時光匆匆,再一個半月就要中秋啦!

可千萬別覺得:蛤?還這麼久?現在就講這個幹嗎?

NONONO!(搖手指)客官有所不知啊,知名的中秋送禮名店,排隊大戰有的從七月就開打啦!

不知道沒關係,學會做蛋黃酥,今年中秋免排隊啦~~~

【文/杜佳穎;圖/璞真奕睿影像工作室;出處/億萬商機鳳梨酥!天然手作無添加,居家創業也OK:從炒餡開始,烘烤最安心的彩色金磚【收錄人氣月餅實作】(附10入長方形烤模)

 

 

延伸閱讀:不喜歡蛋黃酥?沒關係!教你免模具也能完成的鳳梨酥

 

 

來做蛋黃酥!

 

材料/

A 油皮
無水奶油80g
細砂糖40g
水80g
中筋麵粉200g


B 油酥
低筋麵粉140g
無水奶油70g


C 內餡
烏豆沙餡400g(作法見P84)
熟鹹蛋黃20 顆(作法見P31)


D 表皮
蛋黃液適量
黑芝麻適量

 

作法/

 

更多內容都在《億萬商機鳳梨酥!天然手作無添加,居家創業也OK:從炒餡開始,烘烤最安心的彩色金磚

 

1GM178-UDM-1

 

 

※台灣烘焙億萬傳奇
鳳梨酥-是台灣最具代表性的伴手禮點心首選!是台灣人佳節送禮的熱門選項,也是中外觀光客的必買伴手名單~它的魅力,展現了台灣水果讓人難以拒絕的美好滋味,也代表著台灣烘焙產業驚人的軟實力,年年銷售百億的經濟奇蹟,實在不容小覷。

 

※從內餡熬煮開始
因為對鳳梨酥的熱愛,我們從熬煮內餡開始,變化出香草系、水果系以及茶酒系的鳳梨餡變化,也介紹了改變內餡口感的食材類別,讓你的內餡種類更多元。

 

※最天然的彩色酥皮
鳳梨酥的外皮變化,除了五色基底外,還有針對麩質過敏者設計的「全米酥皮」,以及純素者可享用的「綜合堅果穀物酥皮」,滿足大眾的需求外,也讓大家都能享受自己做得快樂與安心!

 

※繽紛可愛的造型變化
其實,鳳梨酥的面貌除了一般的方形或長條形外,也能利用各種模具和裝飾技巧,做出千變外化的可愛造型。酥香的外皮也能變換成馬卡龍、達克瓦茲、一口酥、雪球,誰說鳳梨酥只能是一種模樣呢?!趕快翻開這本佳穎老師的鳳梨酥寶典,一起動手做吧!

創作者介紹
創作者 愛生活 的頭像
愛生活

愛生活手記.hi! my dear life

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()