烘焙甜心杜佳穎老師出新書囉!這次她要帶來她最最拿手的鳳梨酥!

鳳梨酥要烤得平整不龜裂、身上有漂亮的花紋,那可要先看一下影片,知道老師的小撇步!

而且,在杜老師的新書中,你將知道,鳳梨酥可不是只能是長方形,它可以是貓掌形、鳳梨形、小熊....等!

就連沒有模具,都還可以做出可愛的鳳梨酥!(但是你一定會有模具!因為現在買書就送!趕快點進連結裡搶購囉!

這次要跟大家分享的是,鳳梨酥,不只是鳳梨酥,還可以做外型的變化,變成鳳梨達克瓦茲!

【文/杜佳穎;圖/璞真奕睿影像工作室;出處/億萬商機鳳梨酥!天然手作無添加,居家創業也OK:從炒餡開始,烘烤最安心的彩色金磚【收錄人氣月餅實作】(附10入長方形烤模)

擷取  

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

說到夏季水果,一定不能忘記台灣人超愛的鳳梨囉!
除了直接吃以外,還有鳳梨酥、鳳梨果汁、鳳梨牛奶、鳳梨蝦球等等料理,還有就是吃剉冰時絕對不忘加幾片鳳梨或淋點鳳梨水啊!

你以為鳳梨只有「金鑽」嗎?看看照片裡黑板上寫的鳳梨品種,這全是人稱「鳳梨阿嬤」─神農獎得主陳謝美瑛的阿美鳳梨農園裡所生產的,玉蘭花鳳梨、百香果鳳梨、芒果鳳梨……品種多得讓人大開眼界!鳳梨阿嬤栽培的鳳梨,各品種皆獨具風味,玉蘭花鳳梨吃來有令人驚嘆的濃厚花香氣,最常見的金鑽也甜得像吃到蜜糖,連鳳梨芯都像水梨一樣水嫩清脆,完全顛覆小編對鳳梨的粗淺認識。一直以為鳳梨就是很普通的水果,但吃過鳳梨阿嬤種出的鳳梨才知道,小編真是太淺了,鳳梨的世界實在是博大精深哪~~

鳳梨阿嬤「阿美鳳梨」的各種品種,已經陸續在台灣好食材上架囉!阿嬤的鳳梨實在太厲害,今天小編就來開箱試吃,給大家看看阿嬤的鳳梨有多水潤!(←根本自己想吃啊,嘿嘿~~)

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

台灣的鳳梨3月從屏東開始出,不過清明前的鳳梨偏酸, 一般要等到清明後甜度才會出來。
選擇鳳梨時,要選外觀不要有洞,果型盡量圓潤的。
果型瘦長並非不好吃,而是削起來比較無肉。
很多人都說,吃鳳梨會刮嘴巴,其實只要翻過來看鳳梨芯 鳳梨芯小於十圓硬幣通常就不會刮舌頭,市面上芯較大的鳳梨,通常都是用賀爾蒙催熟, 也比較會有刮舌的疑慮,因此要選自然成熟的鳳梨。
台灣鳳梨的品種很多, 不過現在市面上最受歡迎的便是「金鑽」與「甜蜜蜜」。兩者的挑選方式剛好相反, 金鑽如同一般鳳梨,偏黃才表示熟度夠;甜蜜蜜則是要趁綠的時候吃,那時香氣濃烈、甜度最好, 甜蜜蜜如果等到黃色的話, 就太熟反而不好吃了!

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

台灣的芒果,每年三月屏東的土芒果開始,因為土芒果小顆且會黏手,很多人不愛,但其實土芒果的香氣很好,現在不少年輕人返鄉種田,懂得蔬果,種植技術也好,市場上也開始出現較大顆的土芒果。
除了土芒果跟愛文得在樹上等到一定熟度才採收外,其他芒果都是在五六分熟時即採下,用石灰(俗稱點土)在密閉空間裡放一夜催熟。

【文/馮忠恬;圖/林志潭;出處/好吃28:台灣水果大探險!

 

Free Dom4148Free Dom4146  

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

決定好要製作的衣款後,再來就是要選擇布料,怎樣的布料適合什麼樣的衣款?

比方在炎炎夏日穿著,就適合挑選透氣的布料⋯,以下將介紹幾款布料材質。

【文/吳玉貞;圖/王正毅;出處/好想自己做衣服:超圖解手作衣裁縫課!1000張技巧詳解,簡單版型一點就通【隨書附贈16件M、L原尺寸紙型】

1GI097 好想自己做衣服-1

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論