放暑假了,擔心小朋友攝取過多市售零食,不知名的添加物因而影響健康嗎?

或是擔心小朋友在家整天顧平板電腦手機,用遊戲度過整個暑假?

那不如一起帶著小朋友來做超可愛的小點心吧!

不只可以學會烘焙,更因為是自己做的,不用擔心多餘化學添加物,一舉數得~!

【文/莊雅閔;攝影/王正毅;攝影協力/廖頌真;出處/動手做!小朋友點心:安心、營養的麵團&麵糊百變甜點

 

 

 

 

 

 

繽紛點點冰淇淋

 

冰淇淋餅乾杯裡頭,是孩子們最愛的巧克力蛋糕!巧妙應用可食用的餅乾杯,這樣整支都能吃下肚囉。

 

 

熊熊麵包圈

鬆軟Q彈的手撕麵包大變身,花圈狀的模樣超級可愛的啦!怎麼捨得讓人把這些熊熊們吃下肚呢?


 

侏羅紀恐龍糖霜餅乾

 

恐龍們現身!化石大剖析!你知道侏羅紀裡的暴龍、劍龍、三角龍身上總共有幾根化石嗎?趁牠們在森林裡玩躲貓貓,我們偷偷來數數看吧。

 

 

 

更多內容都在《動手做!小朋友點心:安心、營養的麵團&麵糊百變甜點

 

getImage

[大人小孩一起!親子烘焙老師帶你玩中學]
★從測量到擀壓這樣玩-製作前的烘焙詳解,讓孩子跟著你做
★烘焙過程的有趣科學-了解發酵、烘烤裡的小科學,讓烘焙不失敗
★基礎麵團麵糊一變三-先學會餅乾、蛋糕、麵包麵團,延伸烘焙就不難
書中各食譜皆有詳細步驟帶領、讓手殘媽咪一看就懂,以及孩子可參與的製作建議、烘焙老師提點的小筆記;更蒐集了烘焙新手的QA10解,從器具使用到烘焙困難總解惑,才能第一次做點心就上手!
  
[教你麵團&麵糊玩變化,再延伸各種點心]
★餅乾麵團變化-冰箱餅乾、塔派製作、糖霜餅乾…
★蛋糕麵糊變化-杯子蛋糕、磅蛋糕、戚風蛋糕、蛋糕捲…
★麵包麵團變化-麵包圈、甜甜圈、饅頭、麵包球、司康…
學會了麵團&麵糊超基礎,就可以輕鬆應付孩子容易變心的胃!數十種點心品項,讓自家烘焙天天有新意、總是吃不膩!親子烘焙老師還要教你如何用天然食材代替奶油霜與奶餡、無麩質無蛋奶的點心做法。
  
[活用蔬菜剩材,清冰箱、快速做的營養點心]
用一點小心機,把蔬菜剩材藏進點心裡,菠菜、甜椒、地瓜葉、馬鈴薯、苦瓜、洋蔥、茄子、青椒全部都能大變身!攪一攪做成布丁、鬆餅、奶酪、可麗餅,進階一點就做成餅乾、麵包、蛋糕,吃點心也能吃進營養!

創作者介紹
創作者 愛生活 的頭像
愛生活

愛生活手記.hi! my dear life

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()