成排的書牆、寬敞偌大的桌面空間,是不少人對於書房的想像及嚮往,為了在書房休息、看書或想事情能輕鬆自在,不妨運用輕鬆的收納術,打造一處居家中,完全屬於自己能沉澱心靈的空間。

【出處/居家收納超強大全:完整收錄1000+絕技隨時解決各種收納問題的家庭常備書(2016暢銷增訂版)

img_2395  

 

書房收納原則速學

img_9307  

不浪費書櫃內的高度

如果家中是系統櫃或訂做的櫃子,規劃書籍擺放時需依照書本尺寸調整層板高度,以免在書籍上方又隨手橫擺書籍。若是不可調整的層板形式,不妨在櫃中鎖上螺絲並放網片或耐重的板子,自製分格,同樣輔助你不浪費書籍上方的空間。

img_2285

善用收納用品讓桌面檯面淨空

在書房裡閱讀、工作,或是做手作都必備寬敞桌面,用瓶罐或是市售小收納櫃、盒籃,將文具、手作材料、工具、文書資料分類在桌面或抽屜內。簡單的定位輔助,讓你的桌面檯面空間變大才好做事。

 

定期淘汰書籍雜誌、文書資料

書籍雜誌、文書資料的累積速度和量總是十分驚人,每年或定期挑個時間做斷捨離吧,畢竟紙類的東西放久了會發黃或是被蟲蛀,對書房空間的整潔不太好,而且簡單的做盤點丟棄,能讓你納入更多新資訊。

 

 

更多內容都在《居家收納超強大全:完整收錄1000+絕技隨時解決各種收納問題的家庭常備書(2016暢銷增訂版)》 

 

1GD154-UDM-1    

 

 

 

1.集結居家收納創意1000+,教你一物多用平價素材快速、有效率地收整居家物品,零門檻收整即刻上手。
2.針對50項常有收納困擾的物品一一破解、漸進滿足玄關客廳、餐廳廚房、臥房、浴室…等各個空間的收納需求,好找好查、完整告訴你不需技巧也能夠省力收整居家的實用大全。
3.收納不單單只是整理物品,也能塑造個人風格,完整公開達人案例用創意打造完美居家空間的絕技!

 

創作者介紹

愛生活手記.hi! my dear life

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()