以聞名江湖、有「飲食文學教父」之稱的作家焦桐,繼有「臺灣小吃聖經」的《味道福爾摩莎》後,去油解膩般推出以六十餘種臺灣蔬果為主角的《蔬果歲時記》。【圖文提供_二魚文化】

《蔬果歲時記》與臺灣新鮮蔬果  

二魚文化選在新書出版於點水樓南京店舉辦「後中年的愛情餐宴」新書發表會知名作家小野、美食家葉怡蘭、文化部政務次長楊子葆廣告天后余湘、前文建會主委陳郁秀、資深媒體人陳國祥、趙少康等齊聚,共同見證一本「蔬果經典」的誕生點水樓及知名臺灣果醬品牌「在欉紅」也提供多道精緻的蔬果料理,芒果、芭樂等都入菜、搖身一變成為可口佳餚。

  

後中年的愛情  野、楊子葆、焦桐分享

小野自述八歲的時候曾經覺得人生沒意思,不如自殺,但在實行前吃到了非常好吃的關東煮「蘿蔔」,平實的美味讓幼小的他重新感受到生命之美好。

而曾任外交部次長、駐法大使的文化部次長楊子葆,同為筆觸細膩的飲食文化觀察者,選擇以「鳳梨」引領出後中年的情感體悟:「鳳梨吃起來刺痛,但又有甜蜜。那股刺痛感來自於『酶』,代表你吃鳳梨的同時,鳳梨也在吃你。愛情正是如此,不可能沒有損傷;以前我雖然也聽過這道理,但還是要到後中年才真正領悟。」

, , , , , , , , , , , ,

Posted by 愛生活 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

美女部落客盧小桃,將難以處理的老舊三層櫃體加上創意發想,使其變身成為好用的飾物配件收納櫃,將扁型的帽子和眾多的髮箍都有固定的家,方便展示拿取又兼具實用功能。

【出處/居家收納超強大全:完整收錄1000+絕技隨時解決各種收納問題的家庭常備書(2016暢銷增訂版)

img_1998

img_2031

 

1.將三層櫃倒放並堆疊,就變成多用途的書櫃兼雜物收納櫃,旁邊還可置小家電。

img_2041

Posted by 愛生活 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

中醫將人分為「木」、「火」、「土」、「金」、「水」五種類型。古書上有云:「木瘦金方水主肥,土型敦厚背如龜,上尖下闊名為火,五樣人形仔細推。」所以我們可由此得知,五行的五形人當中,以木形人、火形人、金形人的外型一般比較瘦,而土形人和水形人則是體型較圓潤豐腴的。

我們平時常聽到,大家對於圓潤體型者會以水果外型樣態做分類,較常見的有分成蘋果型與西洋梨型,若將兩者結合,其中,蘋果型的肥胖較偏向水形人,西洋梨型的肥胖較偏向土形人。

【文/陳俊如、江妙雲;插圖/日光路;出自/減重處方箋:瘦不了,原來是免疫系統出問題!

1

 

 

蘋果型(胃熱脾濕型及肝腎陰虛型)

Posted by 愛生活 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

想要學著自己下廚,但常常不知道該如何著手時,真的很怕把家裡廚房弄得亂七八糟,這時料理教室就是個很棒的選擇,這次小編去參加的是即將在8月底開始教學的季節性課程,分別親手做了好吃的傳統點心綠豆椪和日式的和菓子,才發現原來做料理也可以這麼優雅開心~

SAM_3936-1.jpg  

小編第一次踏進ABC Cooking Studio就被深深吸引,來自日本的ABC Cooking Studio,分別在南港、天母以及板橋有料理教室,每間教室很寬敞又有著明亮的大片落地窗,再加上挑高的天花板設計,讓人覺得超舒服放鬆~最棒的是料理教室為通學制,想在哪一間教室上課及上課時間都可以自己選擇,感覺就像回到了大學選課一樣呢!  

 

SAM_3957-1.jpg  

因為是小班制(4人一班)教學,不論是料理課、麵包課或是甜點課程,每位學員都能親手自己實作料理,老師們好像朋友一般會親切地指導,有任何的問題也都能夠隨時提問,像小編這次製作綠豆椪時,常常拿捏不好包裹的技巧,老師就能立刻告知是哪個環節出了問題,比起一般示範課程更能快速吸收老師的教學,想要在家練習也不怕了!

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by 愛生活 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

暖色系的木質家具總能為親愛的小窩帶來質感氛圍。

不過木家具用久了,難免會因為小孩、寵物,或是一些不小心,造成外表的斑駁。

用久的家具難免產生感情,不想急著換掉,醜醜的又該怎麼辦呢?

【出處:省錢修繕DIY全書(2016暢銷增訂版)

 

 

 

Posted by 愛生活 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()