大家很熟悉的提拉米蘇,這回改用豆腐來做吧!有著濃濃豆香味,而且做法很簡單,對蛋奶過敏的孩子可以吃吃看。

【文/莊雅閔;攝影/王正毅;攝影協力/廖頌真;出處/動手做!小朋友點心:安心、營養的麵團&麵糊百變甜點

 

 

WJY_2521  

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Hello Kitty 華麗回歸啦!

攜手三麗鷗的眾多人氣明星(美樂蒂、酷企鵝及大眼蛙),現在就跟著小編一起體驗前所未有的嘉年華!

IMG_0959     

 

一進入活動會場,馬上就燃燒起了少女心,不論大人還小孩都被可愛的Hello Kitty融化啦~

 

, , , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

不論是三層樓的透天厝,還是1DK的租屋小宅,年關前夕,收納與清潔皆是重頭戲。

此時此刻,我們心中都有了課題。因為,再怎麼大的房子,收納的空間仍是有限,而在有限的居家環境中,如何獲得最大的收納量?又如何從丟與不丟的拉鋸戰中學習「取捨」?

【文/愛生活編輯部;圖/麥浩斯資料庫】

DSC_9487.jpg

 

 

1GD154-UDM-1

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

秋日早晨,台北精緻料亭「魚道生美學日本料理」料理長劉濟安師傅在廚房一一確認食材,神情專注地交代師傅料理步驟,因為待會是「龜甲萬御釀醬油御見美味品嘗會」。

 

01.png  

為了能夠呈現龜甲萬御釀醬油本身的風味,劉濟安師傅嚴選當季限定食鮮,研發菜單下了不少功夫,他神秘笑著說道,絕對有令大家想不到的驚喜!

 

二次釀造的極上之味

, , , , ,

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

可添加於餅乾配方的副原料風味粉種類繁多,例如日本黃豆粉,就因為脂肪含量較高,等量替換低筋麵粉的用量,麵糰就變得更軟了,烤焙後擴展度會更大,但還是可以製作成餅乾。

一起來玩玩看吧!烘焙不再只局限於麵粉,偶爾也要試試看各種實驗~

【文/林文中;圖/力馬亞文化.蕭維剛;出處/餅乾研究室2:原料特性完全揭密,餅乾口感全面升級!DSC_5039

 

<主體配方-紫芋>食材
無鹽奶油75g

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()