您應該看過一些盆栽中沒有使用土壤,而是用清水來養植物,最常看到的就是黃金葛、開運竹,單純用水,也能維持生長,而且多了清透的潔淨感,格外適合用於室內綠意佈置。

讓我們來看看有那些植物合適水耕吧!

延伸活動:【花草遊戲】梁群健的植物課:水耕、半水耕、礫耕實作,三種體驗一次滿足!加碼贈水草罐帶回家!

【文/梁群健;圖/陳家偉;出處/水耕盆栽超好養:無土不招蟲,加水就能活,輕鬆打造室內綠意

 

 

 

 

什麼植物可以水耕?


挑選合宜室內的植物進行水耕栽培,可以得到事半功倍的效果。

選擇陰性耐陰性植物,對於光線的適應性及容忍度比較大,較容易在光線不足的條件下適應成活。

常見的科別有天南星科、五加科、龍舌蘭亞科、椒草科、天門冬科、秋海棠科、苦苣苔科及蕨類植物,這些科別中都有不錯的室內植物品種可供選擇。

 

耐陰、陰性植物

天南星科各類黃金葛的品種。

天南星科的粗肋草也適用於水耕。

天南星科的白鶴芋。

原為龍舌蘭科下虎尾蘭,近年重新分類歸納在天門冬科下。

天門冬科的紅竹也是水耕的好材料。

沈水型或能長出水下葉的水生植物,也能運用於室內水耕綠化。

五加科的羽裂福祿桐又名富貴樹。

星點木為耐陰性佳的室內植物,是室內水耕不錯的選擇。

各類種子盆栽,對光線的適應佳,能耐低光照環境。

 

另外也還有半水耕、礫耕等選擇,都是不落土、不招蟲的耕種選擇喔!

適合多肉植物、蘭花等,非常有趣!

想了解更多,歡迎來參加:

【花草遊戲】梁群健的植物課:水耕、半水耕、礫耕實作,三種體驗一次滿足!加碼贈水草罐帶回家!

三樣實作, 再加碼:一人一瓶水草玻璃罐帶回家!

 

看更多:水耕盆栽超好養:無土不招蟲,加水就能活,輕鬆打造室內綠意

世界第一簡單的種植法,加水、換水就能活,
無土栽培,100%乾淨‧無蟲‧好照顧,
觀葉植物 / 多肉植物 / 蘭花/球根 / 種子 / 山野草 / 水生植物 / 蔬果剩料 都能種!

 

 

 

全站熱搜

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()