現在3C產品發達,不只大人,許多孩子也人手一機,打遊戲、看影片,好像很方便,但似乎也少了一點人與人相處之間的溫度?

不妨放下手機,大家相約到戶外走走、爬山、野餐、露營吧!在踏青的過程中,即使是簡單的樹葉,也能為您營造出小小的樂趣喔

一起來做可吹奏的葉笛吧!

而且你會發現,不同品種的樹葉,吹出來的音調都不一樣喔!

來場有趣的郊外葉笛派對!

【出處/在大自然裡找玩具:一起來玩100種花草遊戲!野餐‧露營‧近郊散步,動手玩自然

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不管自己做還是外面買,一瓶果醬常常不小心吃好久,然後又看到喜歡的口味,又添入一瓶,久而久之,冰箱裡就有好多果醬!
傳授一個可以快速消耗果醬又好吃的食譜--「果醬麵包布丁」!
而且如果當天沒吃完,隔天還可以加熱後配著培根一起吃!
光想,口水都要流出來啦!

【出處/好吃28:台灣水果大探險!

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

家家戶戶喝能都到鮮乳, 是20世紀才有的特權, 在冷設備藏出現未以前,把奶製成酵發品起司、優格、酸奶油,是生活裡常尋的風景。

優格(yogurt)是土耳其語,早在一百年前,就聞名於土耳其、中東和南歐,起初是很地區性的食物,直到微生物家Elie Metchnikoff稱優格與其他的發酵乳製品可以改善身體健康、使人長壽,才廣為人知,此後便開始有人以科學的方式來分離、混合菌種,使之走向商業化。

正因為優格商業化做得普及又徹底,讓在家製作優格變得更容易。只要到超商買一罐喜歡的原味優格,就可以用市售的優格當酵種,以牛奶或豆漿來自製。

【文/馮忠恬;攝影/林志潭;示範/岡本愛;出處/ 好吃24:泡泡的力量!日常裡的迷人發酵食

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上次小編參加兆麟師的【總舖是家傳承之路:與渡小月的美味約會】,品嚐到總舖師特製的美味蘭陽鴨賞,到現在想起都還會吞口水!

鴨賞是宜蘭的美味名產,每當大家去宜蘭玩,總會去名產店買個好幾包分送親友,或是自己留著慢慢吃!

單吃雖然就很美味,不過照著總舖師不藏私的吃法來吃,保證幸福得像上天堂啊!!

【出處/ 台菜聖典—總舖師的五條路台菜聖典—總舖師的五條路【精裝典藏版】 

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現代人工作壓力大,不只容易精神緊張,更因此而易有腹脹、腹痛等消化不良的現象。

試試看高粱吧~高粱米不只可以拿來釀酒,與米飯同煮、或做成甜粥,甚至拿來炒蛋,都很好吃!

而且它的營養豐富,可以固澀腸胃、抑止嘔吐,絕對是腸胃疲弱者的好朋友!

 

延伸閱讀:原來五穀雜糧不能每天吃?怎麼吃才對?!

【文/好吃編輯部;攝影/璞真奕睿影像公司、陳家偉;出處/餐桌上的五穀雜糧百科:從產地、料理到營養,關心身體與土地的全食材事典

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()