鹽酥雞攤上常看到酥炸柳葉魚,酥酥脆脆,一口咬下,搭配紮實的魚卵,多重口感超好吃!

小編在這裡要教大家自製一款綜合香料,拿來醃製柳葉魚後下鍋油炸,此款酥炸柳葉魚更更更好吃!

覺得油炸太罪惡的人,也可以把地瓜粉改為麵包粉,用煎的,不一樣的新鮮口感等你自個兒挖掘!

【文/劉明芳;攝影/璞真奕睿影像工作室;出處/南洋香料風味全書 酸辣甜經典重現,道地東南亞料理熱情上桌

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

透明水彩是植物插畫最愛用的技法,因為印刷效果很好。使用品質優良的貂毛筆和表面平滑的紙張,就能畫出線條精緻的成品。

想用水彩畫出漂亮植物插畫,四種小技巧大公開!

【文、圖/植物畫的第一堂課:英國皇家植物園首席畫師教你畫

 

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖誕節快到囉,來跟著達人做超應景的聖誕水果蛋糕!

做完以後也不用擔心冰箱沒地方放,常溫就可以保存三天!

而且事前先把果乾浸泡萊姆酒一夜,就能讓果乾的滋味更豐富,而且烤後也不容易乾硬喔!

【文/德麥烘焙團隊;圖/璞真奕睿影像工作室;出處/ 蛋糕研究室:烘焙技師的五星級食譜大揭密

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

紅辣辣的韓國泡菜滋味,冬天品嘗溫暖舌頭、夏天品嚐也很開胃,是四季合宜的美味發酵食。

但是美中不足的是,自製泡菜好像都要很久喔?

其實,泡菜以發酵時間種類區分,有泡菜與老泡菜兩類,另外也有只需隔夜入味短酵的泡菜以及現拌的辣拌快泡菜(겉절이)。學會了這幾種短酵泡菜與快泡菜的方法,簡簡單單地就能做出美味的泡菜。

【文/包周;圖/陳家偉;出處/設計,在韓食:帶你味訪韓國,多元料理、絕妙配色、擺盤美學一次學會

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你的貓喝夠水了嗎?千萬不要以為看到貓喝水,就以為有達到足夠的水量!職業的獸醫師最常在看診時,看到貓咪因為脫水而產生腎臟病、尿結石等症狀,但飼主得知後的第一個反應是:「我看到他都有喝水呀!」。

事實上,如果是以乾糧為主食的貓,就算每天都已看到他在喝水,他所喝的水量很有可能還是不夠的。
因為貓科動物是草原上的生物,為了適應乾燥的環境,他們天生有一副濃縮尿液功能很好的腎臟,加上大自然供給給貓咪的食物本就富含水份,貓咪天生的渴覺雖然不敏感,但在食物富含水份的前提下,就算水喝得不多,也不至於缺水。
但是吃乾燥食物的貓,狀況就不一樣了!一隻老鼠身上的含水量佔60%~70%,而一般乾燥食物水份大約只佔8%~10%,落差極大!

【文/Dr.Ellie;圖/李佩珊;出處/熟齡貓的營養學:365天的完善飲食計畫、常備餐點與疾病營養知識,讓你和親愛的貓咪一起健康生活、優雅老去

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()