒狀會出現咖啡色紅斑。

未命名-1未命名-2未命名-3未命名-4  

更多內容都在《療癒又逼真!黏土多肉小花園

1GI096-_1_Trimboxes_ipp---udm-1  

★超仿真!從調色→塑形→著色詳解
★超豐富!37種多肉植物品種實作

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

市面上琳瑯滿目的貓玩具,不知道選哪個才好嗎?

來試試看親手為主子縫一個吧!

【文/葉慈惠;圖/王正毅;出處/喵星人的裁縫師:舒適剪裁+超有型設計,小貓到老貓的完美穿著提案

WJY_0619  

材料
魚身體…11×45 cm

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

可愛的小熊維尼有著一群超麻吉的好朋友,小編這次受邀參加小熊維尼「友,你真好」特展,現場可說是此起彼落的「好可愛」呢~這次帶大家搶先看展場喔,看完文章還有機會抽特展門票!

相片 2016-6-16 下午6 37 24.jpg    

現場除了有好多可愛場景可以跟親愛的好友家人合照,也會帶大家認識小熊維尼是如何誕生的喔~也有許多公仔展示,甚至是動畫可觀看,絕對能玩得很開心!

 

迪士尼與小熊維尼的相遇

相片 2016-6-17 下午3 32 35.jpg  

英國的作家米恩A.A.Milne以他小孩最喜歡的熊玩偶為靈感,創造出了小熊維尼的系列故事書,而華特迪士尼總是念孩子們最喜歡的小熊維尼故事書給他們聽,也因如此才開啟了一連串的合作。

, , , , , , , , , , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

產後仍願意持續運動,是值得鼓勵的良好習慣,只是這時肚皮還有些鬆垮、關節韌帶有點鬆弛、臟器尚未回到原位,身體正待復舊如昔,錯誤的運動姿勢可能會影響恢復進度,其中,又有下列三類NG姿勢應注意避免:

NG 身體過度後彎的姿勢
產後腹壁肌肉、體內臟器都有待恢復韌性或回復到原本位置,此時如果讓身體過度後彎,易造成腹壁過於擴張,反而不利於復元。其中也要特別提醒,駱駝式是從孕期到產後都不適宜的動作。

IMG_0069

 

駱駝式↑

IMG_0089

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天氣越來越熱,想外食又怕曬太陽,自己帶便當最剛好~營養均衡,又都是自己喜歡吃的菜色,每天都能開心的享用好吃便當!

這次將分享全職主婦布魯媽媽的私房便當「嫩煎里肌便當」,就連廚房新手也能輕鬆上菜喔!【圖文提供:好想幫你帶便當

  

 嫩煎里肌便當

 好想幫你帶便當105_01.jpg

好吃的「嫩煎里肌」只要兩個步驟就能輕鬆完成,為了營養均衡,配菜特別搭配一鍋就能煮到底的「悶蘿蔔」,準備便當真的很輕鬆無負擔!

, , , , , , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

家庭主婦最不喜歡在炎熱的夏天下廚,炒得滿身大汗,家人也不見得有食慾,為了家人健康,我喜歡多做一些涼拌菜備著,清涼爽口的滋味,讓沒食慾的夏日,也能吃得開心。我會選用夏日當季食材,再加入多樣色彩的蔬食, 並搭配盛產水果,讓料理除了可以攝取更多元營養外,還特別爽口開胃。而夏日食物保鮮較不容易,所以擺放方式也必須特別留意,盡量使用分隔方式會比較合適。

【文/楊賢英;圖/陳家偉、KIWI;出處/5分鐘即食!萬用保鮮盒做一週料理:食材保存、省時上菜、季節醃漬、快速甜點,一盒搞定

IMG_0127  

搖搖醃漬五彩繽紛

食材
青椒半個
紅黃椒各半個

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

利用保鮮盒製作點心,不但省掉買烤模的費用,做好後就直接放冰箱,盒蓋密閉的效果就不會讓甜點吸附其他異味,保濕效果也佳,加上自己做能控制糖、油的使用,更減少不必要的添加物。在家做甜點也許沒有很花俏的裝飾,也許口感、香味不如外面賣的,但是所有材料可以自己掌控,只要利用簡單技法、安心食材,美味之餘可以更健康,自己做甜點就從保鮮盒開始吧!

【文/楊賢英;圖/陳家偉、KIWI;出處/5分鐘即食!萬用保鮮盒做一週料理:食材保存、省時上菜、季節醃漬、快速甜點,一盒搞定

IMG_0068-7 

可隨意配料鮮果奶酪

食材
吉利丁片5片
鮮奶400ml

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上班族媽咪做菜很辛苦,以下料理不強調做菜的複雜性,雖然簡單但能達到均衡營養的,一週上班5天,不妨抽個1-2天試著來帶便當吧!(註:烹調時請依食譜份量實作,才能達到營養均衡及體重控制之效果,圖中份量僅為拍攝參考,食譜設計份量為平均值,請媽咪依身高、體重、活動量做微調,亦可和營養師討論)

【文:蘇怡寧、吳芃彧、李婉萍;圖:王正毅;出處/安心懷孕育兒百科:孕前調養到養胎安產、哺育寶寶的幸福養成書(上集.懷孕篇)

WJY_0201  

自己帶便當的菜色安排
如果媽咪晚上有在家開伙,不妨隔天為自己帶個便當,比市售便當更安心、營養均衡!而且還能多加一份蔬菜、加添纖維質。但記得隔天食用時,要確實高溫加熱才能殺菌。

媽咪手做便當4技巧!

