目前日期文章:201609 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

近10年最新、最完整的居家園藝必備,植物病蟲害防治寶典 來了!

花草異常怎麼辦?跟著圖鑑與病徵直覺診斷,讓有黑手指名號的你,也能做自己的植物醫生!

【文、圖/洪明毅;出處/請問植物醫生:居家植物病蟲害圖鑑與防治

炭疽病_巴西鐵樹01

 

病害分類 病害-真菌性病害
舉例植物 巴西鐵樹Dracaena fragrans

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

傳統烤肉總是在肉片上刷上厚重的烤肉醬,尤其又以豬肉片的調味最單調,吃久了味道難免疲乏~小編這次利用花田喜彘的兩種肉片,以簡單的食材和調味料做變化,在家也能輕鬆做出不同的烤肉料理!

相片 2016-8-18 下午12 08 24-1.jpg  

記得小時候,烤肉時豬肉的料理方式不外乎是刷上厚厚的烤肉醬,再不然就是用蒜頭醬油醃漬再烤,味道常常死鹹又容易吃膩,也很少在特別注意肉片的部位,所以常常發生烤過頭或是不夠熟的問題~ 

小編這次特別選用花田喜彘的五花薄片以及梅花薄片,利用烤箱及隨手可得的食材,輕鬆就變化出兩種不同的料理方式,只要學起來,肯定會成為聚會的超搶手料理!

 

相片 2016-8-18 上午11 04 52.jpg  

花田喜彘為台灣自創的品牌,產地為彰化,最特別的特點是這些花田豬都是被細心呵護長大的,所食用的飼料更是厲害~和農友合作,將長相NG的蔬菜和水果作為豬的營養來源,所以豬肉吃起來比起市售豬肉更無羶味,簡單川燙就能吃到豬肉的清甜口感!

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

和好朋友喝酒,只有幾杯怎麼夠?

為了盡興續喝,需要轉換口味的清淡料理做為暢飲時的逗號, 菜式以粥、湯品、清淡食為主。

【文/Eason張詣、Ian李易晏、Winnie范麗雯、包周;圖/王正毅;出處/一起喝吧!啤酒好朋友:開胃爆表的快速下酒菜x精釀啤酒乾杯小知識

 

WJY_7651  

完美的酒後逗點
煙燻鴨胸溫泉蛋茶泡飯

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

醬油總給人只使用在中式、日式料理上,要跟西方料理做結合似乎有點難以想像,這次,源自日本且擁有三百多年純釀造歷史的龜甲萬特別邀請在義大利居住多年並且喜愛義式料理的范麗雯(Winnie)老師,將龜甲萬醬油的醍醐味結合西方料理,做出橙汁鴨胸佐柳橙沙拉、焗烤義式紅醬肉丸子和烤蔬菜海鮮庫斯庫斯等三道美味的fusion料理!

  _MG_2674.jpg  

看似不相容的醬油與西式料理,透過Winnie老師的巧手搭配,讓三道好吃的料理再加入醬油後風味更升級。

 

IMG_0044.jpg   

Winnie老師在義大利居住多年,在停留期間培養出對於異國美食的愛好,這次便將分享義大利最常見的道地料理,透過簡單的烹飪方式,在家也能做出好吃的異國風味料理!

Winnie老師將運用料亭和露(昆布香菇)、料亭和露(鰹魚)、甘甜醬油及源釀醬油融入義式料理,做出美味的fusion料理!(文末附食譜)

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文青主廚金一鳴,藉由旅行中品嘗當地食物來認識世界,更了解及融入當地風俗民情,這次更是蒐羅了世界各地的經典風味麵食料理,讓大家在家也能用食物環遊世界!

這次小編將帶大家前往法國認識道地的「法式洋蔥鹹派」以及有著夏威夷風味的「玉米鳳梨起司酥」!食譜圖文出自《異國風麵食料理:鹹派、披薩、餅、麵和點心

_MG_6519_MG_6711  

 

  法式洋蔥鹹派 French  Onion Quiche

_MG_6516  

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

只有蔬菜、水果與奶蛋,可是味覺一點都不單調。

看起來超豐富、吃起來超滿足,

完全沒「菜味」的異國風蔬食料理,香噴噴上桌囉!

