當皮膚開始覺得黏黏的或是家裡的報紙紙張摸起來軟軟的,甚至是空氣中有一絲絲的霉味,就是潮濕的徵兆,除了可以利用除濕機來快速達到去除溼氣的效果之外,還可以試試以下的方法喔!

image

【文/清潔寶典:詳盡圖解1000+終極掃除妙招;圖/隨手家事清潔百科:天然掃除,不煩不累,讓家事變成只花一分力氣的小事

 

 

 

1. 開啟空調

image

不管是開啟冷氣還是暖氣,都可以利用空氣的循環達到降低空氣濕氣的目的,在潮濕的日子時,適時使用空調設備,讓居家環境更舒適。

 

2. 風扇使用

image

當風在流動時,也會一併將水氣也帶離,因此適時保持空氣流動是很重要的。像是浴廁或儲藏室這類較為密閉的小空間,就使用電風扇來幫忙。

 

3. 報紙或牛皮紙

image

天氣潮濕的時候,衣服晾在室外根本就不會乾,此時可以將衣物移到室內,再開啟除濕機。如果沒有除濕機,就要開啟電扇幫助乾燥,也可以在晾衣周圍的地上鋪幾張攤開的報紙,加速衣物水分的散發。

 

4. 面紙

image

面紙是對水分相當敏感的紙類,像是在浴室洗完澡時,就會發現面紙已經軟軟的,這就是面紙吸了空氣的水氣所造成,因此就可以利用面紙的這個特性來作為除濕的素材,將面紙捲成紙捲,放在小容器內,放在櫃子裡即可。

Tips:

image

將面紙揉成球狀再裝進絲襪內,放在鞋子裡就可以去除鞋內的濕氣,曬乾後還能重複使用。

 

延伸閱讀:隨手家事清潔百科:天然掃除,不煩不累,讓家事變成只花一分力氣的小事

image

─每天做點微家事─
✓輕鬆俐落, 3 — 5 步驟實踐
✓簡單自製好用天然清潔劑
✓選對好用工具,掃除更簡便

    文章標籤

    除濕 家事 梅雨季

    全站熱搜

    愛生活 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()