蔬菜種類非常多,簡單可分為深色蔬菜和淺色蔬菜,若以食用部位來區分,則有葉菜類(空心菜、青江菜、小白菜⋯)、根莖類(蘿蔔、馬鈴薯、竹筍、洋蔥⋯)、花果類(花椰菜、金針菜、苦瓜、茄子⋯)、其他類(菇菌類-香菇、金針菇⋯;芽菜類-豆芽菜、苜蓿芽⋯)等。面對多樣的蔬菜,最常遇到的烹調問題有哪些呢?以下建議希望讓你下回烹調蔬菜時更得心應手。

【出處/好吃9 吃當季!蔬食樂事:從田園到餐桌的蔬果採買&烹調訣竅

 

DSC_9423

 

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FullSizeRender.jpg

忙碌的現代人想在家自煮總是有各種困難,分量難以掌控、沒有足夠的時間或是要準備的鍋碗瓢盆又一堆,往往讓大家打消料理念頭~小編覺得韓式料理的食材簡單,還有很多菜色能成為家庭常備菜,再加上Beka 茵杜克珍珠鍋,大小剛好又實用,很簡單就能在家做出美味料理!(文末附食譜)

 

IMG_2406.JPG

之所以覺得Beka 茵杜克珍珠鍋很適合小家庭或是自住的人,在於鍋子的大小剛剛好,在購買時還包含玻璃鍋蓋,28公分的寬度適用各種料理方式,單柄握把加上附耳的設計,讓就算是裝滿了湯水的鍋子也能輕鬆移動,是對於力氣較小的媽媽主婦們的貼心設計!

 

IMG_2408.JPG

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

柿子栗子是秋天最具代表性的水果。無論是製成沙拉醬或是做為沙拉的食材,都能增添一股濃濃的秋意。
近來,蔬菜與水果的生產雖已逐漸失去季節的分際,但在「當季」品嚐,不僅口感最佳,還能從中獲取節氣的能量。
若能搭配另項秋季特產─「甜南瓜濃湯」一同享用,更是美味倍增。

【出處/花朵盛開罐沙拉!從花園到餐桌,讓人Wow的40道輕沙拉與花料理

未命名-1


紅柿沙拉醬

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

栗子是入秋後今人期待的季節性食材,因栗子生長季節極短,得比平常更早上市集搶購。

鮮栗的清甜多滋,及烤前緊實、烤後鬆軟的口感,不靠任何調味就能在舌尖完整呈現,可以把它當糖果吃。

這栗子炊飯其實是零嘴之外的剩餘價值,本想奢侈地把整個鍋面舖滿栗子,沒辦法,一邊準備一邊又嗑掉了近半。

出處 / 原味食悟 作者/邱佩玲

未命名-3

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在食安問題多,就連買食材回家自己做都害怕有農藥。
此時清洗,就是很重要的自己能把關的方式!
例如葡萄,一串串、一顆顆,如果只是單純用清水清洗,很難確保每顆葡萄的每一面都有清洗到。
來看達人分享的清洗方式,吃葡萄不用怕農藥囉!

【出處:家事快速上手365

0010  

 

文章標籤

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論