彩繪加拼貼,是最快速的空間改造法。在室內的層板牆面上,將古典的盤飾元素簡化,利用現成的盤子畫出盤形,只需要簡單的彩繪技巧,幾筆勾勒,貼上粉嫩花樣, 栩栩如生的盤飾便完成了。看似複雜,其實方法非常簡單,再平凡的層板也能變身精緻的布置牆喔!!!【出處:蝶古巴特生活拼貼

 

層板上的玫瑰花盤

06  

 

a.牆色
用筆刷以打叉交錯的方式上色,作出筆觸效果,選擇顏色最好以同色系為主,刷出深淺交錯的感覺,這樣的背景色處理會比較生動。

b. 畫出盤形
不必再為了畫不出而苦惱,其實手邊就有許多可以利用的東西,像是餐盤。將盤子依尺寸大小不同描畫在牆上, 高低自由分布, 簡單平塗,細心描畫盤緣,一個個盤飾就能輕鬆完成。

 

1.利用現有盤子描出盤形。

07  

 

2.在盤形中開始上色。

08  

 

3.中間畫出陰影。

09  

 

4.描邊,讓盤飾更加立體。

 

層板下的小書櫃

01  

 

拼貼構圖
以積木式的堆積法,一塊塊地層疊構圖。

  02

 03  

04  

要為淺色層板增加質感,建議以顏料畫出木紋,有加分作用。

 

拼貼六部曲~不會畫畫也能晉升為佈置達人的書....

《蝶古巴特生活拼貼:全新素材應用方程式,38款為日用品增色的妝點藝術

蝶古巴特300  


《剪》蝶古巴特的原動力+《拼》蝶古巴特的靈魂 = 獨一無二的專屬作品。
簡單來說,蝶古巴特(Decoupage)是一項裁剪紙張,以裱貼方式製作的工藝技術。這項工藝在歐洲流傳了三百多年,始終不見衰退,反而隨著時代的演進激盪出更多新火花。
一件完美的蝶古巴特作品,就如同化妝般,需從打底,被景色處理,再進入剪、拼、貼等彩妝重點步驟,待完妝後才進行最後的上漆。然而這六部曲卻能變化出無限多種花樣,只要簡單利用各種技巧與劑料輔助,就能創造出獨一無二的作品,這也是蝶古巴特最迷人之處。

本書從基礎技法到生活運用一次全收入,讓你能輕鬆自如的將這項優美的手工藝活用於生活之中,打造出具有個人特色的生活美學

打造完美作品六部曲:
1打底,2背景色處理,3接著剪,4剪好後拼,5再來是貼,6最後上漆 !  
就像化妝一樣,美妙又獨具韻味
廣泛地完美結合生活媒材,包含布作、木作、玻璃、鐵器、陶器、黏土…,
展現奇妙力量,讓拼貼成為手作族找到生活靈感刺激的來源!

文章標籤
創作者介紹

愛生活手記.hi! my dear life

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()