把糖霜變成大人的香甜畫筆,不用擔心器具不夠、技巧不好,跟著Kokoma的精靈玩心,發現更多糖霜餅乾的可能性。

要做出可愛又夢幻的糖霜餅乾,首先要懂得控制糖霜的軟硬程度!

糖霜的硬度,會因加入水分的多寡而產生差異,其軟硬程度可以做出不同的效果表現。

軟硬程度沒有絕對的標準,照自己的使用習慣,往順手的方向調整才最好用。

【文/Kokoma;攝影/王正毅;出處《KOKOMA的大人感糖霜餅乾》】

 

未命名-1  

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從梅雨季節到盛夏這段期間,對植物而言是嚴酷的季節。

在濕度高的梅雨季裡,因為悶熱潮濕很容易發生病蟲害,加上盆土不容易乾所導致的根腐病,都會影響到植株的健康。

好不容易渡過了梅雨季,一下子又轉變成強烈日照的氣候,使植物面臨嚴酷的環境變化考驗。

尤其是原生於歐洲或是南非的植物,特別不喜歡高溫多濕的氣候。日照不足導致植株徒長,因為不耐高溫和陽光直射,在盛夏來臨之前,為了避免悶熱潮濕或是防止倒伏,也有人會在梅雨季節修剪草花。

植物的管理在嚴熱的夏天往往比在寒冷的冬天還要困難,若能平安地渡過夏天,通常之後就能順利生長發育。

 

【文/金田 初代;圖&出處《超圖解!園藝新手栽培大全》】

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

母親節要到啦!自己設計、包裝花束,送給親愛的媽媽,更有心意喔!

最困難的蝴蝶結綁法,讓專家告訴你!

任何節慶、送禮場合,都很適用喔!

【文/朱梅芳;圖/邱如仁;出自/花藝研究室:花材x花器x色彩x結構 美學方程式365天生活花藝應用

未命名-2

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

一個廚房裡,絕對不能只有一瓶油,常用料理油如芥花油、花生油、葡萄籽油、沙拉油,各有不同的優點和發煙點,當然也適用於不一樣的烹調方法。

【文/好吃編輯部;圖/樸真奕睿影像工作室;出處/餐桌上的調味百科:從調味、製醬到烹調,掌握配方精髓的完美醬料事典

 

未命名-1

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在流行的療癒小物--苔球,也可以在家自己做!

製作過程也很療癒唷!更可以在繁忙的生活裡靜下心來,尋找屬於自己的inner peace!

【作者/鄭順成;出自/迷你盆栽習作:掌上天地寬,縮擬於豆缽中的四季風景 2017年暢銷改版

 擷取  

 

 

 

愛生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()