[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
愛生活手記分享好玩的生活ideas與佈置訣竅,還有不可錯過的各種料理技巧、花草園藝與旅遊樂趣。活動合作,請mail:nicky_lee@hmg.com.tw

在新北市五股這地區,或許印象停留在工業區,交通不便的地方。五股其實已將住宅環境概分四區塊,其中水碓別墅區已超越新開發的洲子洋重劃區,名列第一名理想住宅區。五股工廠企業主多聚居在這,長期下來這裡已成為富人隱居的別墅區;後面有俗稱小陽明山的水碓公園,登上最頂還可眺望整個臺北盆地,觀賞飛機降落美景,夜晚萬家燈火,不用人擠人這裡即便有個自然美景!

小編這次想介紹會讓女生為之瘋狂的北歐風Big Apartment公寓住宅。北歐風格居家設計向來有種迷人魅力,今天要介紹的這間簡約可愛風的房子,是由設計師Philipp Mainzer操刀。來自德國,同時是建築師、也是德國知名家具品牌e15創辦人的Philipp MainzerPhilipp Mainzer設計的e15 家具走的是極簡卻又不平凡的設計風格,由臼齒凳設計就可看出打破傳統做出不一樣設計的椅子!

Big Apartment公寓住宅融合東西,將台灣習慣加上國外設計,不突兀卻充滿溫馨、簡約的設計風格,建築外觀,門廳、樓層、電梯、公共設施、庭園景觀、一切Philipp Mainzer設計團隊一手包辦,等於是將進口直接搬來台灣一樣。

 

家人凝聚舒爽大空間

麻雀雖小五臟俱全,6米乘6米的超大~客餐廚空間,沒有壓迫感柱子、沒有阻擾的視野,客廳加上廚房還可以隔出中島,如此寬廣設計在台灣的房子裡真的幾乎很難找到。

DSC_5109  

 

今天小編跟小朋友一起去Big Apartment,一進門小朋友超興奮阿~~~

跟從一進門的玄關,引領我們進到了明亮開闊的空間,大量使用亮黃搭配淡粉色系,連小朋友都為之瘋狂的色系!!

現代、活潑、年輕,讓整體空間顯得非常有朝氣!門口處設立高科技監視系統,訪客按鈴可以透過數位監視系統來確認,比起傳統電鈴來的方便許多。門旁左側也使用ORDER等級收納空間,冬天常常需要掛的大衣、雨天的雨衣都不用煩惱,就算多到不行的鞋子在這空間就能收納完美囉~

相片 2014-11-4 下午2 58 46  

 

, , , , , ,

Posted by 愛生活 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

將剩飯改造一下,活用米飯的有趣吃法!做菜時即使可能不用店或爐火,但是光留下剩材就不夠環保。不丟棄用完為止,也是慢食料理的要點。不丟棄食材、不代表小氣、吝嗇,反而會因為要想辦法用完,經常可發現到新的美味。【出處:eco kitchen 新料理運動!切切、拌拌、醃漬做醬,雙手佐道具就能完成的慢食料理

 

魚骨湯

01  

作法

1.將魚骨洗乾淨。

, , , ,

Posted by 愛生活 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

十元商店的物品琳瑯滿目,因為單價便宜,用來改造即使失敗了也不易造成浪費。除了要考量功能用途之外,對於品質的粗糙度也要仔細觀察,最重要的是十元商店有些商品並非十元,可要睜大眼睛注意一下喔!【出處:收納play-No.30;p.27;

文、示範 / 陳安祺;攝影 / 陳熙倫

 

電風扇護網變廚房瀝水籃收納網

01

 清洗蔬菜的瀝水籃老是無法收的好又拿的方便嗎?

, , , ,

Posted by 愛生活 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

 一個人、或是兩三人自己煮飯份量非常難拿捏,不是煮過多,或是煮太少!吃不完的只好隔天再吃,這樣循環真的挺麻煩的!

這次剛好受飛利浦微電鍋之邀,可以解決這樣的問題!這台微電鍋和以往傳統電鍋不太一樣,體積小、多功能烹煮、時尚外型,加上它的量非常適合少量料理,又能變換多種菜色!不光只會煮飯的還可以煲湯、煮粥 、燉品 、鍋巴、優格算是一台符合單身、小家庭、上班族需求的電鍋!

 

烘蛋+番茄燉飯+番茄湯

 SAM_3959

 

, , , , , , ,

Posted by 愛生活 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

毫無疑問,喝茶是門學問,同時也是門藝術,即使只是看起來平凡無奇的茶包,也能在各層面不斷推陳出新,不只講究口感,茶包的造型也屢有新意,台灣子村莊園所推出的小金魚茶包,就是個結合設計和茶道的創意作品!【出處:大人物

 

01    

, ,

Posted by 愛生活 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()