❶ 費時的肉類主菜一次備齊

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近越來越有夏天氣息,但溫度飆高最容易使人食慾不振、也懶得開火做熱食,這時不妨用夏天盛產的小黃瓜來做「黃瓜冷湯」吧!加入冰塊讓暑氣全消,還能配飯吃!資料來源:《設計,在韓食:帶你味訪韓國,多元料理、絕妙配色、擺盤美學一次學會》 攝影/陳家偉

 

IMG_0078_Fotor  

黃瓜冷湯
這是一道在餐館不會有的家庭料理,多半在夏季時候吃。它能直接喝又能搭配白飯一起吃,是酸、甜、鹹味皆有的清爽冷湯。

食材|
A

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

懷孕中期後,三餐之外可以加進點心,讓中後期的理想體重再多加300卡,以滿足母嬰需求。以下有幾項原則前提,讓媽咪們選擇好食物來健康增重。資料來源:《安心懷孕育兒百科:孕前調養到養胎安產、哺育寶寶的幸福養成書(上集.懷孕篇)》 攝影/王正毅

 

媽咪如何健康吃點心?
只要抓準熱量及份量,媽咪一天可以吃1-2次的點心,特別是懷孕中後期。但建議選擇「營養素多元」、「天然食材」、「減少加工品」這三個原則來挑選點心品項為宜。對於熱量和份量不太會計算的媽咪,諮詢妳的營養師,可以得到更個人化的幫忙喔。
選擇孕期點心5原則
❶ 天然食材,避開加工品。
❷ 少熱量和高糖分,儘量低鹽少油。

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

許多人家裡都有玻璃罐,讓包周來教你,適合醃各式蔬菜的「韓式快泡菜藥念」!在韓國,「藥念」不是藥,而是醬類的總稱,是韓式料理的最基礎,家家都有自己版本的藥念。快泡菜藥念不用發酵過程,只要拌一拌,就能用它醃喜愛的蔬菜囉。資料來源:《設計,在韓食:帶你味訪韓國,多元料理、絕妙配色、擺盤美學一次學會》 攝影/陳家偉

 

058頁

 

 

即拌免發酵泡菜的前製作業與發酵泡菜同樣會在蔬菜處理的步驟,利用鹽或鹽水讓蔬菜殺菁與脫水,但即拌免發酵泡菜的後續製作過程就與發酵泡菜不同了,省去了發酵過程,直接搭配藥念攪拌或浸泡短漬而成。


愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

我們先來解釋成功的泡芙外觀需呈現出如何的樣貌,接下來再一一剖析什麼樣的外觀和原因,進而造成泡芙外觀的不理想。

● 頂端有著如高麗菜爆發的裂紋。
● 整體烤色均勻以及裂紋都上色。
● 泡芙裡面有大孔洞。

如此才是外型漂亮、烤色均勻,又能輕易填入餡料的完美泡芙。

【文/Sweet Betty西點沙龍;圖/王正毅;出自:搶救烘焙失誤:破解烘焙環節,學會基礎工序做變化,新手不出錯的信心指南

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們要來談談庫存管理與瑕疵品處理問題。這是在經營品牌、銷售商品時,必定會面對的一大課題,需要了解多少庫存量在公司可接受的庫存範圍內,才不會造成整體品牌結構因庫存成本減損收益,甚至壓垮營運事業體。除了庫存之外,還有另一個在品牌經營過程中容易遇上的問題層面,便是瑕疵品的管理及處理,以及相關消費爭議的解決對策,皆為每位採購經理人必修的重要課題。

【作者/黃偉宙;出處/流行品牌代理密技:採購達人代理實務攻略

 

8圖9 2

 

控制庫存量,商品管理之重要性
庫存問題首先要從進貨狀況與銷售狀況談起,基本上庫存會發生狀況,一定是商品量供過於求,或是當初發貨及營運期間,營運部或商品部主管對商品的迴轉調配掌握不夠精確,導致進貨的數量與金額,超過現階段鋪貨的滿足度與銷售數量。

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

帳篷就像是座專屬的「移動城堡」或「假日移民的家」,當然首重是實際抵抗風雨、日照風吹的能力是否符合需求。既然是一個「家」,如果每間房子看起來都是一個樣或許有點無聊。所以如果您想跳Tone、想改變心情、想玩創意,那您當然可以把這個戶外的「移動城堡」照著自己的美學和想法,佈置得賞心悅目、與眾不同、令人驚艷。當然,有一派說法認為露營應該簡單實際,不必太過繁複。個人倒是認為這是見仁見智、各有所好的自由。既然不損及他人權益,如果車輛裝載沒問題,也不嫌麻煩費時,讓自己的戶外城堡能有符合主人風格、品味的「Life Style」又有何妨~
那麼帳篷可以如何佈置呢?以下提供一些建議,給想玩出不同風格的露友們參考:

