自家手工熬煮的蘋果醬,搭配麵包品嚐最美味,

還可以用麵糰把蘋果醬捲起來,烤出蘊藏著蘋果派風味的鬆軟甜麵包。

內餡再加入葡萄乾及奶油,會讓口感更豐富。

這款充滿著濃郁奶香與蘋果酸甜滋味的甜點麵包,也為下午茶時光,增加更多愉悅幸福感!

【文/陳香玲;攝影/王正毅;出處/比免揉麵包更簡單!簡單揉就好吃的家庭烘焙坊 

材料(26 x 16.5 x 4 cm 的烤模1 個)

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這期的好吃,從台灣最北行到最南,從超台味小吃到異國風濃厚的東協飲食,

為所有的貪吃鬼來一場紙上之旅,挖掘那些在地鄉親超級不想告訴你的隱藏版美食。

你知道神明指名的早餐店是哪家嗎?連美國人都不知道的美式炒飯又在哪裡?還有一種食物,不知道的話,說你是台南人會被笑啊!!

【好吃沙龍,熱烈報名中】2019.04.17 誠品南西店:City Food!舌尖上的食物之旅

【文/李佳芳;圖/PJ;出處/好吃35:City Food!台灣食物旅行學

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早餐吃白饅頭、白吐司、燒餅,看起來份量少少的,應該對身體沒什麼負擔,不容易發胖吧?

真的是這樣嗎?小心!你看到的並不一定是真相!

山東饅頭在體積上較大,獨享一顆就相當等同1.5碗飯!驚人吧!

趕快來參加我們的好吃沙龍精準分類、計算、管理飲食,吃飽吃巧又享瘦!

【報名費用100元,全額捐贈財團法人癌症關懷基金會】

【資料來源/ 做自己的營養師 最新版食物代換圖鑑圖/麥浩斯資料庫】

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「個人日記是最實用與最有利的自我發展工具。日記幫助人們度過生命中最艱困的時期。它可以成為你的心靈導師、生活教練與知己,幫助你面對人生中可能面臨的任何挑戰。」--《拿起筆開始寫,你的人生就會改變》.亞當傑克遜。

書寫是一個非常有療癒力的創作過程。你可能並不覺得寫日誌是什麼有創造力的過程,因為你的日誌可能都是在記流水帳。在這裡,寫日誌的意思不是記流水帳而已,而是寫下你內在最真實的感覺與情緒。這也是你抒發與釐清自己感覺的一個方法。有時候,在事情發生的當下,你只覺察到一種情緒。當你靜靜的書寫,你會發現內在有更多更深的情緒。

【新書發表+靜心冥想會】不作自己的人,才是最自私的人-來自高我的療癒訊息

【文/不作自己的人,才是最自私的人:來自高我的療癒訊息;圖/麥浩斯資料庫】

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

睡不著怎麼辦?小米中含豐富的色胺酸,是很好的助眠食材!

電鍋煮小米粥,簡單又方便,煮原味小米粥營養好吃,但還有哪些小米粥做法、美味變化呢?

延伸閱讀: 難以入眠、淺眠、多夢、夢遊、很難起床 ,原來都屬「睡眠障礙」?

【文/好吃編輯部;攝影/璞真奕睿影像公司、陳家偉;出處/餐桌上的五穀雜糧百科:從產地、料理到營養,關心身體與土地的全食材事典

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()