很多人都知道小蘇打粉是環保又好用的清潔用品,可是卻不知道要去哪買,依據小編的經驗,有些藥局會賣,化工行會有,或是彩遊館、大創、台隆等日本商品店找包裝寫「重曹」 就是小蘇打粉,也可以去costco(好事多)買大包裝,另外也有聽朋友曾在傳統雜貨店買到喔!通常藥局、日本商品店等賣的以小包裝為主,十幾塊到二十多塊都有,costco(好事多)的大包裝大約五公斤裝,兩百塊左右。小蘇打價格便宜,清潔效果佳,今年大掃除的時候可以買一包來用用看,效果真的很好唷!


小蘇打可以怎麼用呢?

WL5M8113.jpg

小蘇打粉可以直接灑在髒污處再用刷子刷掉污垢。買回來的小蘇打粉可以倒出來裝到容器裡面,使用的時候可以直接使用粉末灑在污垢處再用刷子刷掉污垢。(攝影/陳熙倫)

 

清潔09-01-22-0011.jpg

小蘇打+水調成小蘇打水可拿來擦拭物品。在500CC的水中加入約兩大匙的小蘇打粉,調配成小蘇打水,利用在需要含水清潔的污垢上,無論擦拭或浸泡都能有效達到清潔效果,可裝在噴霧式的瓶罐中增加打掃效率。(攝影/陳熙倫)
 

 

清潔09-01-22-0010.jpg

小蘇打調成糊狀可以清潔陳年污垢或重油污。將小蘇打和水以2:1的方式混合,若第一次調配可慢慢加水,避免濃度過稀,如果水加太多,也能再加入小蘇打調成糊狀,濃稠的小蘇打糊有研磨的效用主要用在清潔陳年污垢或重油污。(攝影/陳熙倫)
 

 

887245.jpg

小蘇打粉可以當除濕劑、除臭劑。小蘇打可以包在布裡,或是裝在有洞的容器裡面當除濕劑用,小蘇打粉受潮結塊並不影響它的清潔效果,還是可以用來除臭或當清潔劑來用喔。(攝影/陳熙倫)

小蘇打的包裝長這樣

IMG_9036.jpg  DSC_9128.jpg   

WL5M7957.jpg

 

 

看更多神奇小蘇打都在....

小蘇打天然清潔你的家250+

小蘇打天然清潔你的家  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

想要有天然安心的居家環境,就從使用小蘇打清潔開始!

我們目前身處的外在環境有許多污染、毒害,導致現在有愈來愈多的小孩為過敏所苦

,要避免或降低這樣的過敏機率,可以先從居家環境的清潔做起,試著使用天然清潔素材來打理家裡看看吧!

 

 

 

 

 

 

 

全站熱搜

愛生活 發表在 痞客邦 留言(42) 人氣()