[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
愛生活手記分享好玩的生活ideas與佈置訣竅,還有不可錯過的各種料理技巧、花草園藝與旅遊樂趣。活動合作,請mail:nicky_lee@hmg.com.tw

DSC_9128.jpg

打掃對很多人來說大概是個頭痛的問題,所以在未來的日子裡,小編Ellen將會陸續告訴大家好用的家事偏方及好用的收納妙計,大家要好好期待唷!

首回登場,一定要介紹天王級的東西,所以當然是小蘇打粉啦!小蘇打粉去油膩真不是蓋的,自從認識他之後我就愛上他了,在家裡囤積了好幾包,隨時備用!家裡面油污最多的應該是廚房,像爐台、抽油煙機濾網都很油,用廚房清潔劑是可以清掉,可是清完之後還是會黏黏的有種沒洗乾淨的感覺,但用小蘇打真的很神奇,油都會去到乾乾淨淨,而且摸起來是澀澀的感覺,洗完很有成就感!

常做菜的人一定知道,家裡面的炒菜鍋那個鍋蓋超黏的,用洗碗精洗了還是黏黏的,很煩,我就拿小蘇打粉灑上去,用菜瓜布刷刷刷,清水一沖,鍋蓋變超亮的,有圖為証!

 

先在鍋子上灑小蘇打粉,然後用菜瓜布刷鍋子。


 

用水沖洗之後,鍋子閃亮亮,而且摸起來真的完全不黏,是那種澀的手感喔!真是太神奇了!

   

既然這麼好用,那再來洗那個最黏最難洗的抽油煙機濾網好了:先把濾網泡熱水10分鐘,把水倒掉把小蘇打粉灑在濾網上面用菜瓜布或鋼刷刷洗,再用水沖乾淨。


 


接下來你就會看到閃亮亮的濾網了,很簡單吧!


我這裡拿來清潔的小蘇打粉是在藥局買的,一包才12塊非常便宜,所以用起來很豪氣啊,哈哈!彩遊館、台隆手創館也有賣小蘇打粉,不過他們是日本進口的,所以包裝上寫的是「重曹」,小蘇打粉的學名叫「碳酸氫鈉」,汽水裡面加的就是這個啦,「重曹」是日文小蘇打粉的意思,都是一樣的東西,用法相同,都是天然的清潔劑喔!不過小蘇打粉有分醫藥、工業用、食用小蘇打三種,我在藥房買的是清潔用的,做麵包用的應該也可以清潔,家裡有的人可以拿來試試看。

用小蘇打粉清潔,不管洗廚房、擦地板、洗衣服、刷馬桶,一包小蘇打粉打可以打遍天下,真的超強!像廚房這種都要跟食物接觸的地方,用小蘇打粉清潔真的安心很多,不用怕殘留藥劑,可以做環保,去污效果又真的很好,已經成為我的掃除至寶了,大家在家真的可以試試看,效果真的讓人驚艷喔!

Posted by 愛生活 at 痞客邦 PIXNET 留言(13) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (13)

Post Comment
  • kelly
  • 謝謝你

    好神奇喔
    好想快去買來試試看
    謝謝你的分享ㄚ
    我的排油煙機你等著阿ˊ
  • 小蘇打清抽油煙機的油膩簡直是神物啊,一定要用看看的啦!

    愛生活 replied in 2009/09/25 03:08

  • 阿華田
  • 我也是小蘇打愛用者!!(握手)^^
    小蘇打萬歲!
  • 小蘇打真的超級好用,小編用一次就愛上了!

    愛生活 replied in 2009/09/09 11:58

  • Private Comment
  • 桃園朱媽咪
  • 小蘇打粉的威力這麼強~剛好要大掃除了~決定買來大顯身手一下~
    逛到你的部落格...很適合我們這種媽媽啦~
  • sunday0510
  • 太棒了~~一定要試試~~
  • mllung
  • 是的,小蘇打粉也是我的最愛,用他來洗玻璃杯、水晶杯也會亮亮的喔~
  • so246835
  • 馬上買來試試看!謝了!

  • 訪客
  • 請問不沾鍋可以用小蘇打粉嗎?如果不可以有沒有方便環保的方法
  • 不沾鍋的鍋體有塗層,小蘇打細細的顆粒可能會磨傷不沾鍋表面的塗層,但不沾鍋一般都很容易清洗,您可以選用環保成分的洗潔劑來清潔。
    如果是不沾鍋的鍋蓋,如玻璃鍋蓋、不鏽鋼鍋蓋等,就可以用小蘇打清潔,可以把油膩的污垢洗得乾乾淨淨喔

    愛生活 replied in 2012/04/03 15:54

  • Mirta
  • 請問不沾鍋可以用小蘇打粉嗎?如果不可以有沒有方便環保的方法
  • 欣欣
  • 請問,不銹鋼流理台上面如果有了刮痕,用小蘇打粉就無法去除掉刮痕了吼?
    那有沒有其它的方法呢?^^
  • 刮痕是不可回復的,而且流理台天天洗東西要沒刮痕很難吧
    怕在流理台留下刮痕,清洗流理台時用海綿+清潔劑(如洗碗精等)來清洗,可以避免刮痕囉

    愛生活 replied in 2013/12/24 13:48

  • Private Comment
  • 訪客
  • 在马来西亚那里可以买到
  • 馬來西亞不清楚喔,台灣的話藥房跟一些日用品店都可以買到

    愛生活 replied in 2013/12/24 13:46

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options