WL5M5311.jpg

賣場裡最容易買到的伸縮桿,其實可以組裝在家裡的各個空間。快一起來看看這些實用的小技巧吧


      WL5M5312.jpg 

伸縮桿隱身在櫃中當作分層,相當方便又有趣

愛生活 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

 DSC_3519.jpg

要做好居家收納,很多人都覺得「很難」!難的原因不外乎家裡空間太小、東西太多,物品沒有地方放;其實家中的收納空間,不侷限在櫃子、抽屜或是收納箱等處,大家容易忽略的牆面以及床下,都是收納好所在。只要多用點心,找出家中可以收納的隱藏空間,再加上以下推薦的好用素材及創意,就能在小空間裡創造好看又實用的大收納。(攝影/王正毅 示範/陳映如)
DSC_3507.jpg

將牛仔褲的後口袋剪下,再配上可愛的造型衣架,就成了裝飾感滿分的別針收納架。只要一把剪刀,不需要任何縫紉技巧,任何人都做得來!

DSC_3516.jpg

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

              IMG_5627.jpg   IMG_5592.jpg

衣架,作廚房紙巾架,很簡單卻也很實用。由於此款衣架本身具防滑功效,裝上去的紙巾不易滑動,方便好拉;而且衣架的長度適中,不論任何尺寸的紙巾,幾乎都適用。(文、示範製作=陳映如 攝影=王永村)

 

               IMG_5630.jpg

如果怕紙巾掉下來的話,可在末端的地方,用橡皮筋多繞幾圈固定。

 


愛生活 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

   

01

冷鍋不加油,將蔬菜放入,加上香菇、蒜泥、紅蘿蔔及半碗水,蓋上鍋蓋,以燜煮的方式煮至水開後將材料拌勻。加點鹽、胡椒、香油調味,最後再淋上ㄧ點橄欖油,即可起鍋。

 

 

02  1.冷鍋即可入菜, 不需事先加油

愛生活 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

 花草遊戲no.45

  好不容易夏天要過,準備迎接愛花人最愛的秋冬涼爽季節,沒想到一陣莫拉克颱風又攪亂所有好事。親愛的朋友們,你的盆栽、花園還安好嗎?

  

整理心情再出發

     好不容易夏天要過,準備迎接愛花人最愛的秋冬涼爽季節,沒想到一陣莫拉克颱風又攪亂所有好事。親愛的朋友們,你的盆栽、花園還安好嗎? 

  破壞之後就是重建的開始,收拾起雜亂的現場,整理出另一個天地,壞的另一面就是好的,這樣轉念一想,好像還是感恩老天,讓我們有重新整理的機會。

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()