「2013花卉裝置藝術設計大展」設計主題「童話世界」為方向,以世界名著之童話故事等元素作花卉系列設計,營造出花卉童話幻想綺麗世界,適合全家大小親子同遊,讓參觀民眾體驗花卉帶來童趣及夢幻的視覺饗宴。(資料來源/財團法人台灣區花卉發展協會)

地點/台北市花博公園圓山區爭艷館

時間/11/30-12/8 ;免費參觀喔!

 

20132013花卉裝置藝術設計大展

1015pennyol

 

 

本次預計邀集7個國外知名花卉園藝團體來臺參與展出,並運用受邀國家當地特色花卉植栽進行主題式展覽之規劃、佈展。除了呈現精湛的大型裝置藝術花卉設計,並與國外單位互相觀摩及友誼的交流,也提升臺灣花卉藝術的視野。


入口處以「綠野仙蹤」裡帶著桃樂絲回到家鄉的熱氣球為主視覺,代表著夢想無遠弗屆的想像力。象徵著邀請大朋友小朋友一起搭上熱氣球,參與一趟充滿奇想的童話冒險。

以世界著名童話故事為藍本,經由花卉與裝置藝術呈現出知名的故事場景,帶領大家一同進入童話的奇想世界。不僅如此,國外花卉團體參展的部分,將請參展單位以該國著名童話為主題進行布展,讓參觀民眾來一趟爭艷館就像看一本世界著名童話,身歷其境。

經過多次大型花卉展的洗禮,提升了臺北市民的生活美學素養,「2013花卉裝置藝術設計大展」雖以童話題材為主題,必須以硬體裝置來呈現故事場景,但花卉仍是最重要的主角,讓參觀民眾暢遊在故事裡,卻又能看出每個展區的特色與手法差異,也藉此向來參展的國際人士展現我國花卉實力,促進花卉外銷。

 

花博  

入口意象區-桃樂絲熱氣球


桃樂絲在經歷了種種冒險後,終於可以搭乘熱氣球回家了,沒想到心愛的小狗卻不見了,等找到小狗熱氣球也飛走了,桃樂絲跟她的好朋友們只好繼續冒險尋找回家的路!

童話世界

虎克海盜船
甜蜜糖果屋
灰姑娘華麗赴宴
小小木偶奇遇記
神奇傑克魔豆
阿拉丁魔毯
愛麗絲驚奇旅程
放大世界
迷走森林
危險棋局
聖誕老公公與聖彼得拜訪你家(荷蘭)
鹽比金子更寶貴(德國)
童話幻想(荷蘭)
竹取物語(日本)
新加坡峇峇娘惹的插花藝術 (新加坡)
喜馬拉雅蘭花森林(泰國)
樂浪山公主的傳說(馬來西亞)

 

文章標籤
創作者介紹

愛生活手記.hi! my dear life

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()