旅行的時候,工作的時候,眼睛總愛不時往草叢花叢裡盯,常常在不起眼的地方,獲得大大的驚喜。
  
 
前幾日在海邊騎腳踏車時,一路上,除了看路外(免得被車撞),我的眼睛都盯著路邊的花草樹木,草地上怎有那麼多的白色落花,抬頭瞧,原來路樹中有種會開白花的植物,頂梢開滿白色小花,超漂亮;又一會兒,發現地上有好多籃色小花,然後再一段路,發現一種爬藤類植物,藤莖上結滿許多紅的綠的果實,帶著白色紋路,造型就像兒時常吃的小糖果(我懷疑那糖果就是仿這果實造型做的,幾乎一模一樣),忍不住停下車,採了一段掛在腳踏車上,滿足的繼續走…


愛生活 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()




一向有"雨神"之名的小編我
在這一期即將截稿的最後拍攝日
竟然出了大太陽
曬得我們心頭暖呼呼的

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




那天在草地上走著走著  取景拍照中
一低頭
發現了這個四腳鼎立的有趣畫面

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     
                                     
一開始...
是藍得發亮的天空
讓人忍不住一直抬頭  看得著迷
然後    發現了樹梢上的果實
紅的綠的長的圓的   可愛又飽滿

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_9128.jpg

打掃對很多人來說大概是個頭痛的問題,所以在未來的日子裡,小編Ellen將會陸續告訴大家好用的家事偏方及好用的收納妙計,大家要好好期待唷!

首回登場,一定要介紹天王級的東西,所以當然是小蘇打粉啦!小蘇打粉去油膩真不是蓋的,自從認識他之後我就愛上他了,在家裡囤積了好幾包,隨時備用!家裡面油污最多的應該是廚房,像爐台、抽油煙機濾網都很油,用廚房清潔劑是可以清掉,可是清完之後還是會黏黏的有種沒洗乾淨的感覺,但用小蘇打真的很神奇,油都會去到乾乾淨淨,而且摸起來是澀澀的感覺,洗完很有成就感!

常做菜的人一定知道,家裡面的炒菜鍋那個鍋蓋超黏的,用洗碗精洗了還是黏黏的,很煩,我就拿小蘇打粉灑上去,用菜瓜布刷刷刷,清水一沖,鍋蓋變超亮的,有圖為証!

 

先在鍋子上灑小蘇打粉,然後用菜瓜布刷鍋子。


愛生活 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()