農曆年快到了,想必大家也開始煩惱該送什麼禮品給親朋好友,才能表達自己的賀年心意,又不怕對方收到好多一模一樣的,
尤其現在許多禮盒名店肯定是大排長龍,不知道從何排起比較好。
那不如跟著烘焙甜心 杜佳穎老師 來做鳳梨酥吧!
億萬商機鳳梨酥!天然手作無添加,居家創業也OK(附10入長方形烤模)》不只要教你最基礎的鳳梨酥做法,還有各種口味的酥皮與餡料變化,
而且買書就送模具,馬上就可以開始做!還有貓掌、台灣造型、西瓜造型......等分享,也難不倒你!
先來看看老師說的,適合增添酥皮風味的食材有哪些吧!

 

 

為什麼你需要知道可以增添酥皮風味的食材?不能喜歡什麼都加進去就好嗎?

在【好吃料理沙龍】的活動中,型男主廚Fly曾說,其實料理很簡單,手邊有的食材丟到鍋裡去,就能煮出有靈魂的料理。

可是!在丟的過程中也要思考食材間的相合度,比如馬鈴薯可以帶給湯濃稠效果,那是否就不適合做排骨清湯?

烘焙的道理也是一樣喔!也不能因為自己喜歡鮪魚罐頭,就隨意把它當作酥皮的材料啊!

增添酥皮風味的食材
只要學會基礎麵團,再額外添加以下食材,就可以快速變成風味麵團。
舉例來說,只要將芝麻揉入原味麵團中,烘烤後就是芝麻酥皮;入模後的麵團表面也能貼上堅果或乾燥花草裝飾,是不是非常簡單呢!

 

 

更多內容都在《億萬商機鳳梨酥!天然手作無添加,居家創業也OK(附10入長方形烤模)

 

1GM178-UDM-1

 

 

※台灣烘焙億萬傳奇
鳳梨酥-是台灣最具代表性的伴手禮點心首選!是台灣人佳節送禮的熱門選項,也是中外觀光客的必買伴手名單~它的魅力,展現了台灣水果讓人難以拒絕的美好滋味,也代表著台灣烘焙產業驚人的軟實力,年年銷售百億的經濟奇蹟,實在不容小覷。

 

※從內餡熬煮開始
因為對鳳梨酥的熱愛,我們從熬煮內餡開始,變化出香草系、水果系以及茶酒系的鳳梨餡變化,也介紹了改變內餡口感的食材類別,讓你的內餡種類更多元。

 

※最天然的彩色酥皮
鳳梨酥的外皮變化,除了五色基底外,還有針對麩質過敏者設計的「全米酥皮」,以及純素者可享用的「綜合堅果穀物酥皮」,滿足大眾的需求外,也讓大家都能享受自己做得快樂與安心!

 

※繽紛可愛的造型變化
其實,鳳梨酥的面貌除了一般的方形或長條形外,也能利用各種模具和裝飾技巧,做出千變外化的可愛造型。酥香的外皮也能變換成馬卡龍、達克瓦茲、一口酥、雪球,誰說鳳梨酥只能是一種模樣呢?!趕快翻開這本佳穎老師的鳳梨酥寶典,一起動手做吧!

創作者介紹

愛生活手記.hi! my dear life

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()