入門前的一方小陽台,不到兩坪的空間,繁綠與層疊間,好似有著無盡的深度,彷彿把自然帶進家門,先站在陽台上,大口深呼吸一下,享受植物給人的恬然氣息吧!【出處:花草遊戲no.40;場地協助/張小珊;文/郭鳳珍;攝影/廖家威】

 

01  

  看似不經意的隨手擺置,其實都有著屋主獨特巧手安排,曾經有一位登門拜訪的朋友,在花園前佇足許久,品嘗其間的自然氛圍,慢慢的,細細的溶入大小角落間,才能參透這其中布置趣味。

 

不規則排列木板

10    

自然變形的木板,不規則的排列,讓地面變得更活潑。

被海水磨過的小石子

09  

不用特地去資材行買石頭,可以到海邊撿受潮水琢磨過的各式石子。

花園雜貨

08  

花剪、澆水壺、漏斗各式雜貨布置在角落,讓空間更富有生活感。

綠色植物

11  

季節性花草,可定期更換新花色,讓花園保持在一種穩定的生長風格中。

  

12    

將數種植物和植在一起,時間久了,盆裡的小花園自成一格,自然而熱鬧。

室內篇

07  

客廳也是雜貨店,以充滿居家生活感的布置方式陳列雜貨,每個角落都有令人想不到的驚喜。

餐桌一角

06  

屋子裡的天然綠意,可以用觀葉小盆栽乾燥花朵,或是瓶插小花來布置。

室內一角

03  

沒有大型沙發,只有一張自己最喜歡的椅子。將蒐藏的物件放置跟大家分享。

 

延伸閱讀

2坪放大術!迷你的燦爛花園

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()