貝果(Bagel)是於19世紀初葉,隨著從東歐移居至美國的猶太人傳入美國,後續再漸漸地於美國全土普及。由於塗有猶太系熟食奶油起司的貝果博得人氣,貝果也就此在眾人心目中成為「紐約熟食」的代表菜色之一。

現在在台灣也能在賣場輕鬆買到成串貝果,不論是當早餐、點心,或是野餐、露營的餐點都很方便!

不過大量購買難免會為了口味的變化而傷腦筋,就讓《三明治研究室暢銷典藏版:拆解層疊美味,從家常經典到進階開店,世界級三明治全收錄!》告訴你,可以搭配什麼口味不無聊吧!

image

 

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

許多人討厭蔬菜,或是挑食蔬菜。
此外,在現今3C沉迷的世代,建議多補充葉黃素、玉米黃素的蔬菜,以抵抗藍光及紫外線、長期保護視力。
一起來看看春天有哪些當季蔬菜,又可以怎麼把它們變好吃吧!

image

【文/李婉萍、Mini Cook迷你酷食育工作室;圖/王正毅;出自:把討厭蔬菜變好吃!營養知識+挑食破解+親子食育 讓孩子學著愛上吃蔬菜

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

有些涼冷有些雨水的春日裡,花草們紛紛綻放新芽,也是台灣一年中最適合栽種香草植物的季節。
不單單是為了在料理中運用,香草有著全方位的撫慰能力,在嗅覺、在視覺,甚至在觸覺上,都能帶給人十足的安定和療癒。

image

這幾種香草不論在購買栽培或應用上都很容易,若想進入香草的世界又不知如何入手,可以試試以下這幾款香草。

【文/暴躁兔女王;圖/王正毅;出處/療癒廚房2 四季的撫慰食與家仕事,還有小廚房裡的日常
 

image

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

印尼(Krupuk、Kerupuk)、馬來西亞(Keropok)、菲律賓(Kropekek)、荷蘭(Kropoek)等地區人們愛吃的餅乾,與韓國的蝦餅相似的點心。
口感耐嚼且酥脆,可做為點心吃,與印尼Gado Gado沙拉或雞肉粥等餐點一起食用亦佳。

 機會難得 ‧ 錯過不再!【好吃沙龍】辛香料實驗室:五香粉調製工作坊(假日燒腦班)

image

【文/金禮利;圖/東南亞餐桌小旅行;出處/東南亞餐桌小旅行:越南、泰國、菲律賓、馬來西亞、印尼、汶萊、新加坡、寮國、柬埔寨,118道南洋美食Step By Step

 

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

是否覺得市售的食譜大多份量過多,利用家用烤箱,也很容易不熟或過焦影響口感與外觀?

來來來,趕快跟著烘焙點子王陳文山師傅,一起來做一人份甜點

輕輕鬆鬆用家用小烤箱,三步驟就完成的完美烘焙術!

【文/陳文山;圖/璞真奕睿影像工作室;出處:一人份甜點:小烤箱完美烘焙術!3步驟就完成,好想跟著做的療癒系甜點大公開

image

 

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()