柔軟的布料很會吸水,背面用的是防滑布,不易拉動,逗趣的貓屁屁,讓喝水也有好心情。

【文/葉慈惠;圖/王正毅;出處/喵星人的裁縫師:舒適剪裁+超有型設計,小貓到老貓的完美穿著提案

IMG_4576  

材料
仿麂皮毛布…30×36 cm
裝飾絨球…2 顆
軟鐵絲…1 段

[ 1 ] 車縫杯墊
01 將貓咪布正面相對,預留底部返口車縫一整圈。

IMG_0091

02 弧度轉彎處必須剪芽口。

IMG_0093

03 由返口翻至正面的樣子。

IMG_0096

[ 2 ] 加上裝飾小物
04 於絨毛面靠近尾巴的地方縫上蛋蛋及小菊花。

IMG_0103

[ 3 ] 穿入隱藏的鐵絲
05 將軟鐵絲兩頭內折2cm後,再由底部塞入軟鐵絲到貓尾巴處。

IMG_0112

06 利用針線固定鐵絲尾端於布料上,並縫合返口。

IMG_0105

 

 未命名-1  

更多內容都在《喵星人的裁縫師:舒適剪裁+超有型設計,小貓到老貓的完美穿著提案》 

 

1GI095_1_Trimboxes_ipp-UDM-1  

*第一本為貓咪量身製作的布作打版書!
在寵物用品店常能看到許多現成的貓咪衣飾,雖然款式流行,剪裁跟布料卻不見得適合每隻不同體型的貓咪,不喜歡受拘束的貓兒自然穿不住。擅長打版設計的葉老師,從每日與貓咪的貼身相處中,細心觀察究竟最適合貓咪的穿著應該如何,除了造型,更多的需要是為了保暖,讓貓咪們在天冷或健康狀況不佳時,也能有禦寒的配件。

*貓咪的量身法不一樣!量對三圍,完美縫製貼身曲線。
從這樣充滿關愛的心思出發,葉老師將在書中分享幫貓咪量身的小技巧,如何考量貓咪活動的靈巧與習慣,做出穿著最自在的貓咪衣飾,有了基本的版型概念,就能變換款式,在不同的季節為貓咪做出合適的布作。

*收錄貓迷最愛款式,以及貓咪最舒適的穿著發想。
從最簡單的領巾開始,教作好穿脫的背心外套、輕薄有型的T恤、保暖度高的大衣披風、很有戲的英倫風毛帽…,還有貓咪最愛窩著的甜甜圈軟墊、欲罷不能的逗貓棒、可透氣的奶貓外出提包等等,滿足貓咪與貓迷的手作熱情。

*附錄作品原尺寸紙型,跟著做就可以。
貓咪體型最大的差異在於腹部,即使頸圍相同,胸圍則會影響衣服尺寸;書中示範的每件作品,都詳細標示了適穿的貓咪尺寸,幫助你更好拿捏、更快上手。

創作者介紹

愛生活手記.hi! my dear life

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()