在泰國、越南、寮國、柬埔寨,甚至是新加坡、馬來西亞、印尼,只要出現海鮮料理,香茅一定如影相隨。很難想像生在一堆雜草裡,性格堅韌不屈就命運,保持一貫的清淨恬淡。樸實清爽的味道剛好跟海味沒由來地搭!不但除腥厲害,清新柔和的芬芳氣息,讓人身心舒服。用於烹煮湯品、燒烤或清蒸,使人在炎炎夏日脾胃大開。

【文/陳愛玲;圖/王正毅;出處/辛香料風味學】 

未命名-3.jpg

 

檸檬、薄荷香氣,適合搭配海鮮、家禽類

英名:Lemongrass
學名:Cymbopogon citratus

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖誕節即將到來,一起來手做超有氣氛的杯裝蠟燭!

材料取得容易,Step by step不失敗!

未命名-2.jpg

 

【文/李宋禧(이송희);圖&出處/做自己的手工蠟燭設計師2、從基礎到高級,大豆蠟燭與柱狀蠟燭

 

說到蠟燭,很多人都會聯想到裝在容器裡,有著木芯或棉芯的白色蠟燭。大部分的容器蠟燭在製作上還是著重於蠟燭最原始的功能──照明和散發香氣。因為是在容器中燃燒,所以也可以說是一種最方便使用的蠟燭。只要用的容器是不受高溫影響的材質,不管是玻璃杯或茶杯,無論什麼容器都可以使用,因此在購買材料上也比較沒有壓力。

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

兒時的解憂雜貨店,有賣最愛的麵茶粉,總在飢腸轆轆時,滋養著我們的身心靈。

很多人聽到高粱會覺得是老人喝的酒, 好吧就讓它老吧! 索性加了另一個老元素— 麵茶, 兩個老玩意兒互相敬老不衝突, 穀物的香氣格外契合。

以道地的高粱酒做基酒,配搭香蕉優格酒,再加入鹹焦糖點綴;建議吸一口麵茶粉,再搭配一口酒,充滿創意的豐富口感,讓你1秒回到小時候!

西門隱藏式酒吧HANKO60快閃華山點我即刻報名

 

capture one 1019597.jpg

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

泰式料理也有粿條?!而且其泰語發音跟我們的閩南語發音非常接近喔!

一起跟著泰泰風.蘿拉老師吃泰菜、懂泰菜, 從食材、文化到餐桌,一窺舌尖上的泰式餐桌!

免費點我報名現場品嘗泰式美味經典甜點

【文/泰泰風‧蘿拉老師;圖/璞真奕睿影像;出處/蘿拉老師的泰菜研究室:從歷史演進看泰菜演繹,從食材到餐桌四大菜系80道料理全解構!

 

未命名-1.jpg

粿條「ก๋วยเตี๋ยว」(譯音:Gueidiao/貴刁),這發音是不是有點像華語?也很像台語?是的!這正是從潮語直譯過來的語音,意謂著粿條這種食物是華裔潮人移民在泰國飲食上的影響。

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

KitchenAid第一屆夢想盃烘焙賽(主圖).jpg

【台北訊,11月21日】特力集團旗下子公司特家今宣布,首屆KitchenAid夢想盃烘焙賽正式開跑,報名時間從即日起至12月25日止,募集可常溫保存、外型獨特或是饒富故事性的「創意常溫伴手禮」,成品不限類型,無論是中式糕餅、異國甜點都有機會取得初賽入選資格,歡迎全國烘焙同好、社會人士及各大專院校或高中職學生踴躍報名,期盼透過烘焙競賽平台,增進專業技術交流,並培育烘焙餐飲科系學子累積烘焙相關競賽實戰經驗。

    KitchenAid大中華區市場經理胡菀茹表示,為了回饋消費者多年來的熱愛,並希望為台灣烘焙產業,積極培育優秀人才,將從「創意激發」、「人才發掘」、「行銷宣傳」及「品牌推廣」4個面向,協助為烘焙熱愛者圓夢,預計透過此次比賽,能發掘更多烘焙人才與創新商品,此外,為讓比賽產品更加多元以提升同業間交流,刻意不對食材與製作方式訂定太多規範,以創意為核心,成品背後的故事性為佐料,讓參賽者能天馬行空的發揮創意,只要說的出產品與主題的淵源,就有機會與各路好手激戰到最後,並透過品牌的行銷資源和通路,讓廣大消費者認識新一代的烘焙新星。

    主辦單位特家股份有限公司表示,「夢想盃烘焙賽」徵件從即日起至12月25日止,比賽分為社會組與學生組進行,社會組不限年紀、條件,只要是對烘焙有熱愛的民眾皆可報名,學生組不限學校、25歲(含)以下的青年學子都可參賽,參賽者可透過投稿網站(https://reurl.cc/Rd2eZG  )進行食譜與成品投稿,並繳交報名表與相關附件,以電子郵件方式寄到(kitchenaidtestrite@gmail.com),並註明報名參加KitchenAid 2019第一屆夢想盃學生組或社會組。評選方式採網路投票(20%)與專業評審評分(80%)進行,網路投票時間於12月10日起至25日止;12月28日進行專業評選,學生組和社會組各錄取24名,進入初賽晉級名單者,可獲得KitchenAid桌上型攪拌機5Q一台。活動詳情請上官方報名網站查詢(https://www.fooding.com.tw/event/2019/ka-baking/ka/method.php )

媒體聯絡人

胡治萍 Evelyn Hu  (02)87916668*6355   /0939-673664/ evelyn.hu@testritegroup.com

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()