早餐吃白饅頭、白吐司、燒餅,看起來份量少少的,應該對身體沒什麼負擔,不容易發胖吧?

真的是這樣嗎?小心!你看到的並不一定是真相!

山東饅頭在體積上較大,獨享一顆就相當等同1.5碗飯!驚人吧!

趕快來參加我們的好吃沙龍精準分類、計算、管理飲食,吃飽吃巧又享瘦!

【報名費用100元,全額捐贈財團法人癌症關懷基金會】

【資料來源/ 做自己的營養師 最新版食物代換圖鑑圖/麥浩斯資料庫】

 

 

蘿蔔糕


吃4塊蘿蔔糕等於吃下1碗飯,若用油煎的方式就如同吃炒飯,熱量不容小覷。

 

手工雜糧饅頭

手工饅頭較為扎實,所以吃一個等於一碗飯,若作為早餐,可再搭配一顆蛋及一杯豆漿,夾入些許生菜、大番茄、小黃瓜等蔬菜類,便能吃得更均衡。

 

山東饅頭

山東饅頭在體積上較大,獨享一顆就相當於吃6C,也就是等同1.5碗飯,若想減重或有高血糖問題的人,要留意攝取份量,最好分成2餐吃完或與家人分享。

 

吐司

全麥吐司也不完全是雜糧,市售多為白麵粉加上少許全麥粉或麩皮製成,所以最好再搭配蔬果才能達到高纖。

 

燒餅

燒餅是中式早餐常見的選擇,它除了含有澱粉,也隱藏一些油脂,若再夾入(炸)油條,幾乎就把全天的油脂「扣達」都吃光了。

 

外食族的朋友們,在美食林立的時代,該怎麼慎選我們所吃下肚的食物、熱量與營養?

還有常常需要應酬聚餐的上班族,這餐吃多了,下一餐該怎麼吃,才不會發福又營養失調?

2019.04.30,一起來聽專業營養師教您認識自己的身材、換算所需熱量,看懂自己吃的食物,

●●點我報名●●

本活動的所有報名收入,全數捐贈癌症關懷基金會。

愛生活手記邀請您,一起學習正確的飲食知識,並做公益!

 

延伸閱讀:做自己的營養師 最新版食物代換圖鑑

全食物健康飲食,就從適量的每一餐開始!
190
種常用食材,11食物圖解,直接比對、照著吃就能變健康~

吃對了,不僅免疫力好,有利抗癌防癌,心血管功能佳,想要瘦身或長胖都可以,還能改善三高、預防失智!
從今天開始,吃好每一餐,為自己的健康把關。
++隨書附贈「外食隨身小圖典」!在外吃也能隨時查索,找出健康的組合。++

 

創作者介紹
創作者 愛生活 的頭像
愛生活

愛生活手記.hi! my dear life

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()