森林系女孩拍照時必備的花環,自己動手做,不只簡單,而且比市售的更有質感!簡單的米香與青綠的藤組合一起,簡單就很有味道。

【文/廖珮伶;圖/陳家偉;出處/Free Style時尚花設計:發現素材美感,零基礎也能上手的花藝私房養成書
gt-r_006666  

 

材料:

白米香、白綠邊常春藤、22 號鐵絲、28 號裸線、紙膠帶。

做法:

1.用紙膠帶包住22 號鐵絲為花體架構,長度以頭圍為依據,備用。

gt-r_006733  

2.將所有米香用28 號鐵絲貫穿整把花朵,拉出其一鐵絲,同一個收尾點繞三圈,加上紙膠帶纏好,備用。

gt-r_006732  

3.將一小把一小把的米香用紙膠帶纏上1. 的花冠架構。

gt-r_006731  

4.最後用常春藤收尾,穿插於花串之間即完成。

gt-r_006730  

白米香只加上些常春藤就非常美麗。其實越簡單,真的越漂亮,越有味道。

 

更多內容都在《Free Style時尚花設計:發現素材美感,零基礎也能上手的花藝私房養成書

1GC029_1_Trimboxes_ipp-UDM-1  

◎跳脫門派與規則,所有人都能看懂的花藝設計課!
作者Any老師為學學文創志業專職花藝講師,熱愛美術,未受過正規花藝課程,教學亦本著「Free Style」風格,重視啟發、創新,本書將其多年教學經驗與心得,化為簡單易懂的指引,分享花藝的美好。

◎掌握花藝概念就能自由發揮創意!
本書首重花藝觀念的引導,介紹如何掌握顏色、比例等要素來設計作品。掌握一個概念就能觸類旁通,作出具有個人風格的時尚作品。

◎實作不NG,零基礎也能上手!
從認識素材的美感開始,解構花作、認識花的採買、處理與保存、花束包裝、盆器搭配,最後動手玩花。由基本到進階,循序漸進學花藝。

◎多樣的花藝實作!
花束、盆花、花圈、頭花……可依各種場合、需求搭配,成為最美麗的裝飾。

創作者介紹

愛生活手記.hi! my dear life

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()