做甜點的時候,常常只用到蛋白或是蛋黃,剩下的材料累積了好多,丟掉好可惜,又不可能一次吃掉?

上次我們已經學會用剩下的蛋白+糖來做馬林糖

這次,就來進階學會怎麼做出有夢幻花紋的馬林糖吧!

【文/Kokoma;圖/王正毅;出處/Oh Meringue!Kokoma馬林糖奇想

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上個星期,小編在粉絲專頁上讓大家猜猜看,每天每天讓動物醫院助理花去3小時以上打理的必做工作是什麼?

感謝大家熱情的發言!還讓小編看到大家的毛孩萌樣!

現在小編就要來公布正確答案囉!

【圖文/動物醫院的工作日誌【贈送工作日誌悠遊卡貼】

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「單一油脂不做皂!」我在進入手工皂的世界之前,有老前輩曾經這麼告誡過我,希望我不要衝動地的去進行實驗,以免白白浪費材料錢與研發時間。

就如同年輕人剛買人生中的第一部新車時,不要先購入高級進口車,而應該購入平價的國產車,原因是高級進口車的維修費用,通常都比國產車來的驚人,一台新車至少也要使用3∼5年才會進行變賣,這段時間累積起來的維修費往往很驚人。

那時,正是我踏入職業做皂的前夕,告誡我的人便是台北市藝術手工皂協會的姚昭年老師,雖然已經過了13年我仍銘記在心,也會告誡我的學生們不要衝動、理性點⋯⋯

【文/石彥豪;圖/王正毅;出處/經典手工香皂聖經:解構、重組、再進化!手工皂職人的朝聖之旅【隨書附贈首刷紀念版手工皂】

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

檸檬跟萊姆,怎麼分?進口的黃色檸檬稱「萊姆」,國產的綠色檸檬稱「檸檬」?真的是這樣嗎

那來猜猜看,誰是檸檬、誰是萊姆?

【文、圖/台灣好食材;文字整理/鍾玉霞;出處/  好吃32:香料學-台灣、東南亞、印度、中東香料裡的迷人事

 

 

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣人在心中都有自己覺得最好喝的珍珠奶茶,而外國人可也是超愛這個飲品~

不論韓國、日本等國家,都有台灣的知名連鎖飲料店前去展店,一杯是台灣的五倍價格,仍然高朋滿座。

那要不要試試看,把人氣飲品珍珠奶茶,結合台茶18號紅玉紅茶茶葉與伏特加,作出有趣、好看又很有風格的SHOT飲品呢?

【資料來源: 一口乾!TRIO ’ S 101 SHOTS 好吃32:香料學-台灣、東南亞、印度、中東香料裡的迷人事

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()