普羅旺斯燉菜源於尼斯,或稱尼斯燉菜,也就是動畫《料理鼠王》中的苛薄美食評論家想起媽媽味道的雜菜燴,在環地中海地區皆有類似以當地綜合時蔬燉煮的菜色。

這道菜冷、熱皆好吃(隔夜吃滋味尤佳,只要微波回溫即可)可當主菜、排餐配菜。

出處/10分鐘開飯!活用保鮮盒+瓶罐做即食料理:學會百搭醬、常備菜、調味汁,讓下廚變快變簡單

 

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

純露是什麼?

純露是以水蒸餾植物芳香部位時,水蒸氣冷卻後,得到的含有植物水溶性芳香分子的水溶液。另外會有一部分不溶於水的液體則被稱為精油。純露含有微量的芳香分子,因此對於身體作用溫和,品質良好的純露常被用於口服保健,依個人喜好的口味濃淡加入水中,較能享受到植物芳香的層次,直接飲用則較顯酸澀。可直接使用於肌膚,取代化妝水噴灑肌膚、濕敷加強、作為乳液成分等,都有良好的護膚作用。

【文/Sherry;圖/詹筱帆;出處/生活裡的芳療小百科 由內到外,溫柔保養身體與心靈的植物療癒對策

去按摩的時候,最喜歡細細研究SPA館的精油表,揀選喜歡的香氣,再看看表上陳述的療效,是否能對應到自己身體需要的。

小編在這裡簡單的擷取了藥草類、香料類、葉片類、樹木類與花朵類的各三種人氣純露,有的對應肌膚問題,有的則可以舒緩緊繃情緒,有的對女孩兒容易困擾的婦科問題很罩,有的甚至連孕婦也可以大膽使用!一起來看看!

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對於專業的食物攝影師來說,除了攝影器材以外,杯盤餐具也是他們的敗家選項。
許多食物攝影師手上的傢私,都足以開一間選品店,而且每逢出國旅行,甚至是平時採訪,只要看到適合或是自己沒有的道具,也會買回來。
本期的《好吃》雜誌,訪問到擅長食物、空間與人物的專業攝影師林志潭,請他聊一聊對於杯子的選物學。

【資料來源: 好吃31:幻飲時光-茶、酒、咖啡的Magic Moment! ;圖/林志潭】

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在台灣, 喝咖啡變成一種生活日常, 開咖啡館也變成一種生活型態。
可是, 在大街小巷眾多咖啡館林立的此時, 開間小咖啡館之所以可稱為生活型態, 是因為截至目前為止, 大部分都是單身創業者自給自足的類型, 若想靠開咖啡館來養家活口, 可真有的拼了!

相對於年輕創業可以無後顧之憂, 許多經營者從單身走入結婚與家庭, 甚至還多了一個爸爸或媽媽的頭銜, 龐大的養育費、教育費與永遠不夠用的時間, 會讓人忙碌得更分身乏術。在工作與生活間如何取得平衡, 是在開店後才要面臨的課題。

來看看芒果女王的現身說法!

《資料來源:出杯的勝負!芒果咖啡16年小型連鎖創業奧義與你沒想過的烘豆經濟學,圖:Arko Studio 林志潭、黃暐琁》

 

愛生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

梅子季開跑啦!看看那些渾圓飽滿的綠色小可愛,靜靜躺在籃子裡,就覺得心情好好。

把它們殺菁,一層糖一層酒,再選用自己喜歡的高酒精基酒,靜靜等待時間的熟成,光是想像口水就分泌了起來!

現在這個時節,除了梅酒,也可以嘗試來釀蘋果酒!

不同於梅子酒只是浸泡酒,蘋果酒得從酵母菌開始養起,讓它們啵啵啵地工作,將糖份轉化為酒精!

趕快跟著我們還試試看,很療癒喔

【資料來源:大人的釀酒學:發酵、蒸餾與浸泡酒的科普藝術

愛生活 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()