麥田金老師的解密烘焙又來囉!

只要學會這款基礎的泡芙做法,就能延伸出至少三種款式的泡芙喔!

學會整本《麥田金老師的解密烘焙:超萌甜點零失敗!88款療癒系裝飾午茶餅乾、蛋糕與西點》,

你就是下午茶點心達人啦!

【文/麥田金;圖/力馬亞文化.蕭維剛;出處/麥田金老師的解密烘焙:超萌甜點零失敗!88款療癒系裝飾午茶餅乾、蛋糕與西點

未命名-3

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想嘗試自己種菜,卻擔心耗費了長久的時間與心力,最後卻失敗嗎?

那一定要試試看自己種莧菜莧菜是一個月內即可採收的快速蔬菜,而且能耐貧脊的土地,可說是懶人與初學者都能種活的簡單蔬菜!

在挑選品種時可考慮:口感是綠莧菜比較好,但是抗病性則是紅莧菜較佳喔~

【文/董淑芬;圖/王正毅;出處/董淑芬的廚房花園筆記 是菜園也是花園 100個安心蔬果x美味料理,打造城市田園樂

未命名-1  

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

馬鈴薯小黃瓜沙拉讓原本不喜歡小黃瓜的我真正認識到小黃瓜的滋味。

因有個小黃瓜控的兒子,把一堆小黃瓜採購回來囤積在家,我正苦惱著該怎麼處置它們,突然靈光乍現,剛好家裡有馬鈴薯與椰奶。

發現於偶然之間的這一份食譜,如今已成為家中深獲好評的人氣料理。未添加美乃滋,熱量不高,因而受到蔬食主義者的歡迎。最後,有如神來一筆般,澆上「一湯匙醬油」畫龍點睛!

【出處/花朵盛開罐沙拉!從花園到餐桌,讓人Wow的40道輕沙拉與花料理

 

1

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

走入農試所高雄鳳山分所李文立的辦公室,檯子上擺滿一盆盆的木瓜與百香果葉,

研究木瓜已經十一年的他,從台灣果樹之父王德男手中接過棒子,李文立有個大夢,

希望能改變木瓜的顏色、形狀乃至口感、香氣,翻轉木瓜總是予人平價的印象。

【出處/好吃28:台灣水果大探險!

 

未命名-1

 農試所研究員,不但自己種田,還得勤跑產地,和農夫討論生長時所遇到的問題與各種細膩環節。

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

衣物就像許多商品一樣,有專屬自己的使用說明,

洗衣前,花點時間詳閱洗標,包含清洗、熨燙的每個小註解,

讓我們在處理衣物時,能減少傷及衣料的可能。

【出處:打造好感外在!從洗滌到收納的衣物整理術

12

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()