【圖文出處:LOHO異國風蔬食好味道:在地食材x異國香料,每天蔬果多一份的不偏食樂活餐

9789866029783_bc  

由文青主廚-金一鳴帶來70道充滿異國風味的蔬食餐點,選自義大利、法國、西班牙、墨西哥、希臘、印度……等各國的香料特色料理,改以蔬食版本經典重現。從湯品、沙拉、前菜到主餐,道道都風味十足、口味豐富,只要運用在地蔬果就能做出創意好料理!

鄉村蔬菜湯

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

1GM160_1__ipp-1

 

 

 

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

慶尚道風格辣牛肉湯使用了大量的蘿蔔片與大蔥,以及有點厚度的韓牛肉片,嫌辣味道適中,湯頭清澈只浮著少許辣油,無論當作湯菜或湯飯都非常適合,也很適合當早餐吃!

對於沒有吃飯就像沒有吃正餐的韓國人來說,通常早餐就在吃飯了。而且韓國不向我們四處都有中西式的早餐店能選擇,通常在家吃媽媽或老婆煮的早飯才出門上班上學。不過隨著時代改變,忙碌或離鄉工作的年輕人們還是會到外頭的餐館、餐車或咖啡店買三明治與輕食簡單搞定早餐。

【文/包周;圖/陳家偉;出處/設計,在韓食:帶你味訪韓國,多元料理、絕妙配色、擺盤美學一次學會

IMG_0202_Fotor  

 

食材|

A

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  需要使用多樣食材的料理,以及繁瑣耗時的備料工作,是讓想要自己在家煮的族群放棄的原因。

  像是湯品,怕用料太少、湯頭不夠濃郁,所以往往會煮一大鍋,但明明家裡只有3-4個人吃不完。又或者下班後,可能想吃個清淡的粥品,幾樣少少的食材、一點點的米飯,說起來容易,但是每樣食材也都要清洗、切割很麻煩,所以即使現今食安問題一大堆,不願自己煮的人還是很多。

  選用深型湯碗及深型筒狀的保鮮盒就能解決這些備料問題,不論是湯品、甜湯、粥品⋯等備料、烹煮甚至保存,只要利用這類適合裝湯又耐熱的保鮮盒,就可以很輕鬆快速完成所有料理工作。

【文/楊賢英;圖/陳家偉、KIWI;出處/5分鐘即食!萬用保鮮盒做一週料理:食材保存、省時上菜、季節醃漬、快速甜點,一盒搞定

IMG_0095  

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一道點心X一個故事X一段歷史

日本英倫點心女王砂古玉緒,精心調配一份英國美味旅行的獨家指南,還為你上一堂絕無僅有的英國點心人文課!

【出處:《英式家傳甜點地圖 :從鄉村到皇室,57道英倫餐桌必備點心,探索大英帝國百年不敗的美味》,臉譜出版】

map    

Shortcrust Pastry

鬆脆酥皮

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

做菜也能很簡單~在網路上有超高人氣的布魯媽媽要來分享如何簡單煮就能做出好吃又美味的料理!

這次要一次分享兩道超棒的菜色,分別是超簡單的入門好菜「蒜香奶油蝦仁」和免炸版的異國好料理「免油炸椒麻雞」喔!【圖文提供:布魯媽媽的幸福食堂:輕鬆煮就好吃,200道停不了口的美味秒殺料理

 

免油炸椒麻雞

免油炸椒麻雞  

油炸的椒麻雞固然好吃,但那一大鍋使用過的油卻是媽媽們的煩惱,其實利用雞皮本身的油脂下鍋煎,也能做出酥脆口感,搭配酸辣開胃的椒麻醬汁,簡單就能配上一大碗白飯! 

