文青主廚金一鳴,藉由旅行中品嘗當地食物來認識世界,更了解及融入當地風俗民情,這次更是蒐羅了世界各地的經典風味麵食料理,讓大家在家也能用食物環遊世界!

這次小編將帶大家前往法國認識道地的「法式洋蔥鹹派」以及有著夏威夷風味的「玉米鳳梨起司酥」!食譜圖文出自《異國風麵食料理:鹹派、披薩、餅、麵和點心

_MG_6519_MG_6711  

 

  法式洋蔥鹹派 French  Onion Quiche

_MG_6516  

, , , , , , , , , , , , ,

Posted by 愛生活 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

只有蔬菜、水果與奶蛋,可是味覺一點都不單調。

看起來超豐富、吃起來超滿足,

完全沒「菜味」的異國風蔬食料理,香噴噴上桌囉!

【圖文出處:LOHO異國風蔬食好味道:在地食材x異國香料,每天蔬果多一份的不偏食樂活餐

9789866029783_bc  

由文青主廚-金一鳴帶來70道充滿異國風味的蔬食餐點,選自義大利、法國、西班牙、墨西哥、希臘、印度……等各國的香料特色料理,改以蔬食版本經典重現。從湯品、沙拉、前菜到主餐,道道都風味十足、口味豐富,只要運用在地蔬果就能做出創意好料理!

鄉村蔬菜湯

, , , , , , , , , , , , ,

Posted by 愛生活 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 

1GM160_1__ipp-1

 

 

 

 

 

Posted by 愛生活 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

慶尚道風格辣牛肉湯使用了大量的蘿蔔片與大蔥,以及有點厚度的韓牛肉片,嫌辣味道適中,湯頭清澈只浮著少許辣油,無論當作湯菜或湯飯都非常適合,也很適合當早餐吃!

對於沒有吃飯就像沒有吃正餐的韓國人來說,通常早餐就在吃飯了。而且韓國不向我們四處都有中西式的早餐店能選擇,通常在家吃媽媽或老婆煮的早飯才出門上班上學。不過隨著時代改變,忙碌或離鄉工作的年輕人們還是會到外頭的餐館、餐車或咖啡店買三明治與輕食簡單搞定早餐。

【文/包周;圖/陳家偉;出處/設計,在韓食:帶你味訪韓國,多元料理、絕妙配色、擺盤美學一次學會

IMG_0202_Fotor  

 

食材|

A

Posted by 愛生活 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

  需要使用多樣食材的料理,以及繁瑣耗時的備料工作,是讓想要自己在家煮的族群放棄的原因。

  像是湯品,怕用料太少、湯頭不夠濃郁,所以往往會煮一大鍋,但明明家裡只有3-4個人吃不完。又或者下班後,可能想吃個清淡的粥品,幾樣少少的食材、一點點的米飯,說起來容易,但是每樣食材也都要清洗、切割很麻煩,所以即使現今食安問題一大堆,不願自己煮的人還是很多。

  選用深型湯碗及深型筒狀的保鮮盒就能解決這些備料問題,不論是湯品、甜湯、粥品⋯等備料、烹煮甚至保存,只要利用這類適合裝湯又耐熱的保鮮盒,就可以很輕鬆快速完成所有料理工作。

【文/楊賢英;圖/陳家偉、KIWI;出處/5分鐘即食!萬用保鮮盒做一週料理:食材保存、省時上菜、季節醃漬、快速甜點,一盒搞定

IMG_0095  

 

 

Posted by 愛生活 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()