美女部落客盧小桃,將難以處理的老舊三層櫃體加上創意發想,使其變身成為好用的飾物配件收納櫃,將扁型的帽子和眾多的髮箍都有固定的家,方便展示拿取又兼具實用功能。

【出處/居家收納超強大全:完整收錄1000+絕技隨時解決各種收納問題的家庭常備書(2016暢銷增訂版)

img_1998

img_2031

 

1.將三層櫃倒放並堆疊,就變成多用途的書櫃兼雜物收納櫃,旁邊還可置小家電。

img_2041

Posted by 愛生活 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

中醫將人分為「木」、「火」、「土」、「金」、「水」五種類型。古書上有云:「木瘦金方水主肥,土型敦厚背如龜,上尖下闊名為火,五樣人形仔細推。」所以我們可由此得知,五行的五形人當中,以木形人、火形人、金形人的外型一般比較瘦,而土形人和水形人則是體型較圓潤豐腴的。

我們平時常聽到,大家對於圓潤體型者會以水果外型樣態做分類,較常見的有分成蘋果型與西洋梨型,若將兩者結合,其中,蘋果型的肥胖較偏向水形人,西洋梨型的肥胖較偏向土形人。

【文/陳俊如、江妙雲;插圖/日光路;出自/減重處方箋:瘦不了,原來是免疫系統出問題!

1

 

 

蘋果型(胃熱脾濕型及肝腎陰虛型)

Posted by 愛生活 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

想要學著自己下廚,但常常不知道該如何著手時,真的很怕把家裡廚房弄得亂七八糟,這時料理教室就是個很棒的選擇,這次小編去參加的是即將在8月底開始教學的季節性課程,分別親手做了好吃的傳統點心綠豆椪和日式的和菓子,才發現原來做料理也可以這麼優雅開心~

SAM_3936-1.jpg  

小編第一次踏進ABC Cooking Studio就被深深吸引,來自日本的ABC Cooking Studio,分別在南港、天母以及板橋有料理教室,每間教室很寬敞又有著明亮的大片落地窗,再加上挑高的天花板設計,讓人覺得超舒服放鬆~最棒的是料理教室為通學制,想在哪一間教室上課及上課時間都可以自己選擇,感覺就像回到了大學選課一樣呢!  

 

SAM_3957-1.jpg  

因為是小班制(4人一班)教學,不論是料理課、麵包課或是甜點課程,每位學員都能親手自己實作料理,老師們好像朋友一般會親切地指導,有任何的問題也都能夠隨時提問,像小編這次製作綠豆椪時,常常拿捏不好包裹的技巧,老師就能立刻告知是哪個環節出了問題,比起一般示範課程更能快速吸收老師的教學,想要在家練習也不怕了!

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by 愛生活 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

暖色系的木質家具總能為親愛的小窩帶來質感氛圍。

不過木家具用久了,難免會因為小孩、寵物,或是一些不小心,造成外表的斑駁。

用久的家具難免產生感情,不想急著換掉,醜醜的又該怎麼辦呢?

【出處:省錢修繕DIY全書(2016暢銷增訂版)

 

 

 

Posted by 愛生活 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

image002_0

擁有漂亮色澤的鑄鐵鍋,是現在許多小資女孩兒與主婦兒的心頭好,

光是看著它美美的在爐上咕嚕咕嚕燉煮著食材,就覺得滿滿的療癒。

LE CREUSET-LC鑄鐵鍋,是法國頂級精品品牌,

耐熱的鑄鐵琺瑯+頂級手工,是許多人選擇鑄鐵鍋時的第一選擇!

但身為法國頂級精品,如果平常你可能總是因為價位而處於觀望中的話,現在就是你的好機會!

2016/8/19(五)-2016/8/21(日),連續三天,在國泰金融會議A廳(台北市松仁路9號)

Posted by 愛生活 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()