此次,小編與許多朋友們受邀至芳療家Florihana,參加「認識芳療」的講座。

Florihana是法國頂級有機精油品牌,在PTT芳療版與各大芳療社團都皆有口碑,而台灣的總代理就是芳療家。

芳療家不只販售精油,更是芳療知識的專業推廣中心,從基礎的推廣活動,到進階的教育課程,以及芳療/花精/身心靈療法的讀書會,

每個人都可以按照自己的情況選擇適合自己的課程。

關於芳療,小編與朋友都還是「芳療麻瓜」,所以來參加這場「認識芳療」的講座,是再好不過的了!

【文/魚山;圖/魚山、芳療家Florihana

S__172679172  

芳療家目前共有三家店面:台北羅斯福店、台北忠孝復興店,以及台中市政店。

此次課程的地點在台北忠孝復興店:台北市大安區復興南路一段76號5樓之一

坐捷運就能抵達,很是方便!

因為地點離捷運出口稍微不直覺,所以講師Sherry前幾天還會寄地圖給我們參考,非常貼心

111  

 

找到芳療家以後上樓,出電梯就可以看到芳療家,

芳療家的店面採用木質架高地板,入店時還需脫鞋,換上室內拖鞋,整個空間光線明亮,溫暖舒適,就像回家一樣。

擷取  

(圖片來源:芳療家官網

2222  

一進門就是整牆的精油,讓人超級興奮的!

琳瑯滿目,不知道該怎麼挑選!不過沒關係,上完課就知道囉~

 

S__172679175  

上課地點很是溫馨!空間大約可容納10名學員,太多就人雜了也不好,小班制是最舒服的狀況。

而且此椅子真的很舒服呀!也不會讓人突然「倒頭栽」,可以安心地往後靠!

課程開始前,講師Sherry會發給每個人一份講義,還有一杯以玫瑰純露兌水的飲用水。

小編是很愛喝飲料不愛喝水的人,但是那天喝到玫瑰純露水,驚為天人!即使不加糖,光靠玫瑰的香氣,就讓人忍不住想要一直喝!

Sherry也說,純露是非常溫和,不太有副作用,大量飲用也沒關係~

店內也有一區純露試飲區:

2323  

(圖片來源:芳療家官網

 

可以用乾淨的小紙杯,先加點想試喝的純露,再添上店家準備的純水,可以從這樣的探索中,找到最適合自己的純露產品。

Sherry也說,若是不害怕澀味的話,其實純露甚至直接飲用都沒有關係呢!

不過精油就不行了,容小編先在這裡賣個關子,等等繼續說。

 

此次的「認識芳療」講座,可以認識到以下的知識:

1. 什麼是芳香療法?

2. 芳香療法三元素

3. 萬用滾珠調製

4. 選購、保存芳療產品的方式

5.芳療生活每一天-生活運用撇步大公開

 

S__172679173  

Sherry的講解活潑生動,也很仔細,真的會讓人秒懂芳療是什麼,

講座中也很大方的讓大家試聞、試抹芳療產品,

小編也是在這堂課裡才知道,原來純露還很適合當化妝水使用!

Sherry讓大家摸摸看她的肌膚,真的又白又嫩又軟,超棒的,

馬上讓小編愛上溫和不負擔的純露!(課後大家瘋狂選購

 

S__172679177  

而講座中最讓人期待的,就是自己以「真正薰衣草」與「胡椒薄荷」調製萬用滾珠瓶!

為什麼大家常見的薰衣草,要叫「真正薰衣草」呢?

因為在芳療中其實使用了很多種薰衣草,每種的功效都不太一樣,

薰衣草家族可分為:真正薰衣草、穗花薰衣草、醒目薰衣草,以及頭狀薰衣草。

真正薰衣草是最廣泛使用的,能消毒殺菌、鎮定安撫、修護美膚等等,而且它的氣味以及功能協調性好,假如不知道要混搭什麼精油時,選真正薰衣草往往不會出錯喔!

照片中一大罐的是植物油,

精油因為是高濃縮產品,不適合長期接觸肌膚與食用,所以在使用的時候,搭配植物油才是最溫和無負擔的作法。

S__172679178  S__172679179  

調和按摩油,超簡單!!!

只要了解按摩油濃度的計算方式:容量X目標濃度X20,

得出的數字就是要在植物油中添入的精油滴數,

想要薰衣草份量比較多,還是胡椒薄荷的份量比較多,或是一半一半,操之在己,

回家後甚至可以舉一反三,調出最適合自己的植物按摩油!

(課程中調和的按摩油,長期肩膀痠與腰痛的小編,回家試抹、並按摩,再睡一覺以後,舒緩超多的!

Sherry老師說,這就是植物的療癒力,非常的溫柔,卻有效!)

S__172679180  

課程長度近2個小時,課程的最後,Sherry老師還會介紹幾種,適合生活裡常見的精油配方,

例如睡眠障礙、呼吸道的保養、肌膚的保養等等,

對芳療麻瓜來說,是一場非常超值的課程!

同時,為了讓不方便來上課的朋友們,也能了解芳療、應用芳療,Sherry老師最近也出版了一本新書:

它不走聖經般厚重的路線,而是從原理開始講解,讓使用者可以融會貫通,最後能夠調自己的配方,找到貼身對症的療癒。

生活裡的芳療小百科 由內到外,溫柔保養身體與心靈的植物療癒對策

 

1GLC03-UDM-1

 

課程結束之後,也不用急著離開芳療家喔,精油與純露選購的空間很適合自己探索一下,

旁邊也有小冊子,會教大家一些基礎的知識,

不懂的地方,也可以隨時詢問店內服務人員。

而且Sherry也說,初學者其實甚至可以隨手拿一罐起來,

試聞或是試飲,覺得是自己喜愛的味道,就可以買回家試試看,

藉此探索出最適合自己的芳療產品!

比如小編就直覺式地挑了一款舒緩緊張的橙花純露,以及保養呼吸道的香桃木純露,

希望自己可以多喝水、少喝飲料!

地點較不方便的朋友,上官網,也有網購服務喔!

假如對芳療課程與讀書會有興趣的朋友,也歡迎到官網查詢一個月內的開課課程!

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

創作者介紹

愛生活手記.hi! my dear life

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()