冰箱收納.jpg   

 年貨採買建議順序 

1. 前10天買海鮮 - 從魚及海鮮買起:此時的海鮮雖然個頭可能不是很大,但價格會便宜約1/3,所以可以提早買。

2. 前7天買豬肉 - 到熟悉的肉商買肉,原則上先採買祭拜用的份量,因為此時還屬於正常日子,肉的品質比較令人安心。建議除了買五花肉外,蹄膀也可以考慮當作祭拜的牲品。

3. 前7天買雞肉 - 雞肉提早買,品質及新鮮度較好。

4. 前4天買蔬菜- 當葷食買好後才開始買蔬菜類。通常過年前3天會推出過年專用的蔬菜,而價格也一路飆漲,如大白菜、大蔥、蒜苗,芥菜。

5. 隨時可買不需存放冰箱的食材 - 不佔冰箱空位,可室溫保存的食材先購買, 如真空包裝的臘肉、鴨賞、魷魚之類。


 分裝小包法

依食用需要分包,是食材管理必學第一招,一次拿一包,不必要就不需拿出來,自然可以減少壞掉的機率;另外也可縮短解凍時間。讓烹煮的的步調更快速。 

冷凍食材務必攤平鋪薄,減少體積,易於解凍。包裝盡量採密封式,空氣較不易進入而影響品質,也不易沾染其他食材的味道。

小包裝.jpg  

 

 

 


文章標籤
創作者介紹
創作者 愛生活 的頭像
愛生活

愛生活手記.hi! my dear life

愛生活 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • Angel
  • 好優秀的冰箱呀!!
  • sunny
  • 很棒咧!!!
  • 小伶~*
  • 哇~~~~怎麼可以那麼整齊ㄚ~~~~((羨慕中))!!
  • Susan
  • =口=!

    好厲害呀~!!
  • 貓咪
  • 請問用密保諾保鮮袋冷凍,可以重複使用嗎?感覺上是不行,可是一次一包就一個袋子,感覺不環保也浪費錢耶...
  • 如果是裝同一類型的食材,是可以重複使用的喔!!如果覺得不太乾淨,可以在裝進袋子之前先將食材用保鮮膜包好,做一層隔離,以保持袋子的乾淨。如果覺得還是不乾淨不環保,建議可以使用保鮮盒,只是比較占空間而已,僅提供參考囉!!

    愛生活 於 2012/01/16 23:04 回覆