【出處:好想去露營:潑猴王30年戶外撒野全記錄(隨書附全台310家營地手冊)

 

 

IMG_5368  

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

事實上,每個靠海的地方都有他們自己版本的魚湯;在法國,就是「馬賽魚湯」。馬賽魚湯初始版本是漁夫把沒賣完的漁獲煮成一鍋。要煮馬賽魚湯,需要準備貝類與甲殼類、還有白肉魚片(肉質結實和細軟的品種都要),不要選油脂高的魚,並記得要預留醃海鮮的時間。

【出處:異國料理全攻略:265個必備妙招、技巧、餐廳秘密及美味食譜

 

未命名-1  

材料:
綜合海鮮(魚貝類和甲殼類)3磅(1.5公斤)
洋蔥1杯(250毫升),切末

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從小到大最喜歡阿嬤包的手工肉粽,但體諒阿嬤年紀漸長,不捨得再讓他如此操勞包粽,但小編總是很懷念手工做出來的好滋味,尋覓了好久之後,發現原來黑橋牌的肉粽每一顆都是純手工製作,用心製作的粽子讓我一吃就愛上。

粽子大集合.jpg  

這次我要分享的便是曾榮獲台灣粽第一名的「府城廟口粽」以及加入健康概念的「寶石紅藜粽」喔!看完本篇來回答問題,小編將抽獎送出好禮喔~快一起看下去吧!

 

炒米.jpg  

黑橋牌以傳統工法包粽,從挑選肉粽食材、煮粽葉、炒料到綁粽都嚴加把關,就像對待家人一般每顆粽子都包含著滿滿的心意與誠意。「寶石紅藜粽」與「府城廟口粽」都屬南部粽,南部粽獨有的水煮工法讓糯米軟綿卻不軟爛,光是食材本身的調味便很足夠,完全不需另外加調味料就很棒喔~趕緊跟著小編一起更深入地認識這兩款粽子吧!

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(138) 人氣()

對裱花有興趣卻不得其門而入的朋友們,趕快來試試看義式奶油霜的做法!

學會以後,為自己的海綿蛋糕裝飾一朵可愛的洋甘菊吧!

【文/麥田金;圖/林宗億;出自/麥田金老師的解密烘焙:蛋糕與裝飾

_MG_6057  

義式奶油霜

份量約350g
特色口感較為輕盈的奶油霜,顏色較白,很適合調色使用。

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一般而言,多數寶寶會在妊娠第32~38週間,轉變成正常胎位(寶寶的臉朝內,頭下臀上、雙臂雙腳曲縮於胸前),但胎位仍可能時時刻刻變動,有時也曾遇過寶寶一直胎位不正,原先媽媽已跟醫師敲預定剖腹產日期,卻在前幾天自動轉成正常胎位,讓媽咪得以順利自然產的經驗。造成胎位不正的可能原因很多,例如子宮畸形、子宮肌瘤、胎盤大小與位置、子宮腔大小與形狀,前置胎盤、著床位置高低、胎兒大小、羊水多寡、多胞胎妊娠等,上述因素都可能導致胎位不正。但無論寶寶的胎位為何、最後是否能自動轉正,媽咪們也不要給自己太大的壓力,產檢醫師會給予最專業的建議和安排,無論最後採取自然產或剖腹產,媽咪與寶寶能平安健康才是最重要的。

【文/彭艾薇;圖/江建勳;出自/放鬆‧舒緩‧順產 孕婦瑜珈:從懷孕到產後,82招助妳安度孕期、健康塑身

未命名-1

膝胸臥式
針對胎位不正,一般會建議媽咪多做膝胸臥式矯正胎位,藉由改變重心讓寶寶有空間能轉動位置。可是一般衛教資訊的膝胸臥式示範,實務上對柔軟度不好的媽咪而言難度過高,胸與手臂無法貼平地面,易造成頸椎與腰椎壓力過大產生不適,故建議利用枕頭輔助練習。另外,談到胎位不正,有時會提及「胎兒體外迴轉術(externalcephalic version, EVC)」,體外迴轉術有一定的施行風險,請務必尋求婦產科醫師諮詢。

 

IMG_2541

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

總是吃台灣快炒式的便當菜色,偶爾也想來點異國風味,但又不知道如何烹煮?

跟著布魯媽媽的《好想幫你帶便當》,一起將超好吃的蜂蜜蒜香鮭魚變身便當主菜,搭配香氣十足的奶油蔬菜炒菇,一打開便當肯定是人人稱羨的超棒便當!【圖文提供:好想幫你帶便當

蜂蜜蒜香煎鮭魚便當

好想幫你帶便當126_01.jpg  

煎得金黃酥脆的鮭魚肉,拌上調好的醬汁,帶有微微的酸甜感,一吃馬上胃口大開,再搭配奶油拌炒的菇類與蔬菜,奶油的香氣與蔬菜的脆口,便當菜色也能有滿滿異國風味喔~

 

 

, , , , , , , , , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2