有些人總覺得種花草很麻煩,常常要換土施肥..等等,費時又費工,但卻想讓室內或陽台多一點生意盎然的感覺,其實種植物不見得一定要有泥土,水也可以完成的喔!!只要知道哪些植物適合水生,你也可以把自然帶回家喔!! 


 水生植物的3種裝飾方式 

 便宜的透明小方杯利用不同植物,規則並排或隨意擺放拼出一小塊屬於自己的水生小花園。

水生植物

 漂浮型的植物可以利用透明碗盤裝滿水,讓植物漂浮在水面上,輕盈的感覺非常適合夏天。

水生植物6      

 喝完的舊鋁罐割掉瓶蓋也可以變身小盆栽,無論擺在書桌上或窗台,都是可愛加分的元素。

水生植物5   

 

不用泥土種的植物有哪些?

 南國田字草

可愛的田字草外觀看起來很像幸運草,葉片的形狀會隨著環境的不同大小不依,挺水而生。

水生植物2  

 大萍(水芙蓉)

大萍長的像芙蓉而有水芙蓉的美稱,可以在碗中放些水,置於日照強的地方。

水生植物3 

 彩葉芋

葉型看起來像個愛心的形狀,葉面有相當豐富的色彩變化,喜歡高溫多濕的環境。

水生植物4  


文章標籤
創作者介紹

愛生活手記.hi! my dear life

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • 可可
  • 用碗盤養水生植物有一點點禪的意境
  • ANDY媽
  • 請問小方杯哪裡買?
  • 小編在生活工場或者大型一點的文具店有看過喔!!如果你住在台北~~可以去台北後火車附近有間"瓶瓶罐罐"的店,裡面有各式各樣的瓶罐可以選擇喔!!謝謝你~~

    愛生活 於 2012/03/12 14:44 回覆

  • 也愛手作
  • 水要常換嗎?會不會長蟲子?
  • 水大概1個禮拜需要換一次喔~~保持水質的乾淨,植物才會長得美麗!!夏天要小心蚊蟲生長喔!!大概2~3天就要換水了,也可放一些石頭避免幼蟲生長~~

    愛生活 於 2012/03/13 16:16 回覆

  • 拉拉
  • 請問方杯紅色的植物是什麼呢