夏天來了,家有毛小孩的飼主們最怕的就是跳蚤與壁蝨,其中,小編私心覺得最可怕的就是壁蝨了!

即使有定期為家中的狗狗點藥驅蟲,但是只要帶出門散步,就有可能從草地裡把壁蝨帶回家(抖抖)

延伸閱讀:可能傳染給人的貓狗疾病,獸醫師教您正確觀念

但不要說各位毛家長害怕了,就連動物醫院的醫師與助理,其實也會怕呀!不過,他們對於抓壁蝨可是熟門熟路、駕輕就熟,可說是抓壁蝨界的高手高手高高手!

一起來看看抓壁蝨高手工作日誌daily-logbook的親授訣竅!

【圖文/動物醫院的工作日誌【贈送工作日誌悠遊卡貼】

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隨著電影《總舖師》的上映,許多人對於這個稱呼越來越有概念。但為何「總舖師」叫總鋪師?什麼又是總舖師的五條路?

宜蘭渡小月的陳家祖師爺說:「做我們這途的,有五條路要走。第一菜舖,第二乾貨舖,第三肉舖,第四海產舖,最後一條就是水龍頭。

「總舖、總舖」,不管什麼舖都要走透透,源之,取之,用之,變化之;對食材的了解,是入行的第一步,也是要一直堅持下去的路。這就是「總舖師」的由來。

新書台菜聖典—總舖師的五條路精選108道家傳菜,細說從頭,不只材料跟做法,還要告訴你每一道菜之所以可以經典二十多年的靈感來源。

本書透過透過總舖師世家三代人的對話,我們嚐到的是渡小月的家傳技法,人情洋溢的辦桌文化,緊扣日常的飲食諺語,以及宜蘭獨有的美味風土。期盼藉由本書讓菜餚發聲,傳承台灣料理經典中之經典。

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

家有毛小孩的飼主一定對動物醫院的櫃台很有印象,

那裏不只是等待看診的空間,同時也是毛爸毛媽們交流心得的交誼廳,同時也知道哪個毛小孩很活潑,一直想跟別貓別狗交流;哪家的孩子比較「閉俗」,用屁股對著外出籠大門,眼神飄移,心裡大概在說:「你看不見我你看不見我......」

而對於曾在動物醫院工作的工作日誌 daily-logbook來說,動物醫院的櫃檯是某種評鑑自己今日工作忙碌不忙碌的指標,悠閒時在做完所有工作後,還有時間可以跟自己的狗狗玩遊戲,忙起來的時候一直到醫院打烊,才會想起來今天還沒吃飯......

【圖文/動物醫院的工作日誌【贈送工作日誌悠遊卡貼】

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在日劇中,常常可以看到便當裡有一顆顆粉紅色的小蔬菜,那是源自於歐洲的粉紅蘿蔔(又稱櫻桃蘿蔔)。

越看越可愛的粉紅蘿蔔(pink radish)一般種在田地裡20 天就可以收成,種在陽台雖然要等2 ~ 3 個月,但是跟其他根莖類蔬菜比起來,收成算是很快的了。

不需要跟紅蘿蔔一樣種在狹長形花盆裡,也不用跟甜菜一樣需要用到大花盆,除了有梅雨季節的盛夏,其他季節都可以栽培

好種、顏色漂亮且看起來討喜,也就順理成章成為陽台固定班底的視覺系蔬菜。

【資料來源/健行文化-輕鬆打造陽台農場:30種蔬果香草簡單種、安心吃,健康綠活!

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

迷迭香運用範圍廣泛,在歐洲有「魔法料理香草」之稱,具有強壯、安神及幫助消化等作用。
許多人都知道它適合搭配肉類料理,或是與起司、番茄、馬鈴薯一起烹調。
但是迷迭香在美容方面,具有收斂效果,可保養肌膚。
而且跟銀杏一樣,可增強記憶力喔!

【資料來源:Herbs香草百科:品種、栽培與應用全書(2018年暢銷改版) 主婦的天然廚房:原來蔬果五穀能這樣用!家常食材再發現,療癒系的保養、清潔、調醬與發酵食提案!

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()