生活的品味鋪陳,有各種形式得以實現,而餐桌上的時光,則是最挑動心弦的場域。


 餐桌上找佈置 

將餐桌當做一個實驗小舞台,為食物與器具間找出最相襯的擺設,把握基本原則,每天都能享用這樣的樂趣。(文/許貝羚;攝影/王正毅;示範mama de maison)


 以餐墊融合餐具色調

保溫性優的厚實陶鍋、米色飯碗筷架,鋪上一塊相同色調的格紋桌墊即能剛好融而為一。

餐桌佈置2

 

 功能性的物件為重點

木製麵包砧板,帶有條狀凹槽,能接住麵包切開落下的麵包屑,盛放著麵包,看來美味極了。

餐桌佈置 

 材質的設計之美

最棒的設計其實常常隱而不顯,別緻的楓木拿鐵碗,底厚邊薄,捧在手心會捨不得再放下。

餐桌佈置3  

 成套的安穩搭配

和式茶組保留著傳統茶具形式,然而壺嘴、提把等小處卻透露著年輕精神,內附濾網更是令人讚賞的實用設計。

餐桌佈置4

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 愛生活 的頭像
愛生活

愛生活手記.hi! my dear life

愛生活 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 幫主
  • 別有一番滋味!
  • yi-chuan lee
  • 您好,方便請教文中之"楓木拿鐵碗"可以在哪裡購得嗎? 謝謝您
  • hi,你可以到這個網站詢問喔:http://www.mdm.tw/index.php

    愛生活 於 2012/07/16 17:43 回覆