出門釣魚,最有趣的環節之一在於親手料理現釣的魚,不只新鮮好吃,更重要的是免得一條好魚白白犧牲。

這次介紹兩種煮法,可油炸,也可煲湯!

【文/戴代;圖/王正毅;出處/小心中魚!搞懂原理、智取魚兒,突破手足無措的新手期,釣魚別再只是靠運氣

 

適合油炸的魚種有沙 、石狗公、尖 或白帶等,尤其小型或是扁身的白肉魚種最適合,炸熟後魚頭或魚鰭等細小組織皆可食用。沙鮻的魚體通常不大但骨刺細小且多肉,以油炸方式炸至外皮酥脆、魚肉保持軟嫩多汁,再以微酸檸檬汁提味,入口時傳來的陣陣鮮甜海味,讓你一條接一條。調製酥炸粉時,加入壓碎的鹹鴨蛋蛋黃,以增加香氣與口感,也可同時炸些薯條、青椒、香菇或山藥等;食用時,再搭配塔塔醬或醃小黃瓜、香菜、青蒜絲、泡菜等小菜,除了去油解膩,也別有番風味。

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

萬眾期待!餅乾研究室的續篇來了~

這次來瞧瞧,若是以白巧克力來取代油脂,有什麼要注意呢?

【文/林文中;圖/力馬亞文化.蕭維剛;出處/餅乾研究室2:原料特性完全揭密,餅乾口感全面升級!

白巧克力雙層

 

未命名-2  
食材

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天氣冷颼颼,擔心家裡的毛寶貝冷到,不如親手為他製一頂美麗的蘇格蘭斗篷!

從量身打版開始,一針一線,為寶貝們縫入暖暖的愛!

【文/葉慈惠;圖/王正毅;出處/喵星人的裁縫師:舒適剪裁+超有型設計,小貓到老貓的完美穿著提案

CAT10

適穿於頸圍約25 ~ 28cm 的貓咪。

 

依版型剪下所需的布料

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Berg 目前萃取出來的咖啡,可分為兩種風格,講的都是這兩者最特殊的東西。一個是他從以前就很喜歡,以中深焙去表現豆子甜感、滑順觸感的「糖漿風格」;另一個是參加二〇一四年世界賽後,發現有些選手表現咖啡的方式很有意思,便跑去該年WBC亞軍的店—香港Cupping room 後得到的啟發。Berg 說:「他們做的咖啡很好喝, 而且是跟我們完全不同的調性, 走極淺焙, 不會去追求糖漿般的觸感, 但有很奔放的香氣,Cupping room 的Capuccino 不是飽滿帶甜,而是有很清爽細緻的風味,回來後我就想說也來玩玩其他風格的濃縮咖啡,便發展出現在的『透明風格』。」

《出處/向咖啡大師學習!從生豆、烘焙、沖煮到拉花,走入12位領潮者的咖啡風味課

IMG_6602  

糖漿風格

用中、深焙的豆子,讓它還保有一些酸質,沖煮時,萃取量不高, 讓它呈現一種黏稠又帶有很高甜度的觸感, 還有一點點的酸, 有點像在喝果汁糖漿,因此被稱為「糖漿風格」。如果在Simple Kaffa 點House Blend 就是糖漿風格。

未命名-2  

透明風格

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

超人氣部落客小廚娘Olivia首度公開一道道令人食指大動的私房料理,不管中式、西式、義式或無國界料理,小廚娘Olivia教您美味上桌。 【小廚娘Olivia的美好食光:讓家更有味道的幸福料理

1BG063  

 

鼠尾草松子南瓜

鼠尾草松子南瓜 (1)  

 

, , , , , , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()