好萊塢電影中的屋頂閣樓向來是個藏東西的好地方,而美國有一對父母則反其道而行,把連接在小孩房旁邊的閣樓「藏」了整整兩年不讓別人知道,直到男孩四歲生日時才宣佈這個大秘密,小男孩一定沒想到自己的小房間竟然還別有洞天,只能說這對夫妻實在很會忍,能把這麼有趣的事情瞞了兩年之久!【出處:大人物

 

01  

Sarah Goer 和丈夫約在兩年前買下這幢房子,以房間配置來看,這個三角型儲藏空間本來就相當適合當作秘密遊戲基地,不過那時小孩子只有兩歲,還不需要這樣的活動空間,對於「秘密基地」這四個字的涵義也不會有深刻感覺,也於是夫妻倆決定把小閣樓暫時封鎖起來,用兒童衣櫃擋住出入口,等到時機成熟後再當成生日驚喜送給他。

 

02  

03  

整修前的小儲藏室,樣子相當普通

 

04  

Sarah Goer 大約在一年前、也就是男孩三歲時,就決定要開始改造。他們找了友人幫忙,利用孩子外出上學的時間火速動工,拆掉老舊天花板的木條和地磚,重新粉刷並鋪了新的木地板,再加上簡單的佈置,把小小儲藏室變成能讓每個四歲男孩陷入瘋狂的秘密基地。

 

04  

05  

06  

07  

都慎重瞞了兩年的秘密計畫,如果只是單純把櫃子推開說「嘿,其實你的房間旁邊還有個小空間,它就是你的生日禮物啦」或許不夠刺激,所以 Sarah Goer  在男孩四歲生日的早上交給他一個尋寶任務,讓他自己尋線找到這個小空間,結果當然是小男孩在基地裡high得跳來跳去、而憋了兩年秘密的爸媽覺得如釋重負相當欣慰,相信這對於小男孩來說應該是他這輩子收到最驚喜的禮物了吧,除非家裡還能有第二個祕密空間XD

Sarah Goer's blog

, , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • Crewte
  • 我只想說父愛母愛是世界上最偉大的愛
  • 歐~凱倫
  • 超讚的…我兒子的房間如果打出去…是鄰居的房間…鄰居應該很"驚喜"吧!