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吉利丁是動物膠, 所以這款糖果是葷食, 素食者不可食用。加入明膠(吉利丁)的糖體,色澤會變的比較透明,若有小熊模,可灌入小熊模,就是可愛的小熊Q Q 軟糖了。

【作者/麥田金;攝影/璞真逸睿影像工作室;出處/麥田金老師的解密烘焙:糖果

_00_8173  

材料
葡萄果汁250g
細砂糖A 100g
法國軟糖果膠粉15g

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

除了特殊的種類外,多肉植物的栽培方法基本上大同小異。夏型、冬型、春秋型,也只是生長期上的差異而已。只要熟記基本栽培原則,就能加以應用。接著就來好好地熟悉基本的照料方法吧!

【文、圖/仙人掌諮詢室 羽兼直行;出處/多肉植物栽培大全:品種介紹‧四季管理‧Q&A新手問答

DMA-p020 598  

適應新環境
多肉植物比其他植物更能適應環境的變化,但曬傷或根部腐爛還是會枯死。首先,必須讓買來的多肉植物適應自家環境。生產者是在大型溫室內盡心栽培,這些幼苗突然放在家中陽台或室內桌上,是沒辦法好好生長的。買回家之後,半個月到一個月避免直射陽光,只有早上放在照得到陽光的地方,或是置於樹蔭下等通風良好的場所,使其慢慢適應新環境。用人工遮光50% 左右的黑紗網遮罩,也可營造出上述般的環境。

DMA-p021 c0922 Mammillaria plumosa白星〈市川〉  

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

巧克力棒棒糖製做很簡單,只要挑選可愛的模型就很有效果,非常適合做來當做婚禮小物贈送。

【作者/麥田金;攝影/璞真逸睿影像工作室;出處/麥田金老師的解密烘焙:糖果

_00_8004  

材料
純白牛奶巧克力150g
牛奶巧克力100g
草莓巧克力100g

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Blueberries-1  

酸酸甜甜的好滋味!智利藍莓料理教室!

  智利藍莓委員會致力於推動全球藍莓消費,並提升智利藍莓產業的競爭力,在台灣舉辦了〖酸酸甜甜的夏日滋味智利藍莓料理教室 媒體見面會〗,活動以料理教室的形式,由知名甜點店黃檸檬 (Yellow Lemon) 行政主廚Andrea Bonaffini親自教學三道智利藍莓料理,分別為藍莓甜菜根芝麻葉沙拉,藍莓甜點杯,及藍莓千層派,邀請各大媒體一同動手做料理。

 

Blueberries-102  

 

  藍莓委員會主席(Chilean Blueberry Committee)  Andres Armstrong表示 : 在台灣,這種水果的產量很少,市場大多仰賴進口供給,十月在北半球是此水果季節的尾聲,在智利卻是藍莓收成的開端。智利藍莓從十月開始供應,延續到隔年的四月,我們此時在超市所見到的藍莓,都是來自智利。

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

源起於花、葉、樹高都很嬌小的袖珍型玫瑰的迷你玫瑰,在經過與多花薔薇或中輪豐花玫瑰系統交配之後,如今已發展出豐富多樣化的品種。讓我們來了解一下各別品種的特徵吧!

【出處/玫瑰栽培完全聖經

未命名-1  

據說迷你玫瑰的始祖是利用中國的「香粉月季(Rosa chinensisminima)」交配而生的袖珍型玫瑰。如今,雖然其與普通玫瑰的分界線變得有點模糊不清,但大多數,依據品種育成者的發表,將樹形嬌小,花朵和葉子小巧可愛的品種,稱之為迷你玫瑰。

樹形或花朵雖然嬌小,但是為了維持其健康的狀態,開出美麗花朵,跟其它的玫瑰一樣,平常的栽培管理還是很重要的。不管是庭園栽種或盆植栽種的種植方式,基本上都跟普通的玫瑰一樣。冬季以外的時期,在進行盆苗的移植時,請注意不要破壞根團。病蟲害方面,請特別注意黑點病和葉蟎。要避免密植,並種植在通風良好的場所,盆植栽種也需在通風良好之處進行管理。

迷你玫瑰的樹形和樹形栽培方式
迷你玫瑰包含蔓性和半蔓性( 灌木型、迷你灌木) 等等各式各樣的類型。最近,也有人將與中輪豐花系統交配所培育出來,外形稍大的迷你玫瑰,稱為「庭院型玫瑰」。

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論