泰式料理引進台灣數十年後,除了融入台灣人民的生活外,也在台灣演化出與泰國本地不同的新風貌。台灣各地泰式料理餐廳中常見且受歡迎的「月亮蝦餅」,正是台灣所研發的新菜色,據說融合了台菜、泰菜、緬甸菜、越菜的手法研發而成,從台灣紅到了泰國。

跟著大廚李德全師傅,step by step,來做月亮蝦餅吧!

【資料來源/ 舌尖上的東協─東南亞美食與蔬果植物誌:既熟悉又陌生,那些悄然融入台灣土地的南洋植物與料理玩轉攪拌機,效能加倍不NG:包子饅頭、麵點料理、甜點麵包、牛軋糖,101道新手必學、創業OK的營業配方大公開!

 

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

植物性精油依取材的來源主要分為:花、草、木、果、香料、樹脂,各部位、各種類都有其專門的功能屬性。

不過在選購精油時,其實只要牢記六種屬性,善用聯想法,例如,想驅蟲?草幾乎都怕蟲,所以草類精油或多或少都有避蟲效果;想改善呼吸道?森林富有芬多精,選木類精油就對啦!

這樣,是不是把精油分類變簡單了呢?

【出處/做自己的芳療師(2017年暢銷改版);作者/李淳廉 Nico;圖/陳家偉】

 

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每次在使用吸塵器(或吹風機)時,家中總是雞飛貓跳?

總是羨慕別人家的貓可以跟嬰兒好好相處?( #果然別人家的貓總是不會讓我失望 )

其實,最好在幼貓時期便讓貓咪熟悉奇怪的聲音,不過使用以下的練習,也能幫助老貓降低對奇怪聲音的敏感度。(一次只能練習五分鐘)

【資料來源: 21天養成完美同伴貓 適合難搞貓咪的溫和訓練營

 

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

療癒廚房3 家的進行式!今天也有心愛的道具與靈魂好食相伴》即將於6/27(四)於博客來獨家預購!預購者將獲得暴躁兔女王的親筆簽名,以及前120位預購者,將可獲得【KINTO竹纖維餐具隨行組】!

不同於一、二集,本次新書不只有方便好吃的食譜,更要分享迷人又療癒的生活新點子,期待帶給讀者們更理想的小家生活。

比如這篇!編輯部們看完都嚷嚷著從今以後都要帶手帕!一起來看看療癒的手帕魅力!

【文/暴躁兔女王;圖/王正毅;出處/療癒廚房3 家的進行式!今天也有心愛的道具與靈魂好食相伴

 

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

八角因果實形狀有八個尖角而得名,口感和大茴香相近,在燉煮滷肉或肉臊時一定要加。但因為味道帶甜、類似甘草,也可以拿來煮香甜好喝的泰式奶茶喔!
而且,除當辛香料外亦可當中藥用,可減緩腰痛、抑菌、祛痰,改善胃腸吸收、舒緩腸躁問題等。

延伸活動:12款單方香料學 :產地、用法、屬性、文化、風味全解析

 文/劉明芳;攝影/璞真奕睿影像工作室;出處/南洋香料風味全書 酸辣甜經典重現,道地東南亞料理熱情上桌 

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()