今天開始進入農曆八月,晚上已可以感覺到一些涼意,再過不久就可以冬令進補一下啦!

冬天必備的麻油,你知道其實還分三種嗎?

「黑麻油」、「白麻油」、「香油」三種,都以芝麻榨油製成,因製程和原料不同,使顏色和香味有明顯差異,料理上因發煙點低、不耐熱,不適合油炸。

【文/好吃編輯部;圖/樸真奕睿影像工作室;出處/餐桌上的調味百科:從調味、製醬到烹調,掌握配方精髓的完美醬料事典

 

_00_1921

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

炸婆菜算是客家人的天婦羅呢!

山城裡的客家人常會用自己種的季節性蔬菜,與麵粉和一和炸成蔬菜餅,吃起來酥脆又有濃郁蔬菜香。

現在其實很難在客家餐館吃到炸婆菜,因為經濟效益不高,所以大家可在家裡做看看。只要選用水分不多的蔬菜都可以任意替換,當點心或正餐都很棒喔!

【出處:客家人的惜物廚房:原來食材可以這樣變!91道一菜多吃的經典媽媽味

 

客家味 ~83

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

八月桂花香,每年中秋後,天氣轉涼,便是桂花盛開的日子。

找個乾淨的玻璃罐,以糖釀花,以花入糖,靜待時間的作用,用一份安靜的心,保留花兒香氣,凝鑄一份屬於東方的雅緻:比糖多了點香,比花多了點蜜。

【出處/花朵盛開罐沙拉!從花園到餐桌,讓人Wow的40道輕沙拉與花料理

 

Free Dom2698 

 

桂花釀製作

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

中秋節快到囉!除了月餅、鳳梨酥以外,也很適合製作一口酥,送給親朋好友,表達心意。

一口酥最大的特色就是,免模具、材料就簡單,只要有烤箱就能開始做!

是不是很輕鬆呀!

【文/杜佳穎;圖/璞真奕睿影像工作室;出處/億萬商機鳳梨酥!天然手作無添加,居家創業也OK:從炒餡開始,烘烤最安心的彩色金磚【收錄人氣月餅實作】(附10入長方形烤模)

未命名-2  

材料

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

勝敗乃兵家常事,失敗乃「馬」家常事。不要灰心妳不孤單大家都是這樣的。其實失敗馬卡龍閉眼吃起來跟成功的沒有太大差異,畢竟是一樣成分的東西呀。除非過度出油軟掉那種,但其實那種也很好吃,莫名有牛軋糖的口感。練習馬卡龍之前我都會建議先找好消耗失敗品的對象,大家一起當作零嘴一下子就吃完了,然後我們又可以繼續實驗繼續闖關。但即使如此,還是會有長成這樣不好意思送人的顧慮,那也不用擔心呀,一起化腐朽為神奇,只要有心,人人都是食神∼

WJY_0757

【文/Kokoma;圖/王正毅;出處/Kokoma的驚奇馬卡龍  

 

 

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論